Как обшить фронтон сайдингом

Люди, которые решаются обшить фронтон сайдингом получает много плюсов, за счет чего эта обшивка так популярна. Вы можете выбрать любой цвет на ваш вкус, материалы имеют большой срок службы, хорошее сопротивление внешней среде и отсутствие любых процессов гниения.

Если вы используете сайдинг для обшивки фронтона, то этим же материалом можно обшить все стены вашего дома. Это придаст целостный вид дому.

Что вам понадобится

  • Панели сайдинга
  • Обрешетка
  • Саморезы и гвозди
  • Шуруповерт или похожее приспособление
  • Угольник
  • Рулетка
  • Начальная планка и конечная
  • Деревянный брус 50?100 мм
  • Доска толщиной 50 мм
  • Острый нож или нож-резак

Инструкция

1. Подготовьте леса для работы

Сделайте леса для отделки фронтона из бруса 50х100 мм. Для настила лесов используйте доски толщиной 50 мм, а для раскосов возьмите обрезную доску сечением 25х100 мм. Позаботьтесь о безопасности, то есть об ограждении.

Если у фронтона крыши присутствуют отливы, соедините нижнюю часть лесов со стеной. Но лучше в любом случае соединить леса со стеной для большей безопасности, особенно если у вас два этажа и более. Используйте лестницу для отделки фронтона сайдингом для большей комфортности. Увеличивайте леса в высоту по такой необходимости и крепите к стене. Если в сторону лесов выходят окна, то крепите к ним.

2. Закрепите сайдинг


Закрепите сайдинг любым из трех способов. Сначала сделайте алюминиевый каркас. Установите на каркас панели сайдинга. Этот способ затратный, поэтому можно закреплять сайдинг на деревянные фронтоны крыши. Самый оптимальный вариант - закрепление сайдинга на деревянную обрешётку.

3. Закрепите деревянные бруски

Установите в вертикальном положении деревянные бруски по всему фронтону, настояние между ними делайте 40-50 см. Сделайте все на одном уровне. Для крепления деревянных брусков используйте гвозди, так же можете использовать саморезы. Панели сайдинга крепите к обрешётке только саморезами. Можно закручивать саморезы не до конца, если лето проходит очень жаркое и материал будет немного распирать.

4. Начинайте ошибку фронтона сайдингом

Используя уровень, установить начальную планку от которой будете идти вверх. Используйте саморезы для крепления. Стартовую планку совместите с профильным шипом. Устанавливайте ряд за рядом, и делайте все только по порядку.

5. Уровняйте по уровню уклона крыши

Обрежьте концы панелей по уровню крыши. Используйте для этого металлические угольники. При обшивке фронтона сайдингом делайте зазор в 1 см (минимум) между обрешёткой и торцом панели.

6. Установите конечную планку

Перед установкой последнего ряда, поставьте конечную планку. Границу обшивки стены дома и фронтона. Стык панелей можете спрятать под пластиковый уголок. После этого отделка фронтона будет завершена.

Рекомендация

Обшивку фронтона сайдингом делайте не сразу же после строительства дома. Подождите минимум два года для усадки дома, после чего можно приступить обшивке сайдингом.

Обязательно посмотрите видео про обшивку фронтона сайдингом, в котором рассказывается про частые ошибки в монтаже.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 348-16-82

По материалам сайта: http://krovlya-kryshi.com