Как сделать крышу из сэндвич панелей

Сэндвич панели сегодня нашли широкое применение в строительстве промышленных сооружений, однако они до настоящего времени не так популярны при строительстве административных зданий и частном строительстве. Тем не менее, использование сэндвич панелей при возведении дома имеет целый ряд преимуществ: их легко транспортировать за счет компактности, монтаж сэндвич панелей достаточно прост, при использовании сэндвич панелей не потребуется создание мощного фундамента. Помимо того, сэндвич панели имеют прекрасные характеристики по изоляционным свойствам от влаги, шумов и температурных воздействий. Всё это дает основания утверждать, что сэндвич панели вполне могут конкурировать с другими материалами не только для хозяйственных нужд, но и при строительстве административных зданий и частных домов.

В чем же причина того, что индивидуальные заказчики игнорируют явные преимущества сэндвич панелей? Только в том, что экономия ресурсов, как энергетических, так и трудовых, при использовании сэндвич панелей для строительства одного небольшого дома не составляет значимых величин.

Кроме того, традиционно сильна популярность классических материалов; чаще всего, например, для загородного строительства, выбирается древесина.

Можно согласиться с использованием дерева, кирпича или бетона как материала для возведения стен, однако крыша требует тщательного выбора именно из современных материалов, которые способны максимально обеспечить прочность и непроницаемость влаги, звуков, а также теплоизоляционные характеристики.

Материалы для крыш сегодня представляют собой совокупность составляющих элементов, а не цельный материал. Чтобы сравнить использование этих составляющих с применением сэндвич панелей нужно учесть этапы монтажа кровельных конструкций:

  • необходимость замера и учета размеров элементов для монтажа;
  • расчет требуемого количества материала;
  • закупка и доставка требуемого количества;
  • монтаж каждого элемента.

Конечно, выбор требуемых материалов представлен в широком диапазоне от шифера до различных видов черепицы. Только видов профлиста существует великое множество, для интересующихся, ознакомиться с разновидностями и примерными ценами можно здесь http://orenroof.ru/products/proflist. Непосредственно материалы для кровли можно выбрать в самых различных сегментах — от бюджетных предложений до элитных премиальных. Кровля является завершающим этапом, несущим помимо функциональной эстетическую нагрузку. Основная же часть конструкции крыш скрыта от взглядов — это паро- и теплоизоляция и прочие. Прочие элементы стройматериала, такие как, водостоки. крепеж и подобные являются не менее важными при выборе.

Кладка кровли — завершающий этап при возведении дома, он же является последним при строительстве крыши, но от этого он не становится менее важным для качества дома в целом. Процесс укладки кровли начинается с работ по обеспечению пароизоляции, гидроизоляции, шумоизоляции, утепления.


Монтаж крышного “пирога” осуществляется слоями, поочередно. Поскольку работы проводятся некоторый срок, то никогда нельзя исключить риск изменения погодных условий; дождь может пойти в любой момент, например, при работах по укладке утеплителя. В этом случае утеплитель может значительно изменить свои характеристики в худшую сторону. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо нанимать опытных рабочих, в противном случае риск снизить качества материалов велик на любом этапе кровельных работ. Поэтому именно завершающий этап строительства становится очень затратным, но, тем не менее, не гарантирующим результата.

Применение панелей для кровельных работ значительно снизит эти риски, кроме того, будет уменьшен риск некачественного монтажа по сравнению с монтажом из отдельных элементов.

В сущности своей, сэндвич панели для кровли — это уже готовый “пирог” для крыши. Кровельные сэндвич панели, так же как и стеновые, представляют собой два стальных листа с утеплителем между ними. Однако, кровельные сэндвич панели, в отличие от стеновых, оснащены увеличенными ребрами жесткости. Они имеют высокий профиль в виде трапеции, это способствует уменьшению воздействия от осадков в виде дождя и снеговых оползней зимой. Оба слоя защищены от коррозии и воздействия солнечных лучей, при этом верхний слой имеет рельефную поверхность, а нижний — гладкую.

Если монтаж выполнен в соответствии с нормами, то панели будут иметь плотное прилегание и, следовательно, обеспечивать максимальное сохранение тепла, что приведет к снижению затрат на отопление. Обе части сэндвич панелей, верхняя и нижняя, не нуждаются в дополнительных обработках.  Большой выбор цветовой гаммы предлагаемых в реализации сэндвич панелей позволит сделать выбор для любого дизайна. Сэндвич панели имеют большой, практически не ограниченный, срок службы без ухудшения своих характеристик за весь период эксплуатации, не требуя при этом специального ухода.

Совершенствующиеся с каждым днем технологии позволяют изготавливать сэндвич панели со специальными покрытиями, например, полиэстером (полиэфирной мазью), которые повышают устойчивость материала к внешней агрессии и дают возможность использовать сэндвич панели в различных климатических поясах. Наиболее целесообразно использование сэндвич панелей при строительстве сельских домов.

Только в том случае, если требуется специальная устойчивость к экстремальным воздействиям, рекомендуется внимательно ознакомиться с характеристиками сэндвич панелей.

Будем признательны, если воспользуетесь этими кнопочками:

По материалам сайта: http://vse-delaem-pravilno.ru