Устройство кровельной системы из керамочерепицы

Производители выпускают большое количество материалов для крыши, которая должна быть прочной и красивой. Кровля из керамочерепицы дышит стариной, но не потеряла популярности до наших дней. Она состоит из натуральных панелей смотрится изумительно на любом здании,  экологически чиста и хранит свой внешний вид многие годы.

Оглавление:

Особенности и достоинства

Керамика для крыши очень прочна и может применяться несколько раз, большинство моделей достаточно стойки к разрастанию плесени и мха. Внешний вид не теряется на протяжении множества лет, а поврежденные панели легко меняются и для этого не нужно демонтировать большие участки кровли. Черепица защищает чердачные помещения от нагревания, изолирует звуки дождя и града, и имеет множество других достоинств.

Монтаж плиток керамочерепицы разной формы


Стойкость, великолепный внешний вид, надежность, высокая экономичность, экологичность и долголетие, делают эту продукцию очень востребованной. Срок эксплуатации керамической черепицы составляет около 100 лет.

Фактура и цвет, надежность в эксплуатации, натуральные составляющие, делают крышу комфортной и уютной. Они морозостойкие, поэтому их применяют в любых климатических зонах. Сам материал горит и пожаробезопасен в отличие от многих кровельных составов.

Керамика устойчива к агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению. Цвет кровельного покрытия стоек, то есть со временем она не выгорает. Она не накапливает статического напряжения и не пропускает шумы.

Низкая теплопроводность дает людям, находящимся под ней, прохладу в летний зной. Массивность создает надежную и прочную защиту от внешних факторов.

Технология укладки

Чтобы качественно сделать керамическую крышу, требуется правильная планировка местоположения плиток, чтобы осуществить подгонку плиток к коньковому элементу во время монтажных работ.

Плоская и пазовая продукция имеет небольшой люфт, но передвигать ее можно только в определенных пределах, одновременно с этим необходимо регулировать и расстояние между рядами. При укладке черепичные панельки не укорачивают. Их обрезают только в ендовах и на ребрах.

Схема устройства кровли

Нажмите для увеличения

Вокруг дымохода, при монтаже, укладывается жестяной воротник, который не позволит жидкости проникнуть под кровельное покрытие. В ендовы также укладываются специализированные листы, которые помогут направлять скопившуюся от дождя воду в водосточные желоба. Эти требования также подходят и для мансардных окон, изначально оборудованных воротниками.

Между отдельными элементами мастер должен оставлять определенные расстояния, от этого фактора зависит внешняя красота готовой кровли. Сделать это очень сложно, поэтому до начала работ необходимо четко рассчитать расстояния между элементами и их точное количество.

При укладке нельзя забывать про герметичность. Элементы не обладают достаточной герметичностью, поэтому такой кровле, в некоторых случаях, требуется сплошная обрешетка или высококачественная кровельная пленка, на которую требуется класть рубероид. Не нужно забывать, что благодаря подготовительным работам, крыша должна стать очень герметичной.

Обладая высокой плотностью, весом и плотностью, черепица должна быть уложена на укрепленную деревянную конструкцию. Элементы режутся алмазной пилой.

Представлена тремя видами: желобчатой, плоской и волнообразной. Каждому изделию свойственен свой вид монтажа, пазовые элементы кладутся только на простые поверхности кровли, плоская черепица используется с большим перехлестом, делая два три слоя.

Но для всех типов продукции есть общие правила укладки и подготовительных работ. Прежде всего, требуется качественная пароизоляция, качественная правильная обрешетка, которая зависит от длины ската и которая должна иметь шаг между рейками по размерам черепицы или сплошной.

Монтаж керамических черепичных крыш выполняется снизу вверх и слева направо. Каждый вид крепится своим методом, она может монтироваться на специальные шурупы, противоветровые зажимы, а в некоторых случаях и на раствор.

Стоимость

Черепичные кровли обходятся очень дорого, в зависимости от производителя, вида, серии и окраски, эти имеют разную стоимость. Выбор современной продукции очень велик, можно купить как штучно, так и метрами квадратными.

Стоимость одного квадратного метра может быть от 800 до 2000 рублей. Одно изделие может стоить от 50 до 150 рублей. При покупке необходимо учитывать тип кровли и величину материала. Также необходимо найти хорошего мастера, который правильно уложит кровлю из керамических элементов.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru