Монтаж и ремонт водостоков

При устройстве кровли или реставрации здания проводится монтаж водосточной системы, которая предназначена для сбора воды, организации водного потока, защиты карнизов, стен, подоконников от попадания воды во время дождя или таяния снега на кровле. От хорошей работы системы водостоков зависит длительность эксплуатации всего здания.

Ремонт водостоков в Самаре

Водостоки являются многофункциональной конструкцией, которая позволяет отводить воду с крыши в специально отведенное для этого место. Их изготавливают из различных материалов, например, металла, пластика и других.

Причем установка водостоков необходима на всех типах кровли. Она отличается долговечностью, устойчивостью к морозам, перепадам температур, простотой в обслуживании. Благодаря современному дизайну и различным расцветкам водосток может выступать в качестве декоративного элемента, способного не только украсить здание, но и придать ему новый облик.

Ремонт водостоков из оцинкованной стали

При монтаже кровли, снабженной фальцевым покрытием или изготовленной из оцинкованной стали, желательно устанавливать водостоки из этого же материала. Элементы такой водосточной системы дополнительно снабжены двухсторонним полимерным покрытием – пластизолом с одной стороны и пуралом с другой.

Благодаря этому водосток получает высокую устойчивость к коррозии и имеет длительный срок эксплуатации. Кроме того, при перепадах температур в системе происходит небольшое изменение размеров, что дает возможность отказаться от использования расширительных элементов.


После окончания холодного периода года водосток может прийти в негодность, что потребует его полной замены или ремонта поврежденных частей. Чаще всего коррозия и разрывы наблюдаются в воронках, желобах и трубах водосточной системы. Ремонт водостоков цена которого доступна для всех, должна проводиться, прежде всего, в тех местах, где появилась коррозия, а также на стыках.

Обязательно требуется проверить прочность соединения водосточной системы с фасадом и плотность стыковки всех элементов, чтобы исключить возникновение протечек. Кроме того, важно аккуратно выполнить установку водосточной системы, чтобы она стала оригинальным украшением здания.

Строительная компания Алма производит ремонт и установку водостоков на зданиях с любой архитектурой, в том числе, и самой сложной. При этом стоимость ремонта водостоков зависит от количества устанавливаемых элементов, высоты здания и некоторых других критериев, которые заранее обсуждаются с заказчиком.

Виды услуг, которые мы предоставляем:

  • проводим ремонт внутренних и внешних водостоков;
  • проектируем, собираем и устанавливаем водосточную систему с вместе с желобами и трубами;
  • проводим ее демонтаж;
  • выполняем замену водостоков частично или полностью;
  • устанавливаем лотки и крышки для защиты от наледи;
  • выполняем монтаж системы против обледенения;

При этом ремонт водостоков в Самаре цены на который отличаются своей доступностью и начинаются от 600 р за погонный метр, намного выгоднее, чем покупка новой водосточной системы. Кроме того, при выполнении всех работ мы используем только надежные, качественные материалы и предлагаем существенные скидки на них.

По материалам сайта: http://alma-sk.ru