Устройство крыши из кровельных мембран

Кровля на основе мембран состоит из наплавляемого битумно-полимерного материала. Она рассчитана на длительную эксплуатацию (свыше 50 лет), устойчива к изменениям температуры и имеет свойство гидроизоляции.

Устройство мембранной кровли произведено таким образом, что главная ее составляющая часть (мембрана) представляет соединение олефин. Олефины состоят на 70% из пропилено-этиленового каучука, а на 30% из полипропилена. Также, мембраны содержат в себе антиоксиданты, стабилизаторы и армирующий слой.

Покрытие выводит пар, скопившийся под ним, за счет своей структуры. Таким образом, снимается давление под покрытием.

Технология укладки и монтажа

Монтаж мембранной кровли лучше доверить специалистам

Кровля из мембран обеспечит хорошую гидроизоляцию крыши, поэтому при ее установке дополнительная гидроизоляция не требуется. Профессиональный монтаж происходит в короткие сроки. В одну смену можно покрыть более 600 квадратных метров. Специальные эластичные мембраны позволяют сделать монтаж данной кровли на крышах с любым уклоном.


Если монтаж производится на старую кровлю, то можно не убирать старую гидроизоляцию. Исключение только в том случае, когда нужно просушить кровельный пирог. Плюс полимерных мембран состоит в том, что их можно укладывать на любое основание.

Особенности устройства кровельной мембраны

Для правильной укладки мягкой кровли, необходимо знать особенность в размерах таких полотен: у них большая ширина, что позволяет подбирать нужные габариты для любых крыш. Благодаря этому, при монтаже делается очень мало швов.

Устройство ПВХ мембраны

Если стыковка производиться с помощью сварки раскаленным воздухом, то это обеспечит дополнительную надежность швов. Крепление может производиться с помощью специального клея, что не является надежным и долговечным методом.

Еще один способ – вместе с клеем использовать механическое крепление. Рекомендуется монтаж производить летом для лучшего крепления при помощи клея.

Преимущества мембранного покрытия крыши

  • Долговечность (срок службы около 50 лет);
  • Достаточно легкий вес (не более 1,5 кг на м 2 );
  • Эластичность;
  • Легкость в монтаже;
  • Прочность на прокол;
  • Отличные гидроизоляционные свойства: морозостойкость, огнестойкость, стойкость к ультрафиолету;
  • Ремонт и монтаж можно проводить в любое время года, даже зимой;
  • Пожаробезопасность;
  • Огромный выбор размера полотна (ширина до 15, а длина до 60 метров).

Недостатком данного покрытия является его дороговизна. Такая кровля дороже своих собратьев в несколько раз.

Стоимость

Цена будет зависеть от вида мембран.

ПВХ мембраны более устойчивы к ультрафиолету, огнестойки, эластичны, большой выбор цветов. Такие полотна свариваются горячим воздухом. Их недостатки заключаются в содержании летучих пластификаторов и низкая устойчивость к маслам и растворителям. Средняя стоимость за один квадратный метр от 270 рублей.

ТПО мембраны не содержат пластификаторов, поэтому более экологически безопасны. Единственный недостаток – меньшая эластичность по сравнению с ПВХ и ЭПДМ. Соединение полотен друг с другом также производят горячим воздухом. Обладают высокой прочностью. Продаются в рулонах до 2 метров шириной. Средняя стоимость за м 2 от 300 рублей.

ЭПДМ-мембраны отличаются от остальных высокой эластичностью и низкой ценой. Достоинства: водонепроницаемость, экологическая безопасность. К недостаткам можно отнести клеевую технологию соединения с помощью специальных клеевых лент. Средняя стоимость за квадратный метр от 250 рублей.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru