Мягкая кровля своими руками, как сделать ремонт. Смотреть видео

(38 голоса, среднее 3.13 из 5)

Если вас интересует мягкая кровля и технология как сделать мягкую кровлю своими руками, читайте в этой статье, а так же смотрите видео онлайн.  Мягкую кровлю еще называют наплавляемая кровля, кровля из рубероида, но смысл остается тот же. Ничего сложного в изготовлении мягкой кровли своими руками нету, главное все делать по технологии и все будет ок!

Подготовка поверхности, стяжка для мягкой кровли

Прежде чем наплавлять на поверхность мягкую кровлю, эту поверхность необходимо выровнять с помощью стяжки. Потому как, если у вас останутся ямы и большие перепады на кровле и вы их в последствии накроете рубероидом, то в них непременно будет собираться конденсат и раньше времени разрушит вашу мягкую кровлю рубероидом сделанную своими руками. Важно: устройство крыши из наплавляемого рубероида необходимо сделать так, чтобы был обязательный уклон для стока воды, хотябы 1см.

Обработка поверхности мягой кровли из рубероида мастикой, праймером, битумом

Для устройства мягкой плоской кровли из рубероида своими руками, ее необходимо обработать материалом который разные кровельщики называют по разному и по разному готовят. Кто-то использует специальные мастики, кто-то использует праймер, кто-то называет это все битум. В общем так или иначе вам необходимо обработать стяжку кровли битумной мастикой для наиболее лучшего сцепления рубероида со стяжкой кровли. можно использовать модифицированный битум смешанный с керасином 70 битума и 30 керосина. Керосин благодаря своей текучести заведет битум в поры бетона и после полного высыхания праймера или мастики можно приступать к раскатке рулонов рубероида.

Укладка и наплавление рубероида на кровлю своими руками

Итак, на подготовленную и высохшую кровлю укладываем рулоны рубероида, раскручиваем их на всю длину столько рулонов,максимум укладываете рулонов 5 чтобы не сбиться, затем скручиваем обратно в рулоны и только после этого наплавляем своими руками.

При изготовлении мягкой кровли из рубероида используется рубероид который необходимо укладывать в два слоя. Сначала укладывают и наплавляют так называемый прокладочный слой, затем основной слой армированный посыпкой. Важно: когда вы укладываете основной слой рубероида на прокладочный начинайте с середины внизу лежащего листа, это нужно для того чтобы как можно лучше свести к минимуму протечку воды между швами. Еще один важный аспект при укладке рулонов рубероида своими руками - это обязательная укладка сверху вниз. Нужна для того чтобы дождевая вода не попадала в шов кровли.


Ну вот вроде бы все уложили, начинаем наплавлять рубероид своими руками. Газовой гарелкой разогреваем мастику и кусок рубероида, затем перекатываем немного вперед рулон для склеивания поверхности. Следует не перегреть рулон, чтобы он не потерял свои гидроизоляционные свойства. Для этого рулон оклеен специальной пленкой, и как только она обгорит прекращайте греть рулон рубероида и начинайте склеивание.

Второй слой рубероида наплавляется сверху прокладочного слоя без нанесения мастики или битума.

Смотреть видео онлайн про наплавление мягкой кровли из рубероида на плоскую крышу

По материалам сайта: http://budremont.in.ua