Расчет расхода кровельного наплавляемого

гидроизоляционного материала для ремонта мягкой кровли и составление сметной документации

После произведённых замеров кровли требуется рассчитать количество материалов и заработную плату. Эти расчеты удобно производить в сметных программах (Смета.Ру, DefSmeta, WinСмета NEO, WinРИК, "Гектор: Сметчик-строитель"….).

Все программы содержат сборники расценок на строительные работы. Разница заключается в удобстве интерфейса программы, стоимости обновления сборников на строительные работы. Каждая программа имеет в своем арсенале особенную изюминку. Интересную разработку предлагает Фирма «1С» с программой "1С:Смета" ее программный комплекс может производить экспорт данных следующих видов:

- обмен данными локальных смет и актов выполненных работ по форме КС-2 в формате АРПС 1.10 для обмена между сметными программами (обязательно для применения в Москве согласно распоряжению № 740-РП от 25 июля 2000 г.);

- экспорт данных Ведомости списания материалов по форме М-29 в формате БОСБ 1.00 для передачи в бухгалтерские программы «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» и «1С:Подрядчик строительства 2.3»;

- экспорт данных локальных смет и актов выполненных работ по форме КС-2 в систему объемно-календарного планирования «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством» для формирования календарных планов выполнения СМР и в бухгалтерскую программу «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» для формирования бюджетов на объекты строительства.

Такие возможности позволят сэкономить одновременно время производственно-технического отдела (ПТО) и бухгалтерии при списании материалов. Поэтому стоит потратить время и рассмотреть каждую программу в демонстрационной версии и выбрать наиболее подходящее по удобству использования для сметчика. После выбора программного обеспечения (ПО) нужно внимательно изучить договор на предмет стоимости обновления ГЭСН, ФЕРр, ТЕР, т.к. в дальнейшей работе это может потребовать серьезные дополнительные финансовые вливания.


После покупки сметной программы (стоимостью около 1000 долларов) и нескольких лет обслуживания вы можете с удивлением узнать, что ваша версия программы не обслуживается, а ошибки совершаемые программой после последнего обновления ГЭСН, ФЕРр, ТЕР исправить невозможно. Вы будете вынуждены приобрести новую версию вновь за 1000 долларов.

Нужно учитывать, что не одна сметная программа не может дать необходимый минимум заработных средств рабочему, т.к. расчет идет по государственным расценкам. Общая стоимость ремонта кровли в один слой площадью 393 м? составила 359 тыс. руб. При этом зарплата кровельщика составила три тысячи девятьсот тридцать рублей. Поэтому требуется серьезный опыт в технологии производства кровельных работ и расчета для получения достойной зарплаты за тяжелый труд.

Исходя из вышесказанного в этом разделе предлагаю производить расчет между коммерческими организациями на основе сметной калькуляции. Расход материалов берется согласно государственных расценок (ГЭСН, ФЕРр, ТЕР). Заработная плата рассчитывается на основе среднемесячной по крупным и средним предприятиям. Информацию можно получить на официальном сайте администрации области или города в зависимости от географического района производимых работ. Затраты на подъемные и транспортные механизмы производить на основе коммерческих предложений услуг по перевозке грузов и подъемно-транспортных механизмов в зависимости от географического района производимых работ. Все расчеты можно произвести обычным калькулятором стоимостью 3 доллара.

Таблица расхода материала на устройство мягкой кровли

По материалам сайта: http://www.armohim.ru