Устройство мягкой кровли

Одним из востребованных видов кровельных работ является устройство мягкой кровли. которая в последние годы приобретает особую популярность.

Качество производимого рулонного материала, отличается от производимого ранее рубероида, которым еще до сих пор покрыты некоторые крыши зданий. Запланированный частичный ремонт крыш с покрытием из рубероида осуществлялся каждые три года.

Применяя современные рулонные кровельные материалы (Унифлекс, линокром, рубитекс, филизол, и др.) на которые завод изготовитель дает гарантию от 20 лет, крыша с таким покрытием не будет протекать более 10лет. Однако следует четко соблюдать технологию укладки материала, от которой в большей степени зависит надежность и устойчивость к протечкам.

Технология устройства мягкой кровли

Рулонный кровельный материал укладывается на выровненную подготовленную поверхность. Перед наплавлением полотнища, поверхность, стяжку — из песчано-цементного раствора о грунтовывают  праймером (Раствор из битума и бензина), что обеспечит более качественное и надежное склеивание материала. Для предупреждения в будущем вздутий (пузырей) устройство мягкой кровли производится только на высушенную поверхность. Одной из причин вздутий является недостаточная пароизоляция помещения. При отсутствии возможности монтажа пароизоляционного ковра укладывают вентилируемую мягкую кровлю.

Количество слоев при устройстве мягкой кровли зависит от уклона крыши. Крыша, имеющая минимальный угол наклона или горизонтальную поверхность укладывается в три слоя. Скат с достаточным для схода воды наклоном, застилается в два слоя.

Укладку рулонов начинают с нижней точки крыши внахлест, перекрывая предыдущие полотно на 10 сантиметров или толщину шва предназначенного для склеивания. Второй и последующие слои не должны попадать швами на нижние слои.


Оклейка вен-шахт, примыканий, выступов очень ответственный этап кровельных работ, так как именно в этих местах чаще всего и случаются протечки. Оклейку этих мест следует производить из материалов на тканной остове ТКП и ТПП, первая буква в аббревиатуре означает, что материал изготовлении на стекло-тканной основе и менее подвержен на разрыв. При оклеивании труднодоступных мест, мы используем в основном линокром ТПП для нижнего слоя, и унифлекс ТКП для верхнего слоя, от компании технониколь.

Стоимость устройство мягкой кровли значительно ниже монтажа стропильной системы и укладки кровельного покрытия для скатной кровли. А появившиеся современные битумно-полимерные рулонные наплавляемые материалы значительно увеличивают сроки эксплуатации нового покрытия. Одной из немало важных проблем – это образование сосулек в холодный период времени года. При устройстве мягкой кровли с внутренним сливом (водостоком) проблема с сосульками исчезает и вовсе.

Мы производим ремонт и устройство мягкой кровли в первую очередь в городах Волоколамск, Дмитров, Клин, Истра, Волоколамский район, Дмитровский район, Истринский район, Клинский район, Лотошинский район. На все выполняемые нами виды работ дается гарантия от одного года до десяти лет, срок гарантия зависит от приобретаемых материалов.

По материалам сайта: http://1rulonkrov.ru