Мягкая черепица технология монтажа

Потому что этот материал очень популярен на строительном рынке. Он основан на битуме. Из всего разнообразия этой продукции выделяется черепица Шинглас.

Вся Европа, практически использует эту черепицу для устройства крыш для своих жилищ.

Популярная мягкая черепица, технология монтажа

Считается, что мягкая черепица очень удобна в работе, Кроме того, это очень надежный кровельный материал.

Черепица Шинглас обладает отличными эксплуатационными свойствами: широкой гаммой цветов, длительным сроком службы и великолепной универсальностью.

Но не надо забывать, что правильно уложить эту черепицу могут профессиональные кровельщики. Тогда вы надолго забудете про сырой потолок и влажное чердачное помещение.

Мягкая черепица будет исправно защищать ваше гнездышко от назойливых атмосферных осадков. Вам останется только любоваться декоративным украшением вашего дома.

Самостоятельное покрытие черепицей Шинглас.

Надо учесть, в жизни случаются разные моменты. Случается, по ряду причин покрыть кровлю черепицей приходится самому, тем более технологический процесс монтажа черепицы не очень сложный.


Его можно произвести самостоятельно. Необходимо изучить приемы покрытия и тщательно ознакомиться с рекомендациями производителя. И это возможно с современными кровельными материалами .

Перед началом работы с черепицей нужно подготовить основание. Сухое и ровное — это критерии подготовки. Поэтому рекомендуется применять влагостойкую фанеру или плиты OSB.

По длительному наблюдению специалистов, рекомендуется все-таки использовать листы OSB. Они отличаются отличным качеством и приемлемой ценой.

Плиты OSB крепятся к обрешетке шурупами по дереву с зазором в 3 мм между ними, для температурного расширения плит.

Прошу запомнить! Мягкая черепица Шинглас укладывается на крыши, уклон которых не менее 12%. В противном случае на стыках будет задерживаться вода, а это приведет к повышенному ее износу.

Для монтажных работ для покрытия кровли мягкой черепицей, понадобятся специальные инструменты и материалы:

  • плитка Шинглас;
  • карнизные и фронтонные свесы;
  • рулонная гидроизоляция;
  • оцинкованные кровельные гвозди;
  • ендовой ковер с напыленной крошкой;
  • детали вентиляции.

Чтобы продлить эксплуатационный срок службы, нужно сделать так, чтобы кровля вентилировалось. Поэтому нужно устроить вытяжные, приточные, переточные каналы (отверстия).

Еще один важный момент! Во время укладки гибкой черепицы, окружающая температура не должна быть ниже пяти градусов.

Дело в том, что черепица крепится не только кровельными гвоздями, но и при помощи клея, нанесенного производителем на внутреннюю сторону черепицы.

При нагреве под солнечными лучами происходит спаивание листов между собой. В результате достигается отличная герметичность кровли. И как вы понимаете, этого не произойдет при холодных температурах.

Поэтому специалисты рекомендуют производить кровельные работы в летний период времени.

Но если температура воздуха выше двадцати пяти градусов, заниматься кровельной работой нужно крайне осторожно.

Нельзя наступать на уже покрытые участки.

Если уклон крыши более восемнадцати градусов, то нужно укладывать рулонную изоляцию в местах изгиба.

Примыкание к конструкции.

Особое внимание обратите на примыкания кровельного ковра к конструктивным элементам. Это места больше всего подвержены к протеканию.

Рассмотрим пример примыкания ковра к стенам. В месте примыкания крепится деревянная рейка. К ней крепятся пластины. Далее крепится ендовая изоляция.

Она нахлестывается на стену и приклеивается при помощи битумной смеси. Далее укладывается оцинкованный пояс. Верхний край его вставляется в штробу и герметизируется.

Вы, наверное, поняли, что работы по укладки мягкой черепицы, как и потолок из гипсокартона. не имеют каких либо затруднений. Нужно просто причитать эту статью, внимательно проштудировать инструкцию и применить все на практике. И вас ждет удача!

Подписывайтесь на обновления блога.

P.S. Посмотрите полезное видео:

По материалам сайта: http://newschips.ru