Заказать смету ON-LINE

Составление смет на рулонную кровлю

Сложности в устройстве рулонной кровли своими руками нет, но процесс этот трудоемкий. Также может понадобиться разборка рулонной кровли - стоимость работ будет завесить от сложности. Рулонная кровля применяется для плоских, односкатных и многоскатных крыш, угол наклона которых составляет от 0 до 30 градусов. Материал покровный с одной или с обеих сторон покрыт тугоплавким битумом с наполнителями или добавками. У беспокровных таких слоев нет. Чтобы упростить процесс работы, нужна смета на рулонную кровлю .

В смете основная сумма складывается не только из стоимости работ, но и из применяемых материалов. Кровельные рулонные материалы подразделятся на четыре поколения. Пергамин - это рубероид на картонной основе. Он использовался еще в советское время и сейчас в смете рулонной кровли считается самым дешевым покрытием, но срок его эксплуатации всего 3-5 лет, да и надо укладывать не меньше трех слоев. Рубемаст - это наплавляемый рубероид, более усовершенствованный, хотя срок службы такой же и слоев нужно укладывать столько же, но времени для укладки потребуется меньше. Стеклорубероид состоит из стекловолокна или полиэстера. Это более надежный и современный способ покрытия. Срок годности этого материала 12-15 лет благодаря специальной основе. Сейчас в сметах на рулонную кровлю пользуется популярностью направляемый еврорубероид, он служит 25-30 лет, и количество слоев укладывается меньше. Он выдерживает все перепады температуры и также большие морозы. Также используется мембранное рулонное покрытие - это материал современного образца, который отличается большим сроком службы и быстротой монтажа.

Чтобы расценить монтаж рулонной кровли . нужно учитывать вид крыши. Мягкая кровля рулонного типа зависит от угла крыши и укладывается в несколько слоев. При скате 0-5% укладывается четыре слоя. Следует учитывать, что в многоэтажных домах крыши практически плоские, поэтому рекомендуется использовать не менее пяти слоев. При скате в 5-15% будет достаточно и 3 слоев. А если скат более 15%, то можно уложить и 2 слоя или же сделать кровлю из мягкой черепицы.

При составлении сметы рулонной кровли следует обратить внимание на битумные мастики. Они бывают 2 видов: горячая и холодная. Готовят их в основном самостоятельно. Для изготовления холодной мастики понадобится по 40% битума и солярки или керосина, 20% наполнителей: гашеная известь, измельченный асбест. Для приготовления горячей мастики понадобятся 80-90 % битума и 10-20 % наполнителей. В смете на рулонную кровлю следует указать, как будет фиксироваться кровельный рулонный материал. Это может осуществляться следующими способами:

- механический способ, при помощи специальных кровельных гвоздей (он обычно используется при устройстве подкладочного слоя, сверху на него настилают металлочерепицу или же гибкую кровлю);


- приклеивание на битумную мастику (используется для монтажа кровельного покрытия материалами 1-3 поколений);

- наплавление газовой горелкой применяется для еврорубероида.

Устройство кровли начинают с обрешетки. В смете рулонной кровли нужно учесть, что для плоских крыш железобетонные плиты затирают цементом, а для скатных кровель используют OSB плиты, влагостойкую фанеру или же обрезные доски. Из этих материалов изготавливается сплошная поверхность.

Для того чтобы примерно ознакомиться с предстоящими работами можно посмотреть пример сметы, скачать который можно на нашем сайте. Ремонт рулонной кровли подразделяется на 2 вида: капитальный и текущий. Текущий назначается, когда повреждения покрова составляют не более 40% от всего покрытия. Если же повреждений больше, тогда проводится капитальный ремонт покрытия, то есть кровельное покрытие меняется полностью.

По материалам сайта: http://tausmeta.ru