Технология строительства дома из газосиликатных блоков.

Содержание статьи:

Особенности применения стен из газосиликатных блоков

Бытует мнение, что из-за небольшого веса строительного материала, можно сэкономить на фундаменте, сделав его более мелким и легким. Фактически это не так. Главным недостатком газосиликатных блоков является низкая прочность при сгибании, то есть при небольшой усадке фундамента. на стенах могут образоваться трещины. Поэтому толщина стены из газосиликатных блоков должна быть соответствующая, а фундамент должен быть прочным и основательным, чтобы надежно поддерживать дом. Оптимальным вариантом будет монолитная плита из железобетона, которая подходит практически для любого грунта. Можно, конечно, воспользоваться экономным вариантом – монолитным ленточным фундаментом на песчаной подушке. Также можно использовать столбчатый, обвязанный монолитным железобетонным поясом.

Строительно-монтажные работы

Поскольку газосиликатные блоки обладает влагопоглощающими свойствами. первый ряд блоков рекомендуется размещать на некотором расстоянии от поверхности земли. Учитывая, что толщина стены из газосиликатных блоков позволяет меньшее внимание обращать на теплопроводящие характеристики, Здесь можно использовать два варианта:

  • 1. Построить опалубку при возведении фундамента и залить его выше уровня земли.
  • 2. В случае, когда фундамент залит по уровню грунта, выложить цоколь из керамического кирпича. При этом высота цоколя должна быть около 50 см.

Гидроизоляция поверхности

На кирпичный цоколь или фундамент раскатывается несколько слоев рубероида. Первый ряд газосиликатных блоков кладется на традиционный цементно-песчаный раствор. При этом важно помнить, что первый слой является фундаментом для последующих, поэтому торопиться здесь не нужно. Чем ровнее вы его положите, тем проще будет продолжить кладку, при этом стена получится более ровная.

В первую очередь с помощью строительного уровня производится кладка угловых блоков. После того, как они встанут на места, натягивается шнурка и выкладывается целиком весь ряд. Вертикальные швы первого ряда заполняются специальным клеем. При кладке блоки следует простукивать резиновым молоточком. Если при кладке на поверхности образовались перепады, их выравнивают при помощи специального рубанка, причем сделать это нужно обязательно, поскольку перепады могут спровоцировать образование трещин в стене.

Каждый ряд газосиликатных блоков, кроме первого, укладывается на специальный клеящий состав. но толщина швов не должна превышать 2-3 мм. Смесь замешивается в удобной посуде. Клей можно наносить на блоки зубчатым шпателем или обычным мастерком. Перед нанесением состава блоки не нужно мочить, достаточно просто смести с поверхности пыль.


Некоторые при кладке применяют обычный цементно-песчаный раствор, но делать это не рекомендуется по нескольким причинам:

  • при использовании раствора швы будут получаться неэстетичными и толстыми (не менее 10 мм), при этом теряется основное свойство газобетонных блоков – теплоизоляция;
  • несмотря на дороговизну клея, он более экономичный. Одного мешка клея весом 25 кг хватает на 0,7-0,8 куб. метров кладки;
  • использовать клеящую смесь при кладке блоков гораздо удобнее, к тому же стены получаются более ровными.

Армирование стен

Вообще, эта технология не оказывает никакого влияния на несущую способность кладки, но армирование предотвращает образование трещин. Поэтому только, если стены будут отштукатурены, целесообразно произвести работы по установке арматуры.

Чаще всего арматура закладывается на первый ряд газобетонных блоков и далее через каждые четыре ряда. Также она устанавливается в районе оконных проемов, на один ряд ниже их. Вместо арматуры подойдет специальный каркас для тонких швов.

Устройство перекрытий и проемов

Перекрытие дверных и оконных проемов можно выполнить разными способами:

  • 1. Чаще всего проемы шириной до 150 см перекрываются двумя металлическими уголками, опирание которых на простенки должно быть минимум 25 см. Чтобы избежать перепадов по высоте, под уголки в блоках делают запилы. Перед закладкой уголки рекомендуется покрыть краской.
  • 2. При наличии проемов свыше 150 см (или меньше) необходимо заливать монолитную железобетонную перемычку. высота которой должна составлять не менее 200 мм. Опалубка для нее может быть выполнена из фанеры или обрезных досок. Использовать можно U –образные блоки, имеющиеся в продаже в любом строительном магазине.

Опирание перемычек на простенки должно быть не менее 25 см. Для перемычек следует также подготовить арматурный каркас. соединив несколько прутиков диаметром по 12-14 мм. Подпорку и опалубку рекомендуется убрать после возведения стен, однако делать это можно через 20 дней после заливки бетона.Таким образом толщина стены из газосиликатных блоков варьируется в зависимости от проекта.

Чтобы равномерно распределить нагрузку, перед монтажом стропильной фермы крыши и перекрытий, нужно сделать 10 сантиметровый армированный пояс. Опалубка выполняется из фанеры или реек, при этом важно следить за горизонтальностью верхней кромки. Для армирования подойдет пара прутиков с сечением 12 мм, но они должны находиться в толще бетона, а не просто лежать на поверхности блоков.

Здесь важно обратить внимание на один момент. Если после возведения стен, заниматься их теплоизоляцией вы не планируете, а также решите залить армированный пояс на всю толщину, участок в холодное время будет промерзать. Это приведет к образованию серости и плесени под перекрытиями, поскольку у бетона самая высокая теплопроводность. Чтобы такого не случилось, можно перед заливкой бетона приложить к наружной стенке опалубки пенопластовые листы толщиной 10 см. Во время отделки фасада дома он перекроется штукатуркой и станет незаметным. При возведении стен нужно тщательно продумать, какими материалами и как вы в дальнейшем будете их отделывать.

Толщина стены из газосиликатных блоков определяется, исходя из показателей прочности материала и теплопроводности. Поэтому класс блоков фиксируется на основании общей нагрузки верхних рядов кладки, перекрытий и кровельной конструкции.

Технология строительства дома из газосиликатных блоков.

По материалам сайта: http://7prom.ru