Крыша гаража-как сделать крышу гаража,беседки,бани

(No Ratings Yet)

Loading.

Это пошаговая инструкция о том, как построить крышу гаража. Мы уже рассматривали как построить гараж своими руками. Строительство крыши для одноместного гаража является не трудной задачей, но есть несколько моментов, которые вы должны принимать во внимание, например, формы и структуры стропил. Производите сборку компонентов из атмосферостойких пиломатериалов, если вы хотите построить прочную и долговечную крышу для вашего гаража. Передний и задний свес будет олицетворять стиль Вашей конструкции.

Прежде всего, вы должны помнить, что в большинстве случаев вам нужно разрешение на строительство, чтобы построить гараж. Поэтому мы рекомендуем Вам спланировать каждый аспект строительства с самого начала и убедиться, что соответствуете местным строительным нормам. При работе нужно быть внимательным и осторожным, если Вы хотите построить жесткую конструкцию, которая будет поддерживать вес должным образом.

Первый этап проекта заключается в установке нижнего стропила к верхней обвязке гаража. Как вы можете видеть на изображении, вам нужно установить нужное расстояние между стропилами и закрепите их металлическими уголками с помощью саморезов. Расстояние между стропилами рекомендуем делать 60-70 см от центра, если вы хотите получить ваша крыша гаража была прочной. На обоих концах крыши необходимо удвоить нижние стропила, чтобы поддерживать фронтон и концы должным образом.

Как построить крышу гаража?

Следующим шагом проекта является установка верхнего хребта. Как вы можете видеть на изображении, необходимо установить два бруска на обоих концах крыши, в целях поддержки хребта доски должным образом. Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить, чтобы доска была установлена строго горизонтально. Кроме того, убедитесь, чтобы стойки были установлены строго вертикально. Доска хребта должна быть установлена строго на уровне одного метра на передней и задней части крыши гаража от нижних стропил.

Продолжим проект путем установки стропила на место. Как вы можете заметить, на фото, вам нужно уложить стропила на равном расстоянии, убедитесь, что вы оставляете между стропилами около 60-70 см.


Используйте инструкцию на картинке, чтобы все компоненты были нужного размера и формы. Промежуточный и нижние элементы должны быть прикреплены только к концам ферм,

Таким образом, вы создадите надлежащую поддержку для фронтона.

Чтобы вырезать несколько кусков фанеры нужной формы и приложить их к передней и задней части гаража. Используйте циркулярную пилу с тонким диском, чтобы получить точные разрезы. Прикрепите листы к структуре и закрепите их на место с помощью саморезов или гвоздей.

Если вы хотите добавить стиль Вашему проекту или если вы просто хотите просто защитить конструкцию от чрезмерного повреждения водой, вы должны рассмотреть вопрос о включении в переднюю и заднюю часть гаража свесов. Как вы можете видеть на изображении, необходимо собрать свесы на ровной поверхности, используя стропила и небольшие кусочки пиломатериалов. Стыкуйте компоненты плотно, перед установкой их на место с помощью саморезов или гвоздей.

Следующим шагом является установка настила крыши. Как вы можете заметить, на картинках, вы должны использовать фанеру с шип пазом.  Листы фанеры должны выступать на 1-2 см по краям гаража за стропила.

Чтобы закрыть края крыши используйте деревянные планки нужной ширины формы и размера толщиной 1-2 см так как у нас имеется выпуск фанеры под эти планки.

Перед установкой кровли на крышу гаража нужно покрыть крышу слоем рубероида внахлёст 15 см. Затем нужно будет установить кровлю это будет мягкая черепица или профлист. Профлист устанавливается внахлёст 10-15 см, начинать нужно с нижнего края крыши, стыки профлиста рекомендуется промазывать силиконовыми герметиками.

Крыша гаража почти готова. Не в последнюю очередь, мы рекомендуем вам позаботиться о внешнем виде. Для того чтобы крыша гаража выглядела достойно, заполните отверстия и зазоры шпаклёвкой по дереву и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов. Проверьте, есть ли выступающие винты и при необходимости исправьте проблему. После чего можете приступать к покраске деревянных частей крыши.

По материалам сайта: http://www.niva64.ru