Оборудование

Для устройства эффективной и долговечной гидроизоляции плоской кровли необходимо, но не достаточно иметь только высококлассный кровельный материал.

Не менее важным фактором при устройстве гидроизоляционного покрытия является четкое соблюдение технологии укладки кровельного покрытия, качество и удобство монтажного оборудования и использование качественных комплектующих элементов (системы водоотвода).

Основные принципы устройства надежной кровли:

1. Использовать только качественный кровельный материал, подобранный для соответствующей климатической зоны и типа кровли (плоская/скатная, эксплуатируемая/ не эксплуатируемая, инверсионная/не инверсионная и т.д.).

2. Оборудование и инструменты кровельщика должны быть удобны для использования, соответствовать нормам безопасности и обладать требуемыми параметрами необходимыми для качественного и эффективного наплавления кровельного материала.

3. Вода не должна застаиваться на кровле. Для этого на кровле выполняют уклоны, которые могут быть образованы как самой несущей конструкцией, так и с помощью утеплителя. Уклоны должны быть не менее 2°. В каждой низшей точке должны быть установлены водоотводные воронки высокой пропускной способности.

Для изоляции антенных проходов и выпускных труб различных диаметров рекомендуется использовать специальные уплотнители из ЭПДМ-резины.


Не менее важно для долговечности «кровельного пирога» вовремя удалять конденсат и пары от жизнедеятельности человека из подкровельного пространства. Для этого используются водоотводные Аэраторы (флюгарки).

Вода должна быстро выводиться наружу, если она попала в кровлю из внутреннего помещения.

Все водоотводные устройства должны иметь стойкость к коррозии и температурным воздействиям от —50° С до +80° С, не разрушаться от длительного нахождения под солнечным светом. Коэффициент теплового расширения у водоотводных устройств должен быть близок к кровельным материалам. Также водоотводное устройство должно обеспечивать надёжный водоотвод в сезоны со знакопеременной температурой (межсезонье), когда высок риск образования наледи и разрыва канализационных и водосточных труб (для этого некоторые виды воронок комплектуются термокабелями, которые не дают воде замерзать).

При покупке кровельного материала всегда обращайте внимание на рекомендации производителя по схеме монтажа всех узлов кровельного покрытия (примыкания, воронки, антенные проходы, аэрация и пр.) и используйте только качественного оборудование и комплектующие элементы.

Для разогрева покровной массы оплавляемого кровельного материала, подготовки основания полов, кровель (сушка, разогрев) при выполнении гидроизоляционных работ, а также других видов ремонтно-строительных работ, технологически связанных с использованием открытого пламени с нагревом поверхности до температуры 400°С используется горелка кровельная газовая или жидко-топливная.

Газо-воздушные горелки имеют курковое управление рабочим факелом, что позволяет оперативно переходить с экономичного дежурного режима на рабочий и наоборот. В качестве горючего вещества используется пропанобутановая смесь.

Горелки изготавливаются из прочных нержавеющих материалов или материалов со специальным цинковым покрытием. Конструкция стакана хорошо защищает пламя от ветра.

Рекомендуется использование газо-воздушных горелок в сочетании с пропановым редуктором БПО-5-3. Редуктор требуется для оптимизации расхода газа в пропановом баллоне, контроля давления на выходе из баллона и создания стабильного газового потока в горелке. Экономия пропанобутановой смеси при использовании редуктора может достигать до 30%.

Горелки жидко-топливные имеют вентильное управление. В качестве горючего вещества используется дизельное топливо. Горелки изготавливаются из прочных нержавеющих материалов. Пламя горелки хорошо защищено от ветра. При использовании источника дизельного топлива на открытой площадке температура окружающей среды ограничивается до ?15°С.

Подробную информацию о моделях и их наличия вы можете получить у менеджера торговой точки

По материалам сайта: http://www.tn.ru