Капитальный гараж – купить или построить

Гараж становится крайне необходимым приобретением при появлении автомобиля. Именно в нем будут происходить все ремонтные работы, храниться запчасти и пр. Иногда гараж приобретают и не имея личного авто. Тогда он становится настоящим складом разных нужных вещей и продовольственных запасов.

Каким должен быть гараж

• Иметь площадь достаточную как для работ, связанных с автомобилем, так и для хранения всего необходимого.

• Удобный и теплый. Комфорт очень важен, так как зачастую в гараже приходится находиться целыми днями.

• Он построен по всем правилам, благодаря чему может эксплуатироваться в течение долгого времени. Так, например, гараж капитального типа может использоваться и в течение 70 лет.

Гаражи бывают разных видов в зависимости от места нахождения: находящиеся отдельно от дома, примыкающие к нему, и расположенные непосредственно в здании. Построить и купить можно первые два вида, а второй, увы, появляется вместе со строительством самого дома. Так, если намечается такой процесс, то отличным решением будет сразу внести в проект дома такую важную вещь как встроенный гараж.

Вариантов приобрести гараж – всего лишь два. Это купить новый или старый гараж, либо построить его самостоятельно или при помощи строительных фирм. Какой вариант выбрать для того, чтобы и время сэкономить и получить в собственность добротную и такую необходимую постройку?


Покупка гаража

Купить гараж капитального типа, конечно же, можно. Объявления «продам гараж» можно встретить постоянно и практически везде. Предлагаются же эти постройки по причине ненадобности – к примеру, автомобиль продан или в связи с переездом – становится неудобно и долго добираться до своего авто.

Часты случаи, когда владелец гаража избавляется от него по причине плохого состояния – обветшалости постройки, протекания крыши, прогнивания пола и проч. Проще говоря, он не имеет желания связываться с ремонтом и решает, продав один гараж, добавить необходимую сумму и приобрести новый.

Вы все-таки решили купить такой дом для своего автомобиля? Готовьтесь к тому, что ремонт гаража встанет в копеечку, а потрепанные нервы и затраченное время дополнят первые впечатления от такой покупки. Про ремонт гаража читайте на нашем сайте – http://stroibat.org/garazhi/

Построить надежный капитальный гараж – это, несомненно, лучше, нежели приобрести его вместе с недостатками от эксплуатации прежним владельцем.

Для начала необходимо определиться с местом, где будет располагаться постройка. Если она будет примыкать к вашему частному дому, то налицо следующие преимущества:

• Не нужно проводить электричество, как это придется делать для отдельно стоящего гаража.

• Под рукой водопровод, а не старая бочка, наполненная ржавой дождевой водой.

Ну, а если вы живете в обычной многоэтажке, придется довольствоваться только отдельной постройкой.

Что такое гараж капитального типа? Это прочно возведенная постройка с собственным фундаментом. Такой гараж нельзя перенести в другое место как это бывает с временными видами. Строение можно усовершенствовать и придать красивый вид, например, при помощи чердака – легкой мансарды, где можно будет отдохнуть после тяжелого трудового дня. Яма для автомобильных работ и погреб оптимально дополнят конструкцию любого гаража.

Строим сами

Работа по самостоятельному возведению капитального гаража начинается с проекта и выбора типа фундамента. Имея на руках план строения со всеми архитектурными особенностями необходимо приступить к подсчетам предстоящих денежных затрат. Исходя из того, какие материалы будут использоваться, выводится сумма, которая реально может шокировать неподготовленного человека. Именно в этот момент начинается колебание между тем, продолжать работы самому или бросить все и обратиться в строительную фирму.

Материал для гаража выбирается исходя из того, насколько надежным вы хотите его видеть. Можно использовать дерево, но пожарная безопасность в этом случае оставляет желать лучшего. Далее остается металл, кирпич и блоки – газосиликатные, шлакобетонные и пенобетонные. Последние материалы как раз и подойдут для строительства капитального гаража.

Минимальный размер строения – это примерно 3 метра в ширину и около 6 метров в длину – как раз чтобы поместился один автомобиль. Так, что в реальной жизни понадобится эти размеры увеличить до оптимальных значений.

Если решение о строительстве своими руками остается в силе, можно приступать к земляным работам и заливке ленточного фундамента, для которого необходимо использовать качественный цемент – марка 400 и выше. Траншея в ширину будет иметь примерно 40 см. Глубина же напрямую зависит от грунта на данном участке и может составлять метр «плюс минус».

После установки опалубки переходят к заливке цоколя и обязательной гидроизоляции. Далее следует установка ворот и непосредственно возведение стен гаража при постоянном контроле над углами строения – строго соблюдается их вертикальность. Остается перекрытие и крыша, после чего переходят к полу и другим внутренним работам.

Каждый этап строительства гаража проводится с соблюдением различных правил и техник. Только в этом случае в результате получится добротная капитальная постройка.

Пускай строят они

Вот вроде бы гараж и построен. Вспоминать этот период жизни почему-то не хочется, так как строительство велось необоснованно долго, потому как, то было некогда, то неохота, а то и праздники помешали. Погрешности присутствуют, потому что не было никакого опыта по возведению подобных сооружений. И хорошо, если ошибки были допущены не в фундаменте, иначе трещины на стенах гаража грозят привести его в ужасающий вид.

Вот тут с опозданием и приходит верная мысль о том, что надо было бы обратиться в строительную фирму и просто подождать, пока слаженная и опытная бригада быстро и качественно построит гараж, причем именно такой, какой вам и был нужен, а не тот, с которым вы могли справиться самостоятельно.

Плюсов такой постройки не счесть и самое главное – вы не переплачиваете больших сумм. Самостоятельное строительство в первый раз предполагает лишнюю трату денег на исходные материалы, так как нет опыта и неизвестно чего и сколько нужно купить «в граммах». Как правило, после стройки остается масса лишнего материала, который хранится в самом гараже. Когда за дело берутся профессионалы, такие ошибки, конечно же, не допускаются.

Вся информация о гаражах собрана в нашем разделе – http://stroibat.org/garazhi/

По материалам сайта: http://stroibat.org