Бассейны на крышах отелей. Это интересно!

А Вы когда-нибудь плавали в бассейне, который находится на крыше отеля?

Год за годом в отельном бизнесе придумываются новые «фишки», которые будут отличать новые отели от (других уже работающих) и привлекать новых туристов. Среди таких фишек оказались и бассейны. А в частности, бассейны, построенные на крышах. Вот о них, о бассейнах на крыше отелей, мы и расскажем в этой статье.

Зачем бассейн на крыше?

Зачем, казалось бы, отелю бассейн на крыше? Ведь можно сделать просто удобный бассейн, куда будут приходить туристы, плавать, отдыхать, общаться. Ведь можно сделать шикарный интересный бассейн внутри, создать необычный интерьер, создать удобные возможности для спорта и отдыха.

Но бассейн на крыше, это бассейн с видом на город (или что-то еще), как номер с видом на море, как ресторан под водой. Это нечто такое необычное, что манит туриста остановиться именно здесь, в этом отеле. Бассейн на крыше – это своего рода смотровая площадка с возможностью для купания. Да, к тому же «интерьер» такого бассейна на крыше не нужно создавать искусственно. Он уже создан – это город.

Правда, при условии, что есть на что посмотреть. Заводы с трубами сиреневым небом от дыма вряд ли привлекут туриста провести время в таком бассейне.


В целом о бассейнах в отелях

Бассейн в отеле обычно находится либо внутри здания (если это городской отель), либо возле отеля, который имеет свою территорию, либо (как в нашем случае) на крыше.

Кстати, многие туристы вообще не пользуются бассейнами в отелях. Особенно это касается городских отелей, и если есть возможность быстрого доступа к пляжу. Бассейн популярен, когда нет доступа к пляжу или пляж слишком плох. А еще бассейн популярен когда, как вы думаете?

  • Все верно, когда он находится на крыше

А теперь давайте посмотрим, какие же отели заинтриговали туристов больше всего, построив уникальные бассейны на своих крышах.

Уникальные бассейны на крышах отелей

На сегодняшний день, пожалуй, самым главным бассейном на крыше стал бассейн в отеле Marina Bay Sands. Этот отель находится в Сингапуре. и состоит из 55 этажей. И это еще не все. Ведь отель состоит из 3 зданий, поэтому бассейн, как вы уже поняли, лежит на крыше всех трех зданий и выглядит это так:

Издалека может показаться, что плавать в таком бассейне страшно и опасно. Но при ближайшем рассмотрении вы заметите, что под основным бассейном есть еще своего рода водосбор, куда стекает вода. Поэтому ощущение того, что можно плавать, плавать и «доплаваться», улетев с 55 этажа вниз, – оно обманчиво. Здесь, конечно же, все продумано, поэтому это не только безопасно, но еще и вызывает бурю положительных эмоций. Ведь наблюдать город с высоты 55 этажей, да еще при этом плавая в бассейне… Да! За эти впечатления стоит заплатить деньги!

Harbour Plaza Hotel, что в Гонконге, тоже представил миру бассейн на крыше. Он несколько другой, но тоже интересен по-своему. Отсюда также открывается потрясающий вид на город. Здесь можно провести отличный вечер, наблюдая закат. Любители фотографии обязательно используют свой шанс, чтобы сделать снимки с крыши на фоне удивительного города – Гонконга.

Давайте взглянем на фотографию – не правда ли, шикарно?

Знаете ли вы?

На сегодняшний день отелей с бассейнами на крыше достаточно много по всему миру, в разных городах, курортах. Большие бассейны, как бассейн отеля Марина Бэй Сандс, о котором мы уже рассказывали в начале статьи, могут себе позволить дорогие отели, рестораны и т.д. Это уникальные сооружения, цель которых – попасть в историю, закрепиться в голове туристов как нечто выдающееся. Таких бассейнов – единицы.

Но если мы возьмем обычные стандартные отели (даже городского типа), то таких отелей действительно достаточно много. Большинство из них располагается в южных широтах, и благодаря комфортному климату они функционируют на протяжении всего года. Такие отели с небольшими бассейнами на крыше популярны в ОАЭ. юге США, Малайзии, Мексике и многих других странах. Всех не перечислить. Потому что отель с бассейном на крыше – это новая популярная тенденция в отельном бизнесе.

Чаще всего такие бассейны сами по себе не большие, носят скорее эстетический характер, нежели кроют в себе возможности для «большого» плавания. Как видно по фотографиям, в некоторых из них едва смогут уместиться даже несколько человек. Но само наличие бассейна, возможность выйти на крышу, позагорать на солнце, взглянуть на город, нырнуть в воду, – уже привлекает туристов.

По статистике, не так много туристов пользуются этими бассейнами. Представьте себе, большой город, отель. Вы поднимаетесь на крышу. Да, здесь красиво! Очень часто люди используют крышу с бассейном в качестве смотровой площадки. Когда вы отдыхаете в отеле, наверняка вы в курсе, что где-то здесь, на 2 этаже (к примеру), есть бассейн. И большинство из людей даже не зайдет туда.

Но стоит только узнать, что бассейн на крыше, как туда снаряжается целая экскурсия, фотографируется, отдыхает, отлично проводит время. Вот такая маленькая хитрость – бассейн на крыше отеля. И напоследок посмотрите несколько интересных фотографий с бассейнами на крыше из разных уголков мира (а после них вы найдете еще несколько интересных ссылок).

По материалам сайта: http://www.jakarta-travel.ru