Услуги в Ярославле

Кровельные работы в Ярославле

Крыша - это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и, при бесчердачных (совмещенных) крышах и теплых чердаках, теплоизолирующие функции.

Кровля - это верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.

3. теплоизоляция кровли;

4. гидроизоляция;

5. установка стропильной системы;

6. ветроизоляция;

7. пароизоляция кровли;

9. установка систем водостока;


10. укладка кровли из сланца, металлочерепицы, черепицы, медной, мягкой, рулонной направляемой.

Справки по тел. в Ярославле (4852) 68-28-18, 68-28-38

Мягкая кровля .

Мягкая кровля является общим названием целого ряда битумных кровельных материалов: битумная черепица, мягкая черепица, гонтовая кровля, шинглз, наплавляемые мягкие кровли из рулонных материалов и др.

Существует несколько видов мягкой кровли, но при изготовлении большей части ее видов, главным компонентом состава является стекловолокно и битум. Также эти кровли содержат в себе различные стабилизаторы и др. компоненты.

Различают следующие виды мягкой кровли: мягкая мембранная крыша, мягкая рулонная крыша, крыша мягкая из гибкой черепицы.

Область применения гибкой черепицы (Certain Teed, Tegola, Ruflex и др) - это скатные кровли с минимальным уклоном 11,3°.

Монтаж гибкой черепицы рекомендуется производить при температуре не ниже +5°С, т.к. гонт (лист с 3-4 черепичками) крепится к деревянному основанию и расстеленному по его поверхности подкладочному ковру при помощи гвоздей и самоклеющегося слоя, который имеется на обратной стороне гонта и растапливается солнечными лучами для надземного склеивания.

При сильной необходимости можно смонтировать гибкую кровлю и в мороз, для этого над крышей здания строится навес, накрытый плотной полиэтиленовой пленкой и изнутри подогревается тепловыми пушками.

Устройство мягкой черепицы начинается с подготовки основания. В качестве основания обычно используется плита OSB или влагостойкая фанера, которые монтируются с небольшим зазором. Это связано с расширением материала при колебании влажности и температуры. Далее стыки промазываются герметизирующим клеем (герметизирующим клеем впоследствии промазываем нахлест подкладочного ковра, нахлест рядовой черепицы на ендовный ковер, места примыканий).

Для отвода влажности от утеплителя, обрешетки и кровельного материала, уменьшения образования льда и сосулек на кровле в зимнее время, уменьшения температуры внутри конструкции крыши летом необходимо правильно выполнить вентиляцию кровли. Внизу кровли должен располагаться воздушный зазор, а сверху вытяжные отверстия.

В качестве укрепляющего подкладочного слоя под гибкую черепицу используют кровельный рулонный изоляционный материал по всей площади кровли.

При уклоне кровли более 18° подкладочный материал можно использовать только в наиболее проблемных местах кровли (периметр ската, ендовы, печные и вентиляционные трубы, примыкания кровли к вертикальной стене и др).

На карнизных свесах поверх подкладочного ковра монтируются металлические карнизные планки (капельники), а на торцевых частях кровли монтируются фронтонные планки, которые прибиваются антикоррозионными кровельными гвоздями.

Для повышения водонепроницаемости в ендовах поверх подкладочного укладывается ендовный ковер, фиксируемый кровельными гвоздями.

Далее можно приступить к монтажу карнизной черепицы, предварительно удалив с ее внутренней стороны защитную пленку. Укладываем карнизную черепицу стык в стык и прибиваем вблизи мест перфорации.

Места крепежа перекрываются рядовой черепицей, укладку которой начинаем от центра карнизного свеса, предварительно перемешав плитки из нескольких упаковок во избежание цветовых отклонений, предварительно сняв с нее защитную пленку.

Плитки прибиваем четырьмя гвоздями каждую чуть выше линии пазы. Если уклон кровли более 45°, то каждая плитка должна крепиться шестью гвоздями.

В завершении производим монтаж коньковой черепицы, которая получается при делении карнизной черепицы по перфорации. Крепим ее на четыре гвоздя (по 2 с каждой стороны), перекрывая гвозди

Металлочерепица.

Монтаж металлочерепицы начинается с устройства контробрешетки и обрешетки.

В качестве гидроизоляции вдоль карниза по всей площади ската расстилаем антиконденсатную пленку, обеспечивая небольшое провисание между стропилами и нахлест полотен 10 - 15 см.

Поверх пленки на стропила прибиваем бруски контробрешетки, минимальным сечением 40x25 мм, для обеспечения вентиляции подкровельного пространства.

На контробрештку монтируем обрешетку с шагом, соответствующим шагу волны металлочерепицы.

На выходящую на карниз доску( она должна быть на 10 - 15 мм толще остальных) прибиваем оцинкованными гвоздями карнизную планку, которая защитит нижний край обрешетки от воздействия атмосферных осадков. В местах примыкания одного ската к другому устанавливаются ендовы и накладки ендовы. Далее снизу вверх кровельными саморезами крепим торцевую планку и начинаем монтаж металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы на двускатной крыше начинается с левого или правого торца ската.

В первом случае, следующий лист устанавливается под последнюю волну предыдущего. Во втором случае следующий лист - на последнюю волну предыдущего.

Монтаж листов металлочерепицы на шатровой крыше следует начинать с середины ската и, равномерно укладывая их, двигаться в разные стороны.

Капиллярная канавка каждого предыдущего листа должна быть накрыта последующим.

Листы металлочерепицы крепятся саморезами с уплотнительной шайбой в прогиб волны под поперечной ступенькой профиля.

При передвижении по металлочерепице используется обувь с мягкой подошвой. Наступать нужно только в прогиб волны, в местах где под профилем стоят рейки обрешетки.

Под коньковой планкой листы не должны сходиться друг с другом для вентиляции подкровельного пространства.

Конек крепится к листам саморезами к верхней точке каждой второй волны.

На стыках металлочерепицы с вертикальными поверхностями (стены, трубы и т.п.) крепятся планки примыканий. Для дополнительной герметизации планок примыкания к стене используется силиконовый герметик. Для дополнительной гидроизоляции мест примыкания используется самоклеящаяся лента (например, Экобит).

Для предотвращения схода снега в нежелательных местах, например, над входом, а также для защиты водостоков необходимо устанавливать снегозадержания.

При завершении монтажных работ с поверхности кровли следует удалить строительный мусор, обработать баллончиком для подкраски места срезов, царапин и потертостей.

Два раза в год производить уборку кровли от листвы и прочего мусора. Делать это необходимо мягкой щеткой, тряпкой или струей воды.

Утепление кровли.

При необходимости производится утепление кровли. Плиты утеплителя укладываются враспор между стропилами, при этом важно не допустить деформацию плит. При нарезке плит утеплителя необходимо оставлять припуски по ширине 10 - 15 мм. За счет этих припусков плиты плотно прилегают к стропилам. При укладке плит нужно выравнивать их по нижнему краю стропил. Чтобы избежать сминания плиты, нужно вставить середину плиты в пролет между стропилами, потом аккуратно нажимать на плиту утеплителя в направлении от центра к краям. Укладывая утеплитель в несколько слоев, необходимо следить за тем, чтобы стыки плит не совпадали. С внутренней стороны утеплитель закрывается паронепроницаемой пленкой.

При утеплении мансарды можно использовать утеплитель только по контуру мансарды, оставляя подконьковое пространство холодным, в этом случае пароизоляция прокладывается над потолком мансарды, а гидроизоляция используется и под листами кровельного материала, и над утеплителем.

Важно защитить изоляционный слой от намокания, поэтому необходимо использовать паронепроницаемые пленки на внутренней стороне утеплителя и гидроизоляционные на внешней.

ООО "Импульс" выполняет все работы по устройству теплового контура и монтажу ограждающих конструкций, а именно:

Устройство кровельных систем любых типов:

скатные кровли различных покрытий (металлочерепица, профнастил, фальц);

кровли из сборных и растворных стяжек с наплавляемой гидроизоляцией;

облегчённые конструкции с покрытием из ПВХ-мембран;

По материалам сайта: http://www.xx76.ru