Как правильно сделать фронтон крыши дома

Содержание :

Сразу следует разобраться с тем, что представляет собой фронтон крыши дома. Итак, образуется он скатами кровли, которые могут быть в количестве не менее 2 штук.

Главная задача данной части крыши заключается в обеспечении защиты чердачного помещения от дождя, снега ветра. Важно отметить, что фронтон крыши должен отличаться не только надежностью, но и иметь привлекательный и аккуратный внешний вид.

Рассматриваемый вариант конструкции может иметь различную фирму, которая зависит от конструкции самой кровли. Фронтон возводится чаще всего только после того, как будет выполнена установка крыши. Заделывается фронтон материалом, который использовался при строительстве дома.

Основные характеристики и особенности фронтона

Важно отметить, что устройство фронтона требует ответственности при выполнении работы. Поэтому если вы не уверенны в том, что сможете справиться с работой самостоятельно, рекомендуется доверить ее выполнение специалистам, которые выполнят все быстро и с учетом требований и технологий.

При монтаже фронтона важно использовать только качественные и надежные расходные материалы, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Только из такого материала гарантированно удастся возвести фронтон, который сможет на протяжении многих лет надежно выполнять свои основные функции.

В том случае, если первым делом выполняется устройство крыши, то обшивка конструкции может быть выполнена только тогда, когда все кровельные работы будут полностью завершены.


Сразу отметим, что такой способ проведения строительных работ отличается рядом неудобств, которые связаны со стесненными условиями проведения строительства. Опытные мастера с данной работой способны справиться в рекордно короткие сроки и что главное — предоставить в конечном итоге качественный результат.

Если фронтон будет возводиться перед установкой кровли, важно по мере его возведения устанавливать дополнительные временные укрепления и страховки. Если пренебречь выполнением данного требования, в процессе строительства установленный фронтон может обрушиться, что приведет к дополнительным финансовым затратам.

Существуют и многие другие требования возведения фронтона, которые важно в точности учитывать при проведении работ, что позволит установить надежный и высококачественный фронтон, способный эффективно противостоять всем воздействующим на него нагрузкам.

Как правильно изготовить конструкцию

При строительстве фронтона дома важно учитывать высоту, которая рассчитывается исходя из характеристик и особенностей чердачного помещения, а также стропильной системы.

В большинстве случаев высота не превышает два метра, однако если чердачное помещение будет использоваться как жилое, то высота может составлять 2,4-3 метра.

Особое внимание важно уделить конструкциям дома, фронтоны которых изготавливаются из кирпича по четырем сторонам. При выполнении таких вариантов строительства важно учитывать тип материалов, используемых при строительстве несущих конструкций помещения, на котором осуществляется строительство. Важно знать, что фронтон крыши дома,особенно если он изготавливается из кирпича, создает дополнительные нагрузки на фундамент.

Что касается самого фронтона, то он не испытывает силовых нагрузок, за исключением ветровых. Для того чтобы фронтон, особенно изготовленный из кирпича, служил надежно и качественно, его следует дополнительно укрепить, что можно сделать при помощи арматуры или армирующей сетки.

Если фронтон выполняется на чердачном помещении. которое в дальнейшем планируется использовать как жилое, важно предусмотреть оконные проемы. Важно побеспокоиться о монтаже свесов и отливов над фронтоном, благодаря которым конструкция приобретет дополнительную защиту от негативного воздействия дождя и снега.

Оформление и отделка конструкции

Обшивка может быть выполнена с использованием различных строительных материалов. Строительство фронтона делится на два этапа:

- стартовый;

- финишный.

Стартовый предусматривает выполнение обшивки внешней поверхности конструкции, финишный – отделку внутренней стороны, а также выполнение монтажа отливов.

Выполнить обшивку фронтона можно с использованием простых досок, что позволит существенно сэкономить на строительстве и подготовить основу к проведению дальнейших отделочных работ.

Каркас изготавливать рекомендуется из дерева – это существенно упростит процесс монтажа. Прежде чем приступить к монтажу каркаса, важно определиться с месторасположением оконного проема.

После того как каркас будет изготовлен, можно приступить к обшивке, что выполняется с использованием досок. При выполнении обшивки следует укладывать во внутреннее пространство утеплитель.

Использовать в качестве утеплителя пенопласт не рекомендуется, лучше всего для этих целей подойдет минеральная вата. К внутренней отделке можно приступать только после того, как будет выполнена пароизоляция и утепление.

При условии, что все требования выполнения работы в точности будут соблюдены, фронтон получится теплым, прочным и надежным, благодаря чему и вся конструкция приобретет надежность и долговечность.

По материалам сайта: http://info-krovlya.ru