Первая Строительная Компания

Главная Строительство Кровельные работы Строительство гаражей,Пермь, изготовление и монтаж гаражей в Перми

Строительство гаражей

Мы предлагаем два наиболее популярных варианта строительства гаража в Перми - каркасная технология и традиционная технология строительства (из пеноблока или кирпича). Первый вариант - экономичнее и быстрее. Если вам нужен дешевый гараж, выбирайте каркасную технологию. Однако, гараж, построенный из пеноблоков имеет свои преимущества - большую пространственную жесткость и повышенную несущую способность. Выбор за вами, мы построим недорогой гараж по любой технологии с одинаково высоким качеством.

Рассмотрим процесс строительства гаража более подробно. Прежде всего вам необходимо определиться с дизайном гаража. После разработки и согласования проекта гаража и утверждении фиксированной сметы на строительство гаража, подписывается договор и начинается строительство. Все работы ведутся в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов - СНиПов и ГОСТов. При этом, осуществляется многоступенчатый контроль качества строительства гаража. Все применяемые материалы проверяются на наличие сертификатов. В процессе работы происходит пооперационный контроль, приемка инженером ответственных конструкций - фундаментной плиты гаража, конструкций стен, крыши гаража. К качеству отделочных работ применяются особо жесткие требования, а опыт и квалификация наших специалистов позволяют быть уверенными в отличном результате.

Основные этапы строительства гаража:

1. Подготовительные работы. Организуется стройплощадка, определяется место складирования материалов для строительства гаража. На участок мы завозим сборно-разборную бытовку для рабочих, инструмент, подключаем свет и воду от предоставленных заказчиком точек. Если есть возможность разместить рабочих в имеющихся на участке постройках, мы уменьшаем стоимость строительства гаража в пункте сметы "Накладные расходы". Особо хотим отметить, что мы практикуем подписание договора с внесением первого платежа непосредственно на участке строительства гаража, в день заезда рабочих. То есть, предварительно по устному соглашению обговариваем день начала работ, организуем обустройство рабочих и параллельно в этот же день производим подписание договора на строительство гаража. Это избавит вас от лишних ожиданий и волнений.

2. Планировка территории и устройство песчано-гравийной подушки. После определения точного местоположения гаража, выноса геодезических осей и высотной проектной отметки плиты, начинаются работы по планировке территории. С площадки строительства гаража снимается растительный слой грунта, поверхность выравнивается и трамбуется. Затем, в случае выполнения в качестве фундамента строящегося гаража монолитной плиты, создается песчано-гравийная подушка, являющаяся основанием для монолитной фундаментной плиты. Слой гравия обеспечивает хорошие дренажные свойства основания. Песок тщательно трамбуется с помощью виброплиты, создавая плотную гладкую поверхность. Если фундамент под строящийся гараж другого типа (ленточный, свайный и т.п. выполняются другие подготовительные мероприятия).


3. Устройство фундамента гаража. Выбор вида фундамента для гаража зависит от многих факторов - от свойств грунта, конструктивной схемы гаража, экономической целесообразности. Если вам необходимо иметь в построенном гараже бетонный пол и вы не уверены в качестве основания в месте строительства гаража, рекомендуем выбрать в качестве фундамента гаража монолитную плиту. Фундаментная плита для строящегося гаража - это основа, несущая нагрузку от конструкций гаража и от автомобиля, и одновременно она является надежнейшим полом в гаражном помещении, который можно облицевать любым отделочным материалом. Плита является "плавающим фундаментом", воспринимающим все нагрузки как единое целое, что позволяет избежать неравномерных дефомаций конструкций гаража. Плита под строящийся гараж должна соответствовать расчетным и конструктивным требованиям. Для большей жесткости, в плите устраиваются монолитные ребра. Плита армируется двумя сетками из арматуры AIII. Бетонирование производится товарным бетоном, приготовленным в заводских условиях.

4. Устройство цоколя. После заливки фундаментной плиты гаража производится технологический перерыв для набора бетоном требуемой прочности. Затем, в зависимости от выбранного конструктивного решения гаража, устраивается цоколь. Он может быть монолитным, либо из фундаментных бетонных блоков. В первом случае при заливке фундаментной плиты строящегося гаража, по периметру в бетон устанавливаются арматурные выпуска, к которым будет привязана арматура цоколя. Монтируется опалубка цоколя, проводится армирование и бетонирование. Если строительство гаража ведется из пеноблоков, удобнее выполнить цоколь из фундаментных бетонных блоков 20х20х40 см. Блоки укладываются на плиту на цементно-песчаный раствор. После устройства цоколя необходимо выполнить гидроизоляцию из рулонных материалов, наклеенных на цоколь гаража с помощью битумной мастики.

5. Монтаж конструкций гаража. Мы строим гаражи из любых конструктивных материалов. Однако наиболее популярным на сегодняшний день является строительство гаражей из пеноблоков и на основе каркаса из бруса. Подробнее о строительстве каркасных гаражей читайте здесь. О строительстве гаражей из пеноблоков вы узнаете, пройдя по следующей ссылке. Устройство стен, перекрытий, стропильной крыши - важный и ответственный этап строительства гаража, в котором важна каждая деталь. Мы добиваемся качественного выполнения строительно-монтажных работ, сотрудничая с опытными бригадами, не раз доказавшими свой профессиональный уровень на наших объектах.

6. Установка дверей и монтаж окон. Тип и дизайн окон и дверей согласовываются на этапе проектирования гаража. Внутренние двери гаража, как правило, деревянные, наружная - металлическая. Окна - пластиковый стеклопакет, глухие или с открыванием, всевозможных размеров, белые или ламинированные под дерево.

7. Установка автоматических гаражных ворот и другого оборудования. Наши гаражи мы оснащаем автоматическими секционными или рулонными воротами. В индивидуальных проектах гаражей имеется возможность применить ворота различного вида и дизайна. С целью удешевления стоимости гаража, есть возможность установить подобные ворота без электропривода, с ручным открыванием. В дальнейшем, при желании иметь ворота с автоматикой и дистанционным управлением, привод можно установить в любой момент. Автоматические ворота в гараже - это ваш комфорт и безопасность. Мы работаем с самыми надежными и заслуживающими доверия партнерами - фирмами "Алютех", "Дорхан" и "Каме".

8. Устройство кровли и отделочные работы. Кровля гаража, как правило, устраивается идентичной кровле существующих строений на вашем участке. Это же касается и отделочных материалов фасада гаража. Если же строительство гаража происходит в отдалении от основного дома, можно поэкспериментировать с видом кровли и отделки.

9. Внутренняя отделка, установка инженерных систем, сдача гаража в эксплуатацию.

Строительство гаражей из пеноблоков, изготовление и монтаж металлических гаражей, строительство каркасных гаражей

По материалам сайта: http://www.pskru.ru