Компания \\\\\\\\\\\\\"Стевин\\\\\.

Подробности

Просмотров: 8429

Полимочевина

Типовая технологическая карта

Типовая технологическая карта нанесения полимочевинных покрытий для гидроизоляции различных сооружений, конструкций, поверхностей

1. Общие положения и сведения о материале

1.1. Покрытия из полимочевины обладают целым спектром уникальных физико-механических характеристик, которые значительно превосходят свойства и характеристики иных пленкообразующих материалов (полиэфирных, каучуковых, акриловых, эпоксидных и даже пенополиуретановых). Конечно, для того, чтобы полностью описать свойства полимочевинных покрытий недостаточно рассматривать их в отдельности, нужно проанализировать их сочетание, которое делает этот материал абсолютно незаменимым во многих областях.


1.2. Полимочевинные покрытия сочетают в себе:

- крайне высокую скорость отверждения, причем даже при низких температурах (могут выполнять свои задачи практически сразу после нанесения).

- нечувствительность к влаге.

- набор механических характеристик (высокую твердость, прочность на растяжение, сопротивление на разрыв, гибкость).

- химико-физические свойства (высокую степень адгезии к разным видам подложек, стойкость к химическим воздействиям, высокие диэлектрические характеристики)

1.3. Набор этих свойств определяет высокую стойкость материала к атмосферным воздействиям, истиранию, замечательные гидроизоляционные качества. Благодаря быстрому отверждению и отличной адгезии, физико-химическим свойствам материала, а также гибкой технологии нанесения полимочевины методом распыления ее можно использовать во многих областях

- устройство промышленных полов

- антикоррозионная защита

- устройство бесшовных кровельных покрытий

- гидроизоляция

- защита оборудования от абразивного износа

- окраска судов

- защита полиуретановой пены

- покрытия кузовов грузовиков

- изготовление бамперов и молдингов автомобилей

- подстилающие покрытия под хранилищами нефтепродуктов

- защита трубопроводов

и многое другое

1.4. Полимочевину можно использовать в самых сложных условиях: на поверхностях насыщенных водой, при низкой температуре окружающей среды, при высокой влажности воздуха. И это не приведет к образованию пузырей и не скажется в значительной степени на скорости отверждения.

1.4.1.  Покрытия из полимочевины не образуют трещин, благодаря высокой гибкости, способности к растяжению и великолепной прочности. Абразивные воздействия также не страшны для полимочевинных покрытий. Особая молекулярная структура полимочевины позволяет ей сопротивляться температурным воздействиям, сохранять форму и избегать оседания.

1.4.2. В случае прямого воздействия огня полемочевинные покрытия гораздо безопаснее любых иных полимерных смол. Молекулярная структура полимочевины способствует самозатуханию и сопротивлению распространению пламени.

1.4.3. Высокая степень стойкости всех разновидностей полимочевинных покрытий к химическим воздействиям позволяют не опасаться воздействия растворителей, щелочей, масла, разбавленных кислот.

1.4.4. Алифатические полимочевинные покрытия на протяжении долгого времени сохраняют свой внешний вид, не теряют блеска и цвета благодаря высокой стойкости к погодным воздействиям. Ароматические полимочевины под воздействием ультрафиолетового облучения становятся матовыми, но при этом никаких изменений в их структуре не происходит.

1.4.5. Свойства полимочевины делают ее уникальным материалом для всевозможных применений, в первую очередь для гидроизоляции, защиты от абразивного истирания, коррозии, погодных и химических воздействий, в качестве защитного декоративного покрытия (последнее справедливо исключительно для алифатических полимочевин)

1.4.6. Ряд свойств полимочевины обуславливается самым распространенным методом ее нанесения - напылением. Полимочевину можно напылять на поверхности любой сложной формы, при этом образуется бесшовное герметичное эластомерное покрытие. Также со способом нанесения связано и такое важное свойство полимочевины как высокая производительнось - 2 человека за одну смену способны нанести до 1500 кв. м поликарбамидного покрытия, поэтому полимочевина находит применение и там, где необходимо выполнить работы в сжатые сроки.

1.5. Однако с первых дней продвижения на рынок имиджу новой технологии наносит серьезный вред переоценка ее возможностей, во многом действительно незаурядных. Этому способствовали эффектные, но не имеющие никакого практического значения рекламные ролики некоторых зарубежных фирм, демонстрирующие, например, напыление полимочевины прямо на лед и воду, но никогда не показывающие трудоемкую и кропотливую работу по подготовке изолируемых поверхностей на реальных объектах, всегда предшествующую нанесению финишного покрытия. В результате многие новички, поддавшись иллюзии кажущейся простоты процесса и стремясь свести к минимуму черновую подготовительную работу, испытывают на первых порах разочарование и несут большие материальные потери, не получая ожидаемого результата. Так, при напылении полимочевины в качестве напольного покрытия необходимо отдавать себе отчет в том, что, как и любое другое тонкослойное покрытие, оно скорее подчеркнет, нежели скроет все дефекты и неровности плохо подготовленного, не выровненного бетонного основания.

1.5.1. Соблазн нанести полимочевину прямо на бетон без его предварительного грунтования неизбежно приведет к многочисленным дефектам в виде кратеров и отслоений. Возможность напыления полимочевины на неочищенную, не обработанную праймером и влажную сталь – также не более чем миф.

1.5.2. Действительно, полимочевина прощает некоторые мелкие огрехи подготовки поверхности, но в приведенном примере полного игнорирования общепринятых правил рассчитывать на высокую адгезию полимера к основанию не приходится. Тем не менее число грубых ошибок в технологии нанесения НПП продолжает множиться по мере ее распространения.

1.5.3. Умеренная химическая стойкость полимера. Полимочевина разрушается под действием концентрированных минеральных кислот и некоторых растворителей (ацетон, метиленхлорид, диметилформамид, этиленгликоль, бензол, толуол, ксилол, антифриз, тормозная жидкость) и не годится в качестве защитного покрытия, находящегося в постоянном контакте с высоко агрессивными химикалиями. В то же время широкая область применения полимочевины обусловлена ее устойчивостью к воздействию сточных вод, нефтепродуктов и ряда средне агрессивных химических реагентов (растворов солей, разбавленных кислот и щелочей).

Таблица № 1 Характеристики полимочевинных покрытий

время гелеобразования в слое покрытия

По материалам сайта: http://stevin.su