Инструкция по монтажу

Основные термины, используемые в инструкции

Гонты (плитки) – отдельные листы мягкой кровли.

Коньковые гонты – листы мягкой кровли, которые используются для защиты коньков. Каждый коньковый гонт представляет собой часть карнизного гонта, оторванную по лини перфорации.

Клей (мастика) – битумный клей К-36.

Инструменты

Для укладки гибкой кровли Katepal не нужны специальные инструменты и оборудование. Вам потребуются:

  • шпатель;
  • молоток;
  • ножницы по металлу;
  • рулетка;
  • яркий разметочный шнурок;
  • нож с лезвием в виде крючка.

Подкладочные ковры и их монтаж

Подкладочный ковер укладывается под мягкую кровлю. Его использование обязательно. Katepal выпускает собственные подкладочные ковры, которые вы можете купить в компании Строймет.

В том случае, если:


  • монтаж кровли будет проводиться не сразу после укладки ковра;
  • кровельные работы будут отложены до весны;
  • крыша имеет сложную геометрию;

- настоятельно рекомендуется использовать ковер Ruflex Super Pintari.

Внимание: если по краю крыши проходит поднятая кромка, элементы кромки должны быть установлены до монтажа ковра. Ковер укладывается на ограничивающие элементы и выводится за них, формируя край карниза (Рис. 3a и Рис. 3б)

Рис. 1а

Рис. 1б

Подкладочный ковер крепится к настилу из досок. Вы можете укладывать его вертикально или горизонтально. На крышах с большим уклоном лучше укладывать ковер вертикально (начиная с края ската) – это позволит избежать образования складок. На крышах сложной формы с ендовами и наружными углами удобнее размещать полосы горизонтально.

Если ковер укладываются по горизонтали, начинать следует снизу. Для укладки разверните полосу, разместите ее строго по прямой линии и растяните, устранив все провисания. После этого прибейте полосу гвоздями вдоль края, который будет укрыт следующей полосой.

Каждая следующая полоса должна перекрывать предыдущую на 100 мм. Для фиксации края используют битумный клей К-36.

Внимание: если на крыше есть ендовы (внутренние углы на стыке двух скатов), начинать монтаж ковра следует с них. Полосу подкладочного ковра укладывают вдоль оси ендовы по всей ее длине. Укрывающие основную часть настила полосы будут укладываться на нее с перехлестом 100-150 мм и приклеиваться при помощи битумного клея К-36.

Если работы проводятся при низкой температуре, вероятность появления морщин и складок резко возрастает. Перед фиксацией ковра убедитесь в том, что он хорошо натянут.

Подкладочный ковер, примыкающий к коньку и уложенный вдоль первого ската, обрезается по линии конька. После этого верхний край ковра прибивается к настилу крыши. Подкладочный ковер, примыкающий к коньку с другого ската, перегибают через него так, чтобы за линию конька уходила полоса шириной 150 мм. После этого полосу приклеивают к уже зафиксированному ковру на первом скате. Для приклеивания используют битумный клей К-36 (рис. 4).

В местах подъема ковер должен уходить за линию сгиба не менее чем на 50 мм. Выходящую за линию сгиба часть ковра приклеивают или фиксируют гвоздями (рис. 5).

По материалам сайта: http://www.stroymet-s.ru