Гидроизоляция кровли в Тольятти

Гидроизоляционные материалы представляют собой материалы пленочного типа. Гидроизоляционные пленки необходимо применять, прежде всего, при устройстве скатных крыш с покрытиями, не образующими сплошной ковер (все виды черепицы, металлические кровли, шифер). Фактически они являются вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги (снег, капли воды, конденсат), которая может проникать под кровельное покрытие при экстремальных погодных условиях (сильный ветер или косой ливень).

Гидроизоляция кровли имеет одно, но очень важное, предназначение – защита кровли от негативного влияния воды и водно-солевых растворов. Главными причинами преждевременного изнашивания кровли и снижение срока службы конструкций домов является влага и другие атмосферные факторы. Именно поэтому, следует, вовремя проводить гидроизоляционные работы, которые в дальнейшем помогут избежать дорогих и тяжелых ремонтных работ по кровли дома.

Гидроизоляция крыши должна проводиться еще во время строительства самого дома, поскольку такие меры предосторожности не только увеличат срок службы самого здания, но и защищают его. А также следует помнить, что гидроизоляция кровли на этапе устройства кровли – обеспечит надежную укладку и эффективное функционирование гидроизоляционного ковра.

На сегодняшний день плоская крыша может служить не только, для защиты внутренних помещений, но и как свободное пространство, поэтому гидроизоляция плоской крыши – крайне необходима и очень важна.

Произвести качественную и правильную гидроизоляцию довольно сложно. Чтобы верно реализовать гидроизоляцию крыши нужно владеть рядом существенных знаний в сфере базовых навыков, понятий и разных деталей, имеющих отношение к кровельным работам, а также гидроизоляционными материалами, которые применяются в данном процессе. Так, что все работы по гидроизоляции лучше предоставить профессионалам в этой области.

Гидроизоляция, как неотьемлемое условие комфортного микроклимата в доме, призвана противостоять неблагоприятному действию влаги, грунтовых вод и атмосферных осадков. Гидроизоляция здания включает гидроизоляционные работы в местах возможного проникновения воды и скопления влаги.

Крыша - часть дома, которая воспринимает на себя все атмосферные осадки и предотвращает их попадания внутрь помещений.


Предварительные меры перед гидроизоляцией крыши

Необходимо лишь соблюдать некоторые обязательные предварительные меры, для того чтобы результат был абсолютно идеальным. Также как и при гидроизоляции фундамента, обрабатываемая поверхность должна быть:

чистой, обеспыленной, обезжиренной и сухой.

С этой целью можно использовать растворитель 646 или ацетон. После проведения этих работ желательно устранить значительные повреждения поверхности. Трещины шире 1мм обязательно нужно расшить и заделать однокомпонентным Hyperseal®-25LM. Чтобы была абсолютная гарантия адгезии покрытия из мастики, необходимо прогрунтовать основание. Соответствующий праймер подбирается в зависимости от состояния поверхности.

Гидроизоляция плоской крыши — это комплексная защита внешней и внутренней стороны крыши от проникновения атмосферных осадков и образования конденсата.

Надежность крыши обеспечивается не только качественным кровельным материалом, а й правильным выполнением всего «кровельного пирога». Для того, чтоб крыша выполняла все свои функции и обеспечивала нужный комфорт в доме, необходима полная защита элементов кровли, в частности гидроизоляция кровли.

Гидроизоляция бетонной крыши проводится следующим образом.

При ремонте или строительстве такой крыши сначала делают стяжку с уклоном в нужную сторону из специального бетона, не пропускающего практически воду. Затем наносят различные мастики.

Есть мастики на битумной основе, или акриловые, или полиуретановые. Главное достоинство – нанесение при нормальной температуре, нет необходимости нагревать мастику до расплавления. Нанесение осуществляется распылителем краски, валиком и даже обычной кистью. Бывают мастики с двумя реагентами, которые надо смешивать для затвердения. После нанесения, через несколько дней затвердевшая пленка обеспечивает прекрасную гидроизоляцию лет на 20. «Кровельный пирог» — достаточно сложная конструкция, которая состоит из нескольких основных слоев:

Каждый из этих слоев выполняет свою функцию, но дополняя друг друга, они образовывают единое целое — защитный «пирог» крыши. Его защита от влаги и проникновения воды — самая основная задача при устройстве кровли. Для того чтоб в будущем не пострадать от сырости и протекании крыши, этим вопросом нужно заняться еще на этапе строительства крыши дома.

Гидроизоляция мансарды. Если дом предполагает мансардную крышу, то утепление мансарды и кровельный материал входят в одну конструкцию. Слой теплоизоляции необходимо защитить от влажного воздуха и попадания воды снаружи крыши. Для этого перед укладкой утеплителя, на котробрешотку нахлест укладывают гидроизоляционные пленки. После укладки утеплителя, его зашивают изнутри помещения, используя пароизоляционные пленки. Также нужно не забывать об вентиляционных зазорах, которые не дают собираться влаге между слоями гидроизоляции и утеплителя.

Гидроизоляция чердака. Если дом имеет нежилой чердак, то утепляется чердачное перекрытие. Пароизоляционный слой укладывают под утеплителем перекрытия верхнего этажа. Важнее обеспечить внешнюю гидроизоляцию кровельного покрытия, а со внутренней стороны крыши сделать хорошую вентиляцию. Правильная вентиляция подкровельного пространства позволит влаге просто выветриавться и не накапливаться на чердаке.

Изоляция кровли. Крыша дома, воспринимая на себя дождевые и талые воды, солнечные лучи и ветер, защищает строение дома от негативного действия этих факторов. Наружное покрытие должно быть выполнено с качественных материалов и надежно защищено гидроизоляцией.

Гидроизоляция крыши материалы

Приклеивание и ремонт рубероида. Рубероид — кровельный материал, который довольно часто применяется для устройства кровельного покрытия. Но зачастую, его не правильна укладка и герметизация стыков приводят к протечкам и разрушению кровли. Для решения этой проблемы, мы предлагаем такие гидроизоляционные материалы — Izobit DK (Изобит ДК), битумно-каучуковая мастика, которая применяться для склеивания новых листов рубероида и ремонта старых покрытий. Перед ее нанесение, поверхность крыши следует огрунтувать праймером Izobit BR (Изобит БР).

Герметизация трещин в покрытии. Частым явлением на поверхности крыши выступают трещины, разрывы и щели кровельного покрытия. Чтоб избежать дальнейших деформаций кровли, эти дефекты нужно немедленно устранить. Для этого, мы рекомендуем применять герметик Arbolex-U (Арболекс-У).

Это битумная пластичная масса с армирующим волокном, что модифицированна синтетическим каучуком. Паста образует водостойкий эластичный слой, противостоящий воде.

Ремонт кровли лучше всего выполнять в теплое время года. Если ситуация критична, то вопрос гидроизоляции нужно решать быстро. Мы рекомендуем выполнять гидроизоляцию крыши на начальном этапе строительства. Так Вы сможете обезопасить свой дом от протекания и сырости, при этом сэкономить свое время и деньги на ремонт.

Детально об технологии гидроизоляции крыши и необходимых материалах Вы сможете узнать у нашего специалиста. Если вас интересует теплоизоляция, то специалисты нашей компании проконсультируют по всем новейшим способам изоляции тепла в помещении и не только.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru