Огород на крыше

Огородами на крыше сейчас мало кого удивишь - то и дело в новостях об этом периодически говорят.

Я сама однажды в своем блоге писала заметку об одном таком огород - в Африке ("Огород на крыше небоскреба"). Но то была социальная инициатива местного муниципалитета:

На таком огороде работали безработные граждане и они обеспечивали свежей зеленью городские школы (а сами себя - зарплатой от муниципалитета).

Но такие огороды пока не могут быть прибыльными. Слишком трудно выращивать овощи и фрукты в таких стесненных городских условиях:

И вот на днях в передаче "Сегодня" на НТВ я услышала сюжет об одном предпринимателе, который придумал прибыльный огород на крыше (полностью этот репортаж можете посмотреть в программе на этой страничке: ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o307496/).


Картинки для демонстрации этого бизнеса я взяла из этой передачи.

Предприниматель из Гонконга - Осберт Лэм - наконец-то придумал такую модель бизнеса, при котором подобный огород на крыше становится прибыльным делом:

Он весь свой огород разделил на отдельные ящики (с номерами) и начал сдавать их в аренду горожанам (на срок от месяца):

Любой горожанин, взявший один такой ящик с землей в аренду, мог каждый день подниматься на крышу небоскреба и возиться со своими насаждениями сколько угодно (он и сажать мог что угодно):

Стоимость аренды такого ящика на наши деньги составляет 1000 рублей.

И за год такой огородик может дать 20 килограммов овощей или фруктов.

Но всё удовольствие не в этом!

А в том, как прекрасно посидеть в этом оазисе зелени и солнца, на теплом ветерке, вдыхая запах нагретой земли и слушая тишину!

За такое удовольствие - приходить в любое время суток любоваться огромным зеленым огородом - можно заплатить 1000 рублей в месяц.

Потому и желающих взять в аренду ящик с землей у мистера Лэма больше, чем он может им предложить (а у него в собственности находятся 500 подобных ящиков). И даже на тысячу рублей в месяц скопилась очередь из клиентов.

Вся его забота - в помощи клиентам советами, как сажать и как ухаживать, и в охране этого большого огорода.

Он защищает его от птиц (при помощи сеток и пугал) и от ветра (укрепляя саженцы):

Других особых забот и нет.

В такой ситуации даже не важно, ЧТО клиент выращивает (хотя для самих клиентов это, возможно, и важно). Мистер Лэм в это не вмешивается. Именно поэтому его клиенты с удовольствием платят ему - они платят не за землю, а за свободу владения живым кусочком земли.

Чувствуете, как меняется доход в зависимости от модели бизнеса? И как привлекаются клиенты в зависимости о того, ЧТО вы им предлагаете?

В данном случае предприниматель предложил людям не возможность сэкономить на фруктах и овощах (которых и так в достатке в магазинах). А возможность владеть небольшим участком земли со всеми вытекающими последствиями - возможностью посадить что хочешь и ухаживать как хочешь.

Мы тоже дачи так иногда покупаем - не для того, чтобы вырастить помидоры дешевле или экологичнее, чем в магазине. А просто чтобы поработать на земле и отдохнуть от души.

По материалам сайта: http://www.homebusiness.ru