Как залить крышу гаража различными материалами

Как залить бетоном крышу гаража

Как залить бетоном крышу гаража мы сегодня разберем детально. Этот материал наиболее часто применяется для гидроизоляции крыши гаража.

Будет предложена инструкция для выполнения этой работы и вы будете знать, как правильно выполнить работу и все предусмотреть.

Contents

Выполнение работы

Залить крышу гаража не составит большого труда. Здесь надо будет придерживаться просто некоторых правил.

Ведь от правильности выполнения работы будет зависеть влажность в помещении и это крайне важно для автомобиля. Давайте непосредственно рассмотрим, чем заливать, как заливать и что для этого надо предусмотреть.

Вся работа выполняется своими руками и поэтому цена будет не высокой. Перед началом работ стоит посмотреть фото и видео, составит план ведения работы.


Особенности кровельного покрытия плоской крыши гаража

Плоская крыша является оптимальным вариантом кровли для гаража. Данные конструкции изготавливаются из железобетонных плит, которые опираются на стены гаража.

Необходимо отметить, что подобное решение имеет ряд недостатков:

  • Наличие щелей между плитами перекрытия и в местах стыков плит и стен гаража.
  • Возможно использование лишь рулонных гидроизоляционных материалов.
  • Необходима стяжка поверхности.

Проведение гидроизоляции при помощи рубероида

Перед тем как приступать к перекрытию крыши необходимо очистить поверхность от грязи и мусора. Проверяем состояние кровли на момент протечек и повреждений плит.

Влажную поверхность необходимо просушить, а само перекрытие кровли возможно лишь в сухую погоду. Для прослушивания поверхности вы можете использовать паяльную лампу и горелку.

При наличии кровельного покрытия его необходимо смотреть на наличие дыр, вздутий и отслоений. В отдельных случаях требуется выполнение новой стяжки. Для чего заливается тонкий слой бетона.

Не забываем о проведении гидроизоляции

Для выполнения этой работы вам потребуются следующие материалы:

  • Мастика.
  • Рубероид.
  • Бензин.
  • Грунтовка под рубероид.
  • Битум.
  • Также для работы вам потребуются шпатели, кисти, ёмкость для битума, острый нож и другой инструмент.

Необходимое количество битума зависит от площади поверхности и наличия у неё неровностей. В большинстве случаев для покрытия кровли гаража площадью 30 квадратных метров достаточно двух ведер битума. Нагреваем битум в металлической ёмкости и подготавливаем грунтовку.

Внимание: Помните о том, что при нагреве битума необходимо в него подливать низкооктановый бензин. В том случае, если вы не будете использовать бензин, смесь может воспламениться.

Подготовка поверхности

При помощи грунтовки для рубероида заделываем имеющиеся трещины, щели и отслоения. Окончательное выравнивание производят при помощи разогретого битума.

Внимание: Помните о том, что максимально возможный слой битума не должен превышать 5 миллиметров. В противном случае в зимнее время года возможно появление трещин и разрывов в кровельном материале.

Убираем все неровности

В том случае, если вы укладываете новый слой рубероида поверх старого покрытия необходимо поверхность крыши предварительно подогреть.

После заливки битума можно начинать укладку рубероида:

  • Монтажные работы выполняются внахлест с допуском в 15 сантиметров.
  • Если поверхность кровли имеет небольшой скат, укладку рубероида необходимо начинать от самого низкого края и укладывать листы к высшей точке кровли.
  • Рубероид необходимо тщательно прогреть и плотно утрамбовать. Не проклеенные места должны полностью отсутствовать. Для этой работы мы можем порекомендовать использовать специальный мягкий валик.
  • Выполняя укладку рубероида, следите за отсутствием воздушных карманов. В таких воздушных карманах образуется конденсат, что приводит к разрушению кровельного покрытия.
  • Рубероид сверху снова заливается бетоном, который размазывается тонким слоем. Второй слой рубероида необходимо уложить перпендикулярно первому. Краям материала заворачиваются и прибиваются шиферными гвоздями. Сверху рубероид снова смазывается мастикой. Для защиты покрытия от воздействия влаги и механических повреждений рекомендуем края и стыки обработать праймером.
  • Верхний слой рубероида для крыши гаража должен иметь грубую присыпку, которая защитит материал от механических повреждений.

Внимание: Помните о том, что монтаж рубероида выполняется исключительно на горячий битум.

  • После завершения работы проверяем покрытие на отсутствие пузырей и само качество стыков. При использовании качественных материалов и соблюдении технологии монтажных работ такая крыша для гаража сможет прослужить около 15 лет.

Она отлично защитит гараж от снега, дождя и прочих погодных условий. Использование качественного покрытия позволит эксплуатировать кровлю не меньше 30 лет.

Экспериментируйте с жидкой резиной и бетоном

Возможно использование таких кровельных материалов для крыши гаража как жидкая резина и бетон:

Внимание: Бетонные покрытия используются исключительно для плоских крыш. При наличии у кровли наклона бетон начнёт стекать, что существенно усложняет качественную заливку покрытия.

  • Монтажные работы выполняются с использованием опалубки, а бетонные кровли заливаются в два слоя. Залогом выполнения качественной заливки кровли бетоном является правильно выполненная стяжка железобетонных плит. Использование гидроизолирующих составов позволит вам избежать протечек кровли(см.Гидроизоляция крыши гаража по всем правилам ).
  • Необходимо позаботиться о наличии правильно выполненного водоотвода на крыше. При использовании бетона для заливки кровли гаража необходимо приготовить заливаемую смесь заранее, и после этого приступать к строительным работам.

Первоначально жидкая резина использовалась в качестве кровельного покрытия хозяйственных помещений. Впоследствии характеристики этого материала были улучшены, что позволило использовать его для покрытия крыш гаражей.

Жидкая резина отличается длительным сроком службы, устойчивостью к появлению трещин, великолепной эластичностью и морозоустойчивостью.

Итак:

  • Этот материал может быть нанесён на плоские кровли даже без наличия стяжки.
  • Еще одним значительным преимуществом использования жидкой резины является отсутствие необходимости в проведении предварительной гидроизоляция крыши. Необходимо лишь очистить поверхность от загрязнений.

Внимание: Помните о том, что если монтажные работы проводятся с кровлей, у которой имеется бетонная стяжка, бетон не должен крошиться. Это и позволит гарантировать в дальнейшем длительный срок эксплуатации кровельного покрытия.

Покупателям предлагаются резиновые покрытия с различной цветовой гаммой, что позволяет придать кровле аккуратный внешний вид.

Инструменты для нанесения жидкой резины:

Наносится жидкая резина на качественно просушенную поверхность в несколько слоев. Толщина слоя должна составлять 1 – 2 миллиметра.

Рекомендуется разбавить жидкую резину водой:

  • После внесения первого слоя необходимо выждать 4 часа, за время которых материал просохнет, после чего можно начинать нанесение второго слоя.
  • Жидкая резина имеет свойство к саморастеканию, поэтому поверхность примет идеально ровный вид. Толщина верхнего слоя должна составлять около 3 миллиметров. На полное застывание поверхности требуется 48 часов.

Внимание: Помните о том, что работы по нанесению жидкой резины можно проводить при температуре от пяти до тридцати градусов тепла.

Нанесение жидкой резины выполняется характерными движениями крест-накрест. В отдельных случаях при наличии существенных перепадов требуется предварительное выравнивание поверхности при помощи специальных смесей.

Работа с покатыми крышами гаражей

В настоящее время гаражи могут иметь одну или же двухскатную кровлю.

Выбирая кровельное покрытие необходимо учитывать угол уклона кровли:

  • Возможно использование оцинкованной стали, профнастила или шифера.
  • Монтаж выполняется на обрешётку из деревянных пиломатериалов.
  • Выбирая тот или иной кровельный материал и проводя работы с крышей, необходимо учитывать дополнительные работы по утеплению и гидроизоляции покрытия.

Заливная крыша гаража не потребует ремонта долгое время. Главное правильно все сделать и согласно технологии. Заливка крыши гаража битумом процесс не сложный, но требует внимательности поэтому не торопитесь и делайте все правильно.

По материалам сайта: http://1pogarazham.ru