Чем покрыть крышу. Часть 3 Ремонт кровли гаража.

Еще одна частая проблема, с которой приходится сталкиваться нашим покупателям: текущая крыша гаража. Что делать в таком случае, как правильно отремонтировать крышу? Как уберечь дорогую «ласточку» от воды?

Во второй части статьи я уже затронул вопросы подготовки поверхности к укладке кровельного материала. Повторим и рассмотрим более подробно: в первую очередь важно удалить старый рубероид, не жадничайте и не обольщайтесь – он вам ни к чему. Во-первых, все равно от протечек он уже не защищает. Во-вторых, влагу, которая находится в кровельном ковре, накопившемся за многие ремонты, удалить не возможно. Но вот наступит лето, и эта вода, испарившись, вздует кровельное покрытие пузырем, разрушая и новые слои. В третьих под кровлей на перекрытиях могут находиться всевозможные трещины, повреждения, проржавелые места, которые тоже необходимо заделать.

Итак, снимаем старый рубероид, убираем весь мусор, пыль, внимательно осматриваем перекрытия, если находим трещины, заполняем их цементно-песчаным раствором. На металлической поверхности удаляем всю ржавчину. Трещины можно залить горячим битумом БН 70/30 . или битумной мастикой «Мягкров» . Теперь нужно подготовить поверхность к наклеиванию нового покрытия: наносим один слой битумной грунтовки «Мягкров». Это позволит удалить оставшуюся пыль с поверхности и значительно улучшить адгезию кровельных материалов к поверхности крыши гаража.

Теперь укладываем новое покрытие: если кровля имеет уклон, монтаж начинаем поперек наклона снизу вверх. Рулон сначала просто раскатываем, отмеряем нужную   длину.

Если гараж находится в ряду с соседними гаражами и имеет примыкания кровли к соседним строениям, было бы неплохо немного напустить края кровельного материала на соседние гаражи.

Даем немного отлежаться и выпрямиться, скатываем снова. Далее наносим горячий битум БН90/10 . или битумную мастику «Мягкров», равномерно распределяя его по поверхности крыши с помощью широкого шпателя, одновременно начинаем приклеивать первый кусок кровельного материала, следя, что бы он немного выступал за границы гаража. Это в том случае, если мы перекрываем кровлю рубероидом или рубемастом.

При использовании наплавляемых кровельных материалов, типа Армокрова. которые можно приклеивать с помощью газовой горелки, порядок действий другой: скатываем отмерянный кусок в рулон, кладем его началом к себе, и равномерно прогревая поверхность, прилегающую к крыше, горелкой, раскатываем, и прижимаем к крыше.


Температура плавления битума 90-100°С, будьте осторожны при разогреве, легко нарушить покровный слой, повредив материал.

Аналогично укладываем второй и последующие части, не забывая про нахлест (10-12 см.) Нахлест дополнительно смазываем холодной мастикой или горячим битумом для обеспечения герметичного, цельного покрытия.

После высыхания (остывания) получившего нижнего слоя кровельного пирога, приступаем к укладке второго, верхнего слоя. Материал для него советую выбирать с крупнозернистой защитной посыпкой, которая отлично защищает поверхность от нагрева солнечными лучами. И обеспечивает долговечность и надежность кровли.

В соответствии со СНИП, на квадратный метр крыши нужно нанести слой битума или мастики не менее 1 кг.

Получившееся таким образом двухслойное кровельное покрытие, выполненное из Армокрова, на основе модифицированных битумов на негниющей основе, гарантирует вам до 25 лет надежной эксплуатации.И надолго подарит вам покой и радость бытия. А так же принесет уважение и авторитет в глазах соседей по гаражному кооперативу и родственников. Как продуманному и умелому хозяину.

По материалам сайта: http://www.kpoem.ru