Чем и как покрасить гараж

Как и при выполнении всех видов малярных работ, окраска гаража производится с учетом материалов, из которых изготовлены поверхности. Для того чтобы покрасить гараж из металла, используют эпоксидные, каучуковые, органические, поливинилхлоридные, алкидные и масляные краски. Красить гараж из дерева нужно с использованием непрозрачных красителей, сохраняющий рельеф древесины, но скрывающий её текстуру.

Для каждого материала, используемого в строении, необходимо применять наиболее подходящее красящее средство. Видов красок и лаков множество, поэтому рассмотрим лишь наиболее популярные, которые подходят для ранее описанных материалов.

Перед тем как покрасить гараж, нужно запастись кистью, пульверизатором или малярным валиком. Сетчатые и ячеистые области лучше всего красить кистью.

Малярный валик подойдет для окрашивания сплошных поверхностей, например металлических листов, сплошных секций. Пульверизатором желательно пользоваться только при окрашивании сквозных конструкций, поскольку большая часть краски будет расходоваться понапрасну. Это приспособление подойдет для окрашивания крупных деталей.

Как красить в гараже поверхности из металла и шифера

Перед окрашиванием поверхность обязательно нужно зачистить с помощью наждачной бумаги, удаляя шероховатости, ржавчину или старую облупившуюся краску.

Для окрашивания металлических конструкций должна использоваться в первую очередь краска, способная защитить поверхность от коррозии. Существует целый ряд антикоррозийных красок и эмалей, которые помогают сохранять металлические сооружения. Даже если на металле появляется ржавчина, с этим можно справиться, используя специальную краску, предназначенную для покрытия коррозированных участков.

Самый распространенный вопрос – чем покрасить металлический гараж, чтобы придать ему солидный облик. При окрашивании металлических конструкций используются эпоксидные, каучуковые, кремний органические, поливинилхлоридные, алкидные и ставшие уже традиционными масляные краски. Кроме того, применяются специальные лаки — асфальтовый, битумный и пековый. Их единственным недостатком является черный цвет.


Оцинкованные и алюминиевые поверхности принято красить дисперсионной краской. Срок службы такого покрытия — 5 лет. Для шифера также есть специальная краска как зарубежного, так и отечественного производства, которая защищает этот материал от появления на нем мха и лишайника. Наносить краску на поверхность можно обычной кистью, пульверизатором или валиком.

Чем покрасить гараж из дерева

Деревянные постройки более всего подвержены поражению гнилью и плесенью, поэтому они нуждаются в постоянном тщательном уходе. Для их защиты применяются покрывные и лессирующие антисептики, а также акрилатная краска.

Антисептики проникают глубоко в древесину и помогают уберечь ее от разрушительного внешнего воздействия.

Покрывные непрозрачные материалы позволяют полностью скрыть текстуру древесины, сохраняя лишь ее рельеф. Лессирующие материалы полупрозрачные, поэтому с их помощью можно сохранить текстуру древесины, лишь придавая ей легкий оттенок. Срок их службы — 3-5 лет.

Чем ещё можно покрасить гараж из дерева, так это традиционной масляной краской. Она глубоко проникает в древесину и служит надежной защитой от атмосферной влаги, но она медленно сохнет и со временем выгорает. Срок ее службы — 5-7 лет. Акрилатная краска хорошо защищает древесину от сырости и плесени, дольше, чем масляная, сохраняет блеск и цвет. Кроме того, она паропроницаема, т. е. дает дереву дышать и обладает приятной эластичностью. Срок службы этой краски составляет 7-9 лет.

По материалам сайта: http://www.stroy-dom.net