Гидроизоляция крыши зимой

Традиционно считается, что гидроизоляция крыши зимой не представляется возможной, потому что на улице холодно и идет снег. Из-за морозов не следует работать с раствором, и с кровельными материалами, так как они легко трескаются. Снег, который остается под слоем гидроизоляции, при повышении температуры становится источником влаги, а образующийся пар уменьшает сопротивление изоляции и создает пузырьки, которые разрушают целостность поверхности в местах соединения.

Все это верно, однако практика показывает, что при использовании современных материалов можно уменьшить допустимый барьер температуры во время кровельных работ и успешно выполнять работы даже зимой.

Если есть необходимость работать с раствором бетона или цемента при отрицательных температурах, нужно использовать добавки, устойчивые к морозам, которые позволяют работать даже при температуре -15 градусов С. Современные добавки не имеют хлора и аммиака, и они не агрессивные и не вредят людям.

Использование специального оборудования для приготовления и подачи бетонной смеси позволяет поддерживать высокое качество работ.

Современные рулонные гидроизоляционные материалы, основой которых является битум, отличаются характеристиками, которые позволяют использовать их при минусовых температурах. Расплавляемые материалы из модифицированного битума можно использовать при температуре -25 градусов C. Еще более устойчивы к отрицательным температурам мембраны, произведенные с добавкой поливинилхлорида, полимерэтилена, пропилена или термопластичного полиолефина. Существуют материалы, которые сохраняют гибкость при температуре до -60 градусов C, а рабочая температура может опускаться даже до -80.

Чтобы не было последствий от влаги, которая образуется из-за таяния снега под гидроизоляцией, необходимо выполнить следующие работы:

1. Тщательно очистить снег с крыши.


2. Использовать материалы для теплоизоляции, минимально впитывающие влагу (до 2,5%).

3. Обеспечить вентиляцию в конструкции поверхности крыши.

Итак, гидроизоляция крыши зимой или осенью - это не только возможно, но даже вполне обычное дело.

Как починить крышу

Если вы заметили в своей крыше недостаток, который необходимо исправить, то эти советы для вас. Гонт или рубероид можно починить при помощи другого материала, без удаления старого. Это не очень сложно и проблематично. Но как это сделать?

Ремонт плоской крыши

Ремонт крыши начинается с исследования ее состояния. Если есть сомнения, нужно сразу принять меры. Промедление может привести к повреждению основной конструкции, восстановление которой будет стоить намного дороже и займет больше времени, чем своевременный ремонт.

Кровельное покрытие

Примерно 80% времени своей жизни люди проводят в зданиях, а крыша является одним из основных компонентов любого дома. Крыша защищает от дождя, снега, ветра и солнца не только нас, но и жизненно важные части здания, его конструктивные детали и важные агрегаты.

Металлические покрытия крыши используются уже давно. В 1801-1809 гг. президент США Томас Джефферсон сделал металлическую кровлю для своей знаменитой виллы «Монтичелли» в Виргинии, а Томас Эдисон проводил свое время в крытом металлом доме зимой во Флориде.

Черепица - это один из самых натуральных и экологически чистых строительных материалов для кровли. В домах с черепичной кровлей отлично сохраняется желаемая температура, уровень шума находится на минимальных отметках, да и воздух значительно чище.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru