Делаем домик из картонной коробки: шаблоны

Привет всем! На днях муж сделал мне сюрприз, коробку из-под которого сразу же с радостью облюбовал Макс. В выходные сын с папой играли, как могли: это был и домик, и лифт, и грузовик.

Домик из картонной коробки для ребенка

В общем, сегодня я пыхтела над домиком из картонной коробки. У меня ушло несколько часов, на удивление, хотя я не сделала ничего особенного. Поэтому, чтобы немного упростить задачу всем, кто давно хотел что-то сделать из коробок, я нарисовала несколько простых шаблонов, которые можно распечатать и просто наклеить на коробку. Останется только сделать крышу и вырезать дверь и окошко.

Самое долгое было сделать крышу. Для этого я разобрала створки, сверху положила сложенную пополам часть от другой коробки — это верх крыши. Для фиксирования использовала обычные заколки.

Прошлась по периметру скотчем (пыталась закрепить клеем, но картонки ходили туда-сюда, поэтому это оказалось нереальным). Дальше подогнала маленькую боковую створку под высоту крыши (просто обрезала по краям).


Кстати, первым делом я набрала листьев, промыла и оставила сушиться, чтобы они были готовы к нужному моменту. Можно вырезать листья из цветной бумаги (не обязательно делать сложные фигуры, можно просто овалы). В моем же случае это просто вариант сэкономить время. Ну и интересно получилось, согласитесь:)

Скачать и распечатать шаблоны можно по ссылке. здесь есть забор и крыша (печатаем нужное количество копий), птичка с облачком (я приклеила на картон и вынесла ее над крышей), цветочки, бабочки, окошко и кнопки для лифта.

Вообще, мой домик из картонной коробки диктовался определенными условиями: дверки должны были быть обязательно сбоку и двойные, уже было вырезано маленькое окошко, из которого я решила сделать почтовый ящик (почтальон приносит что-то вкусное в это окошко), и, самое главное, я видела, как сыну нравится лифт (у нас даже отведены нижние полки в шкафу — это лифт у сына).

Делать из всего домика только лифт не хотелось, поэтому я решила, что мы будем включать воображение и представлять, что лифт снаружи. Я долго обдумывала идею с движением этажей, но решила остановиться на показанной выше: я просто напечатала подряд все цифры (заодно можно их повторить или подучить) и сделала бегунок из картона, который вставила в вырезанный из файлика прямоугольник нужного размера. Сами цифры приклеила, а пленку с бегунком закрепила по краям скотчем. Для такого варианта хорошо может подойти календарь с готовым бегунком, выделяющим нужную дату.

Если время есть, можно сделать и вращающийся круг с цифрами, а в двери сделать прорезь только для одной.

Еще я купила в хозяйственном магазине ручку для дверки (30 рублей) и шпингалет (60 рублей). Я искала крючок, но его не оказалось, шпингалет же совершенно не держит створки — они расползаются в разные стороны. Поэтому муж просто сделал крючок из проволоки на одной створке и дужку для него на другой.

Кстати, на счет почтового ящика. Можно приклеить небольшую коробочку с обрезанной верхней частью (или придумать крышку), например, от печения, и делать ребенку небольшие сюрпризы.

Безусловно, придумывать что-то можно бесконечно и, вообще говоря, я встречала в сети домики, от которых было трудно оторвать глаза, но все же я сторонник позиции «хороший план сегодня лучше безупречного завтра». Это, кстати говоря, закон Паттона называется:)

Я к тому, что не стоит затягивать со своими мыслями, лучше сделать сразу, ребенку не важно, насколько ровно вы там дверки вырезали. Не поверите, как мой сын ходил вокруг со словами: «мама, какую ты красоту сделала!»))

По материалам сайта: http://treasurebox.ru