Ремонт кровли крыши гаража

Устройство и ремонт кровли крыши гаража разделяется на два основных типа кровельных работ.

  • Устройство мягкой рулонной кровли.  Применяется на зданиях с горизонтальной поверхностью. Применяются рулонные наплавляемые и мембранные материалы.
  • Монтаж жестких кровельных материалов на наклонную поверхность с минимальным углом наклона не менее 15 градусов.

Устройство мягкой рулонной наплавляемой кровли по горизонтальной поверхности

Не так давно для устройства крыши гаража применялись рулонные материалы типа рубероид, толь, стеклоткань — нанесенная на слой битума и окрашенная в дальнейшем в солнце отражающие цвета. Требовалось и в обязательном порядке жидкая смола, а значит горячая, что сильно усложняла и удорожала процесс ремонта и устройства крыши гаража.

Срок эксплуатации крыши покрытой рберойдом не превышал и 5 максимум 10лет с учетом укладки нескольких слоев рубероида. Это в первую очередь объяснялось тем, что сам битум неблагоприятно переносит перепады температур: зимой может треснуть, а летом расплавится. Вследствие чего, появляются микротрещины, по которым беспрепятственно проникает вода в помещение.

За границей для устройства горизонтальных кровель вот уже более пятидесяти лет используют наплавляемые рулонные материалы, в состав которых входит не только битум, но и полимерные добавки, которые отлично адаптированы к перепадам температур.

В России эта технология применяется около двадцати лет, и применяется в основном для ремонта мягкой кровли многоквартирных домов, производственных сооружений.


Рулонные наплавляемые материалы производят не только за границей, но и в России. Хорошо себя зарекомендовали такие компании как Технониколь, Филикровля, Рязанский завод и др.

Рулонные наплавляемые материалы производятся разные по составу и толщине, что значительно расширяет их сферу применения. Для ремонта кровли гаража используют наплавляемые рулонные материалы, толщина которых не менее 3.5мм (бикрост, биполь, линокром и др.)

Укладывается, как правило, два слоя нижний и верхний с защитной поверхностью (крошка, слюда, сланец.) возможно и устройство одного слоя, но в таком случаи толщина материала должна быть не менее 5.5мм.  Гарантированный срок эксплуатации с использованием современных материалов составляет более 10лет. Наплавление осуществляется на ровную горизонтальную поверхность, предварительно огрунтованную праймером для лучшего склеивания. Праймер – жидкая смесь битума с бензином.

Стоимость кровельных работ рассчитывается исходя из общей площади требуемого покрытия и применяемых материалов. Минимальная сметная стоимость составляет 350р за м2. Еще одна немаловажная деталь. Если Ваш гараж примыкает к соседнему строению, и крыша находится в одной плоскости, то требуется укладывать рулоны с заведением на соседние строение не менее чем 50см. Это обеспечит дополнительную защиту от попадания дождевой и талой воды от соседа.

Монтаж скатной крыши

Возможно и установка стропильной системы с последующим устройством кровельного покрытия из профнастила, шифера, оцинкованного метала и др. Этот вариант предполагает больших затрат как на материал так и на работу, но при этом вы получаете дополнительное чердачное помещение.

Обратившись в нашу компанию, Вы навсегда забудете о ремонте кровли крыши гаража.

Имеется большой опыт ремонта кровли крыш не только гаражей, но и других горизонтальных и наклонных поверхностей кровли.

Дополнительно  можем посоветовать установить капельник (карнизный отлив) и водосток (желоб над воротами) Эти работы несколько увеличат общую цену на ремонт кровли крыши гаража. примерно на десять процентов, но зато повысят комфорт на 100%.

По материалам сайта: http://1rulonkrov.ru