Изопласт: кроем крышу

24.01.12 03:21 | Добавил(а) Krauzer III (g) |

Вы счастливый обладатель своего частного дома. Вроде бы всё хорошо. Крепкие стены, просторные комнаты, уютный участок под окнами. Но больно уж часто приходится ремонтировать крышу. Естественно, такое занятие обязательно влетает в копеечку.

А стоит ли затевать кровельный ремонт, если сама кровля ещё не слишком изношена временем, да и протекает крыша в одном – двух местах не более.

Однозначно стоит. И не думайте, что сможете обойтись лёгким косметическим ремонтом, или как его ещё называют заплаточным.

Каждая заплатка на вашей крыше отсрочит ремонт максимум на сезон. Под неё обязательно проберётся вода с грязью и начнётся процесс разрушения не только кровли, но и всего дома. Обязательно пострадает потолок, стены, ну и как следствие внутренняя отделка вашего уютного гнёздышка.

Чаще всего для кровельных работ хозяева используют рубероид или шифер, реже черепицу. Иногда, материально обеспеченные товарищи, обшивают крыши листовым железом. И только после в голову приходит мысль, что при малейшем дождике жуткий грохот, а летом железо нагревается и в доме можно зажарить курицу без духовки.

Дёшево и просто, покрыть крышу рубероидом. Но в условиях перепадов температуры даже от -15 до +20 такая крыша прослужит Вам три года, в лучшем случае пять лет.

Шифер, так же подвержен перепадам температуры. Кроме того, он легко проламывается от упавшей ветки или под тяжестью снега. Крытая шифером крыша служит в среднем до шести лет без особых недоразумений. Так же стоит заметить, что герметичности у такой крыши совершенно никакой, всегда есть опасность, что вода попадёт в тот или иной стык, когда уже после первой зимы на шифере налипнет грязь из гниющих листьев и пыли.


В последнее время весьма популярен стал кровельный материал ИЗОПЛАСТ .

Сказать о том, что изопласт лучше, чем шифер или рубероид – это ничего не сказать.

Начнём с того, что температурный предел гибкости и прочности изопласта от – 20 до +130 градусов по Цельсию. В пределах этих температур изопласт выдерживает большие нагрузки, сохраняет гибкость и не трескается. Крышу запросто можно покрыть в двадцатиградусный мороз, без каких либо опасений.

В расстеленном состоянии, когда крыша уже накрыта, изопласт с лёгкостью выдерживает перепады температуры от – 45 до + 150, без каких либо повреждений.

Изопласт обладает водо и тепло непроницаемостью, гибкостью, он менее токсичен, чем рубероид, предотвращает распространение бактерий, обладает повышенной упругостью (не растягивается и не проминается под посторонним весом.).

Срок, который прослужит ваша крыша крытая изопластом, без какого либо ремонта минимум 20 лет.

Благодаря высоким изоляционным свойствам, изопласт можно использовать в ремонте покатой кровли и полностью пологой, в герметизации фундаментов и подземных сооружений, таких как подвалы и подземные гаражи. Кроме того, изопласт отлично подходит для герметизации бассейнов, коллекторов и т.д.

Выпускается изопласт в рулонах. «Изопласт П» как правило гладкий с обеих сторон, «Изопласт К» с одной стороны имеет крупнозернистую посыпку и используется для внешней отделки.

Укладка изопласта осуществляется следующим образом.

Конец рулона укладываю защитной плёнкой вниз к краю зачищенной кровли.

Не станет лишним, если перед укладкой крышу немного просмолить битум ом.

Кто-то снимает полиэтиленовую защитную плёнку, хотя это не обязательно. Благодаря тому, что материал имеет весьма большую толщину, он не будет съёживаться или съезжать. Но при этом, вы так же не сможете его вытянуть при необходимости, если например, развернув рулон, обнаружите, что уложили его не ровно.

Убедитесь, что в развёрнутом состоянии рулон пойдёт точно по заданной траектории.

При помощи строительного фена, паяльной лампы или газовой горелки нагревается внутренняя сторона материала и постепенно разворачивается рулон. Стоит заметить, что при воздействии прямого огня изопласт довольно долго не горит, а только плавится.

Второй рулон укладывается по такому же принципу с напуском на первый.

В конечном результате все листы изопласта будут спаяны между собой, а ваша крыша будет накрыта «цельным» монолитным листом.

Естественно никто не застрахован от физического воздействия. И если вдруг ваша кровля окажется пробитой, например упавшей веткой, не придётся делать ремонт.

Достаточно будет оплавить пробитое место, и наложить заплатку.

Заплатка будет полностью герметична.

Так же стоит подметить, что при необходимости, изопласт легко можно спаять с металлическими конструкциями.

Не смотря на то, что мягкая кровле достаточно долговечна, все же и её иногда требуется ремонт. Конечно, выполнить его можно и самостоятельно, если повреждения не очень большие. В противном же случае ремонт мягкой кровли лучше всего доверить специалистам, что позволит вам в будущем избежать неожиданных течей.

Если вы оставляете комментарии под обзорами, оставляйте их по теме. Спам беспощадно удаляется. Если Вы что-то рекламируете, на форуме есть соответствующая категория.

По материалам сайта: http://goodlike.org