Автострахование КАСКО, полис КАСКО г. Кострома

Автокаско в Костроме является весьма популярным добровольным видом страховния транспортных средств от ущерба и угона, который не включает в себя страхование перевозимого имущества. В отличие от ОСАГО, автокаско не страхует Вашу ответственность перед третьими лицами. Стоит учесть, что полис ОСАГО и полис КАСКО делаются отдельно на один и тотже автомобиль.

В отличие от ОСАГО, каждая страховая компания в стремлении привлечь владельца транспортного средства создает собственные программы КАСКО с дополнительными льготами, бонусами и заманчивые предложения. Чтобы избежать неприятностей, надо выбирать только надежного страхователя, которому есть что терять.

Выбирая между агрегатной и неагрегатной страховой суммой для полиса КАСКО в Костроме Вы можете влиять на его цену в пределах 5-15%. При агрегатной сумме КАСКО, лимит суммы уменьшается при каждом страховом случае на размер выплат в течение всего срока действия полиса, пока она не иссякнет. Страховой полис КАСКО с агрегатной страховой суммой в г. Кострома стоит дешевле, чем с неагрегатной.

Неагрегатная сумма для полиса КАСКО устанавливается как лимит выплат для каждого страхового случая на весь срок договора КАСКО. Некоторые страховщики позволяют также дешевые страховые полисы КАСКО в Костроме с лимитом по количеству страховых случаев. Все условия прописываются в договоре КАСКО.

Виды автострахования и полиса КАСКО в г. Кострома:
  1. Полное автоКАСКО направлено на защиту от угона и ущерба, вандальных действий и иных случаев повреждения автомобиля.
  2. Частичное автоКАСКО предусматривает страховые случаи, связанные только с ущербом или угоном – такой вариант, как правило, на 20%-40% дешевле варианта полного КАСКО.
Покупая дешевый полис КАСКО в Костроме, можно стать жертвой страхового обмана. что в результате чревато проблемами при решении вопроса выплат. По этой причине в любой программе рекомендуется акцентировать внимание на определенных моментах.

Терминология автокаско нередко становится ключевым оружием недобросовестных страховщиков, поэтому полис КАСКО в Костроме должен содержать четко прописанные понятия «угона», «ущерба», «полной гибели автомобиля» и других терминов. Расплывчатые формулировки позволяют страховщикам в спорных ситуациях избежать страховых выплат.

Предложения и условия страхования автоКАСКО г. Кострома:
  1. бесплатный выезд эвакуатора на место происшествия и последующая эвакуация автомобиля;
  2. ремонт и кузовные работы, замена деталей в результате ДТП;
  3. консультации юридического и психологического характера;
  4. помощь в оформлении и сборе справок, документов;
  5. предоставление подменного автомобиля на время ремонта транспортного средства;
  6. страхование жизни и здоровья водителя;
  7. возможность оформления полиса автоКАСКО в рассрочку.
Условия хранения автомобиля в ночное время могут быть достаточно жесткими, а их невыполнение повлечет отказ страховых выплат. Не все страхователи признают страховым случай повреждения автомобиля, стоявшего на стоянке или парковке в ночные часы.

Каждый страховщик автоКАСКО в Костроме выдвигает ряд правил и пунктам в договоре, оговаривающих исключения страхового покрытия. то есть случаи не считающиеся страховыми. Такие ситуации исключают выплаты страховых компенсаций.


К наиболее распространенным ловушкам автоКАСКО в г. Кострома относятся ситуации:
  1. Ограничения по риску кражи – факт угона автомобиля из мест, специально не оговоренных договором КАСКО в Костроме, не всегда считается страховым случаем и не подлежит возмещению. Во избежание такой ситуации желательно указывать, что страховым является угон из любого места в течение суток.
  2. Поведение водителя после ДТП в Костроме регламентируется страховщиком в договоре, а малейшее нарушение позволяет избежать возмещения убытков. В частности, если водитель не прошел теста на предмет обнаружения алкоголя в крови, то это является поводом для страховщика в отказе компенсационных выплат. Что делать? Выбирать полис с указанием на медицинское освидетельствование по требованию работников ГАИ!
  3. Запрет на самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля в Костроме регламентируется страховщиком в договоре, а малейшее нарушение позволяет избежать возмещения убытков. Установка нештатного ксенона и отличающихся по размерности от заводских шин и дисков, как пример.
  4. Страховщик по договору обязуется к выплатам за ущерб транспортному средству, с учетом износа по его собственной шкале. Таким образом, выплата КАСКО в Костроме будет сделана по собственной формуле расчета стоимости авто, без ориентации на его рыночную стоимость. Проще говоря, на эти деньги Вы такой же авто купить не сможете.

По материалам сайта: http://aminsurance.ru