Унифлекс

Унифлекс – современный кровельный материал для обустройства кровель и гидроизоляции строительных сооружений, производимый компанией Технониколь. Являясь одной из разновидностей еврорубероида, материал для кровельных конструкций Унифлекс - это универсальный битумно-полимерный материал, широко используемый при монтаже кровель и для защиты фундаментов и стен от проникновения влаги. На основании проведенных испытаний материал получил сертификат соответствия всем нормативным документам и стандартам.

Унифлекс представлен многослойной структурой, основой которой служит стеклоткань или стеклохолст, либо полиэфирная пленка, на которые наносится вяжущий битумно-полимерный слой, состоящий из СБС или АПП модификатора и минерального наполнителя. Поверх битумно-полимерного слоя наносится защитный слой, состоящий из фольги, крупно или мелкофракционной посыпки и пленки из полимерного материала.

Преимущества кровельного материала Унифлекс

• Надежность и возможность эксплуатации в различных климатических условиях. Если Унифлекс модифицирован СБС-компонентом, он становится более пластичным и может использоваться в регионах с температурой воздуха до -40гр. В случае использования в качестве модификатора АПП –компонента Унифлекс становится более прочным и устойчивым к тепловому воздействию (размягчение его происходит лишь при температурном режиме свыше +150 градусов)

• Длительный период эксплуатации (20-25 лет)

• Улучшенные эксплуатационные характеристики. К примеру, паропроницаемость материала в несколько раз ниже, чем у традиционного рубероида


Унифлекс Технониколь - одна из инновационных разработок - изготовлен на современном оборудовании, имеет сертификат соответствия стандартам и ГОСТам, и применяется при строительстве серьёзных гражданских и промышленных объектов.

Различают два типа материала, отличающиеся друг от друга видом посыпки и сферой применения:

• Унифлекс К. Отличается крупнофракционной посыпкой из гранулята или сланца. Есть разновидности с фольгированным покрытием с наружной стороны, и полимерной пленкой с внутренней стороны полотна. Используют этот тип материала в качестве верхнего слоя кровельного «пирога». Он представлен следующими разновидностями: Унифлекс ЭКП, Унифлекс ТКП, Унифлекс ХКП, Унифлекс Вент ЭКВ;

• Унифлекс П. Характеризуется двусторонним покрытием полотна из полимерной пленки или мелкофракционной посыпки. Основная область применения – устройство нижнего слоя многослойной кровли, а также для гидроизоляции строительных конструкций (фундаментов, стен и т.д.) Разновидности этого типа: Унифлекс ЭПП, Унифлекс ТПП, Унифлекс ХПП, Унифлекс Вент ЭПВ.

Технические характеристики Унифлекс К и Унифлекс П также имеют ряд отличий. В частности, масса квадратного метра еврорубероида типа П составляет 3,85 кг, тогда как вес еврорубероида типа К превышает его на 30% и составляет 4,95 кг/кв.м. Отличается также и толщина полотен: тип К на 1мм толще типа П.

ЭПП

ЭПП – это рулонный кровельный и пароизоляционный материал, армирующей основой которого является полиэстер, на который с наружной и внутренней сторон нанесено битумно-полимерное покрытие с использованием в качестве модификатора искусственного каучука. Снаружи и со стороны наплавления материал покрыт оплавляемой полимерной пленкой. Имеет сертификат соответствия всем требуемым ГОСТам. Отличается от других марок Унифлекса следующими особенностями:

• Один из самых прочных разновидностей, с максимальным процентом удлинения на разрыв ( до 60%);

• Высококачественный, благодаря обогащению битума искусственным каучуком и более толстым вяжущим слоем с наплавляемой стороны;

• Отличные эксплуатационные характеристики в любых регионах России с температурным минимумом до – 30 градусов;

• Гарантийный срок эксплуатации – 20-25 лет.

Рекомендовано применение Унифлекс ЭПП для изготовления нижнего слоя двуслойной наплавляемой плоской кровли, верхний слой при этом рекомендуется изготавливать из Унифлекса ЭКП или Техноэласта ЭКП. Применяется также при возведении объектов, где предполагается гидроизоляция подземных сооружений.

Благодаря своей структуре ЭПП обладает хорошей паропроницаемостью. Пароизоляция Унифлекс ЭПП используется при монтаже «дышащих» кровель.

Средняя цена материала на российском рынке составляет 100-115 руб./кв.м. Стоимость одного рулона Унифлекс ЭПП при этом обойдется в 1000-1150 рублей.

ЭКП

В Унифлекс ЭКП, как и в предыдущей разновидности еврорубероида, в качестве армирующей основы выступает полиэстер, благодаря которому материал способен выдерживать большие усилия на разрыв. Основа пропитана с обоих сторон битумно-полимерной смесью, за счет которой повышается эластичность материала и его можно беспрепятственно монтировать даже при минусовой температуре воздуха. Наружное покрытие ЭКП, произведенное компанией Технониколь, представлено крупнофракционной посыпкой кровельного сланца.

На рынке чаще всего предлагается потребителю Унифлекс экп сланец серый, хотя ещё существуют посыпки зеленого и красного цвета.Эксплуатационные характеристики позволяют использовать ЭКП в качестве верхнего слоя при монтаже однослойной или двухслойной наплавляемой кровли. Толщина полотна ЭКП 4.5 мм, площадь одного рулона ЭКП равна10 кв.м. а его вес составляет 49,5 кг.

Цена материала за 1 кв.м колеблется в диапазоне от 115 до 130руб./кв.м. а стоимость одного рулона при этом равна 1150-1300 рублей.

ТКП

Особенность этой разновидности еврорубероида в том, что в качестве армирующей основы использована каркасная стеклоткань, характеризующаяся особой прочностью и высокими показателями силы на разрыв в различных направлениях. Защитное покрытие материала образовано посыпкой из крупнозернистого кровельного сланца. Потребители чаще останавливают свой выбор на Унифлекс ткп сланец серый, хотя на рынке предлагаются также разновидности материала с красной и зеленой посыпками.

Технические характеристики ТКП соответствуют всем необходимым стандартам, подтверждением чему является имеющийся сертификат соответствия. Вес рулона ТКП составляет 49,5 кг. Средняя цена за кв.м. на российском рынке равна 105-110 рублям, соответственно стоимость рулона составляет 1050-1100 рублей.

ХПП

ХПП технониколь – один из недорогих видов Унифлекса, благодаря использованию в качестве основы стеклохолста – прочной, не гниющей синтетической основы. В качестве защитного слоя использована оплавляемая полимерная пленка. Толщина полотна составляет 3мм. Технические характеристики ХПП 3 позволяют использовать материал в обустройстве нижнего слоя при монтаже двухслойных наплавляемых кровель. Стоимость материала существенно ниже других разновидностей Унифлекса. Средняя цена материала равна 80-85 рублям за кв.м.

ТПП

Унифлекс ТПП в качестве армирующей основы имеет каркасную стеклоткань, пропитанную вяжущим составом из битума и полимера. С наружной и наплавляемой сторон материал покрыт защитной полимерной пленкой. Применяют материал в качестве нижнего слоя при монтаже кровель, для гидроизоляции наземных и подземных сооружений. Эксплуатационные и технические характеристики ТПП сходны с таковыми с Унифлекс ХПП.

Рулон ТПП по весу сопоставим с весом рулона хпп и составляет 38,5кг. Цена за кв.м. колеблется в диапазоне 90-100 рублей. Стоимость материала варьирует в зависимости от количества приобретаемого еврорубероида.

ЭПВ

Унифлекс Вент ЭПВ именуют также «дышащей кровлей», так как материал эффективно защищает от проникновения влаги, благодаря наличию особых каналов в кровельном полотне, посредством которых осуществляется отведение водяных паров. Возможно использование материала без демонтажа существующей кровли, что повышает производительность труда и существенно экономит время, которое необходимо затратить для обустройства кровли.

Эксплуатационные и технические характеристики обусловлены особенностью устройства полотна Унифлекс ЭПВ, верхняя поверхность которого обработана мелкозернистой посыпкой из песка. Снизу поверхность полотна образована вентилируемым слоем, состоящим из полос битумно-полимерной смеси, между которыми нанесен мелкий песок. Вся нижняя поверхность покрывается полимерной пленкой.

Применяют ЭПВ для монтажа нижнего слоя при устройстве многослойной кровли, а также для реконструкции крыш. Стоимость материала вариабельна в зависимости от региона, поэтому цена за рулон варьирует от 1760 до 1950 рублей.

ХКП

Унифлекс ХКП относится к разновидностям еврорубероида, применяемым для изготовления верхнего слоя для обустройства многослойных наплавляемых кровельных конструкций. Отличает его то, что армирующую основу составляет стеклохолст – прочный на разрыв, не подверженный гниению синтетический материал.

Популярностью на рынке пользуется ХКП сланец серый, технические характеристики которого сходны с аналогами. Цена материала за кв.м. составляет в среднем 95-108 рублей. Стоимость рулона равна 950-1080 рублям.

По материалам сайта: http://www.roofplace.ru