Мансарда из чердака

За счет мансарды можно увеличить площадь нашего коттеджа. Давайте разберем насколько можно сделать больше площадь нашего дома. Рассмотрим это изнутри.

Конечно, мы не привыкли, чтобы помещение «гуляло». Возникает вопрос о еще одной комнате или кабинете, когда возникает нужда. Когда дом построен, за счет пространства под крышей, мы можем увеличить площадь. Тем более что в основном строятся дома с наклонными крышами.

Массандра имеет свое великолепие.

Там видно некоторые элементы крыши - подкосы, кровельные скаты – обладают особым очарованием.

Какая крыша?

В зависимости от того какую мы выберем крышу и зависит наша мансарда. Двухскатная крыша – самая обычная и удобная для мансарды. Щипцовые стены обладают преимуществом, что можно установить большие окна и сделать выход на балкон. Вальмовая крыша может позволить нам построить не такую большую мансарду. Чем больше работ на крыше, тем меньше будет пространство. Тем более что появятся больше наклонных потолков.

С потолком или без.


Конечно, если решили что мансарда будет с потолком, то это изменит интерьер. Если мы оставим мансарду без потолка, то благодаря этому можно увидеть все конструкции крыши. Можно поставить большие мансардовские окна, но тогда надо задуматься о дополнительном отоплении и теплоизоляции.

Дневное освещение.

Необходимо подумать также об освещении на мансарде. К этому вопросу надо подойти очень серьезно. Потому что если дневного света не будет хватать, то в помещении будет тускло и не уютно. Но если поставить слишком большие окна, то увеличится теплопотеря. Этот момент надо очень хорошо рассчитать.

Укладка теплоизоляции.

1. Если вы решили, что помещение должно быть высоким, то необходимо проделать работу по всей поверхности кровельных скатов.

2. По тому, как вы решили, какое должно быть пространство, тогда теплоизоляцию и пароизоляцию укладываем на части кровельных скатов и на потолке.

3. Лучше сделать высокую под крышей антресоль. Тогда изоляцию надо уложить по всей поверхности скатов.

Перед тем как принять решение о переоборудовании чердака, проверьте:

В хорошем ли состоянии несущая конструкция? Можно ли уложить теплоизоляцию должным образом?

Достаточно ли надежное перекрытие первого этажа, чтоб выдержать дополнительную жилую площадь? В этом случае лучше обратиться к профессионалу.

Можно ли выделить из этого пространства под крышей достаточно места под жилое пространство?

Какого размера и высоты оно получится?

Какое оптимальное место для лестницы можно выделить? Также определиться, чтоб она не создавала неудобства на первом этаже. Также это должна быть самым важным сможем ли мы отопить дополнительное помещение? Тогда необходимо приобрести более мощный котел для обогрева дома.

Внимание! Это помещение нуждается в оценке технического состояния.

Установка окон

1. Окна в этом помещении позволяют увеличить уровень света.

2. Самое удобное окно считается из которого можно смотреть, когда сидишь, его верхний край мог достать человек с помощью вытянутой руки.

3. Необходимо подумать какими будут откосы окна такого помещения, чтобы они не ограничивали попадающий туда свет.

Какие окна?

Установка мансардовых окон определяется расстоянием между стропилами. Самый оптимальный способ, если окна будут установлены между ними. Такие окна имеют свойство освещать большое количество помещений достаточным светом. Интересно будут смотреться окна, которые находятся с блокирующим эффектом, это выглядит очень особенно. Надо подумать и посоветоваться со специалистом, если в этом есть необходимость на какой высоте и как лучше их установить. Самый обычный способ это вертикально расположенные окна в люкарнах.

Как обустроить пространство под скатами?

Под скатами необходимо использовать это пространство рационально и в полном объеме. Конечно, будет более оптимальное решение применить их для гардероба, кладовки и т.д.

По материалам сайта: http://stroyrom.ru