Ремонт гаражной кровли при помощи бикроста

Оглавление: [скрыть ]

Когда приходит время отремонтировать прохудившуюся гаражную крышу или же вовсе ее заменить, встает вопрос о том, какой материал выбрать для кровли гаража. Здесь важно все: и стоимость, и долговечность, и простота укладки. Ведь хочется сделать все самому, без привлечения наемных работников. Тем более что гараж – не такой уж и большой объект, чтобы не справиться с установкой его кровли самостоятельно. Многие владельцы гаражей, руководствуясь подобными соображениями, проводят ремонт крыши гаража, используя такой материал, как кровельный бикрост.

Выбор бикроста по основным показателям кровельного материала

Классификация и основные показатели бикроста

Бикрост – доступно и выгодно

При покупке данного кровельного материала прежде всего нужно обратить вниманию на марку. Можно выделить 4: ХПП, ТПП, ХКП, ТКП. Первые буквы в марках означают, из чего выполнена основа материала: стеколоткани (Т) или стеклохолста (Х); вторые же буквы означают вид внешнего покрытия: П – полимерная пленка, а К – посыпка битумной крошкой. Таким образом, бикрост марки ХПП и ТПП используется для укладки нижних слоев гидроизоляции, а ХКП и ТКП – для наружного покрытия кровли. Кроме того, полотно ТПП часто используется именно как подложный материал под ТКП или ХКП для создания прочного двухслойного покрытия крыши из битумных материалов.

Какие же преимущества существуют у еврорубероида перед аналогичными материалами, при помощи которых можно провести ремонт крыши гаража? Перечислим такие плюсы.

  • 100 % гидроизоляция и высокая теплостойкость (не менее 80 °С).
  • Прочность и долговечность.
  • Невысокий показатель массы (1 м? покрытия будет весить около 4 кг).
  • Максимальная простота укладки на любую поверхность.
  • Сравнительно невысокая цена (на кровельные марки ХКП и ТКП обычно начинается от 60 рублей за 1 м? покрытия).

Таким образом, существуют очевидные преимущества того, чтобы покрыть гараж именно бикростом.


Выбор бикроста для гаражной кровли

Учитывая то, что крыша гаража обычно делается односкатной и не имеет большой площади, то выбор кровельного материала для того, чтобы ее покрыть в таком случае значительно упрощается.

Идеальное решение для плоской кровли

Достаточно будет приобрести битумное покрытие марки ХКП или ТКП, не делая при этом двухслойный пирог с использованием дополнительной гидроизоляции из ТПП.

Тем более что, делая восстановительный ремонт крыши гаража, нам нужно будет заменить только верхний поврежденный слой материала, которым раньше была устелена кровля. И самое главное, что небольшая площадь гаражной крыши не требует особых затрат для дополнительных гидроизоляционных изысков. Поэтому одного слоя бикроста марки ТКП вполне хватит для того, чтобы сделать надежную гаражную кровлю, особенно если будет выбран материал от известного и надежного производителя, гарантирующего высокое качество своей продукции.

Необходимые инструменты для укладки кровельного материала

Для того чтобы качественно покрыть гаражную крышу при помощи бикроста, нужно совсем немного инструментов:

По материалам сайта: http://www.vashgarazh.com