Как покрыть крышу гидроизолом, бикростом

Впрочем, «Технониколь» не продвигать чужой товар, если есть возможность наладить собственное производство. Так произошло с изоляционными материалами. С 2001 по 2003 год продажи теплоизоляции сторонних производителей выросли в торговых домах «ТехноНИКОЛЬ» в два раза. Рыбаков с партнерами поняли, что спрос на теплоизоляцию - явление не временное: в России на единицу жилой площади расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы. И вот в конце 2003 года «Технониколь» купил челябинский завод АКСИ, крупнейшего производителя теплоизоляционных материалов из минеральной ваты, инвестировав в развитие $ 3 млн. В прошлом году холдинг начал заниматься и материалами для звукоизоляции - даже массовое жилье становится более комфортным.

Конек компании - производство «мембраны», рулонных материалов на основе стекловолоконных и полиэфирных тканей. Это более современное покрытие, чем традиционно использовался рубероид. Процесс производства мембранных покрытий в общих чертах выглядит так: ткань-основу мака в ванны с битумом, затем покрывают обсыпкой и скатывают в рулоны. Стеклоткань и полиэстер не гниют в отличие от картона, который используется в качестве основы рубероида, поэтому лежат как минимум 8 лет, не требуя замены каждые 2-3 года. «Мембрана» и использовать удобнее: не нужно тянуть на крышу громоздкие Битумоварки и специальные воронки, из которых битум разливают по крыше перед наклейкой рубероида. Нужны лишь газовая горелка и рулон «мембраны» с уже нанесенным на одну из сторон слоем битума, который и растапливают горелкой перед наклеиванием.

В 1993 году. когда студенты московского Физтеха Игорь Рыбаков и Сергей Колесников основали фирму и начали ремонтировать крыши. никто не мог предвидеть нынешних темпов строительства. за последние пять лет объемы только жилой застройки выросли на 40%. Сейчас двум учредителям принадлежит 50% акций холдинга. остальные находятся в руках еще трех акционеров. не участвующих в оперативном управлении. Ни Рыбаков. ни Колесников уже давно по крыши не лазают. «Последний раз я сам чинил крышу на доме отца несколько лет назад», - шутит Игорь.

Мягкая кровля это современный и популярный строительный материал. Популярна она благодаря таким своим качествам как высокая износостойкость. отличным шумо- и теплоизоляционным характеристикам, а также скорости. простоте и удобству монтажа. Специалисты компании Технониколь разработали покрытие с учетом всех требований по надежности и прочности. а также сложных климатических условий и погоды России.

Наплавки материала Технониколь на крышу происходит с помощью расплавленного битума. При укладке необходимо использовать газовую горелку. Такая укладка возможна только на зданиях с плоскими кровлями.

Технониколь хороша своей цене. Это фирма создана с начала 90 х годов и хотя они делают свою продукцию. соблюдая требования европейских стандартов, однако качество будет ниже. Зато стоимость в разы дешевле. Выбирать ее для монтажа. Вопрос индивидуальный. По технологии монтажа она схожа с другими кровлями. Ничего сложного нет. Вопрос в ее долговечности. Все же родная финская кровля прослужит дольше.

Рекомендуемая температура окружающей среды для монтажа мягкой кровли Технониколь варьируется от -5 до +25 градусов. Более низкая температура ведет к замерзанию материала (основа становится жесткой и плохо наклеивается ), а при более высокой температуре материал нагревается и размягчается. Технониколь необходимо держать подальше от прямых солнечных лучей.


Мягкая кровля ( черепица ) - это сравнительно новый продукт на строительных рынках России. но несмотря на это она с легкостью набирает популярность. Связано это с практичностью и износостойкостью материала. Мягкая кровля Технониколь отлично адаптирована погодные условия Российской Федерации.

Основой для гибкой черепицы служит стеклохолст, масса 1 м? которого равна 110 г. В процессе производства он просачивается, а затем покрывается битумом, общая масса которого - около 3 кг / м. Сверху кровельные материалы Технониколь имеют защитное покрытие из базальтовой крупнозернистой посыпки. Верхний слой, кроме защиты от климатических и механических воздействий, также выполняет и декоративные функции. Более половины площади нижней поверхности материала покрыто морозостойкой самоклеющейся полимерно-битумной массой с силиконовой съемной пленкой. Гибкая черепица обладает высоким коэффициентом шумопоглощения, обеспечивает абсолютную герметичность и хорошо сочетается не только с другими строительными материалами, но и с окружающим ландшафтом.

Гибкая черепица используется для устройства кровли. скаты которой имеют уклон не менее 12 градусов. Этим материалом можно отремонтировать старую крышу. его можно укладывать поверх битумных покрытий. Он хорошо выглядит на коттеджах и многоквартирных высотках. а особенно - на крышах со сложной формой. Конфигурация кровли может быть любой: гибкой черепицей можно покрыть даже купольные крыши без потери герметичности.

Наносить оклеечную материал как Технониколь нужно в несколько слоев. Их количество для кровли зависит от специфики деревянной конструкции. Стандартно гидроизоляция кровли Технониколь включает 2-3 раскатки проклеены с помощью специального водостойкого клея или мастики.

Особое место занимают материалы. выпущенные под маркой « Технониколь ». Продукция этой компании имеет широкую номенклатуру и высокое качество. что позволяет использовать ее при строительстве зданий различного назначения.

Крайне важно, чтобы монтаж металлочерепицы был осуществлен правильно и по всем стандартам, иначе это может привести к неприятностям впоследствии. Дело в том, что качество такой крыши будет сильно зависеть от заключения, и, в случае плохо проведенных работ, Вам вскоре нужно будет или перестилать черепицу, или делать серьезный ремонт крыши. Более того, правильный монтаж даже убирает главный недостаток крыши из металлочерепицы - если все заключен правильно, то капли дождя (или что-то другое падающий на крышу) не будут доставлять никаких хлопот. Именно поэтому очень важно сразу обратиться к грамотным специалистам, которые хорошо разбираются в ремонте кровли и укладки металлочерепицы.

Обзор стоит начать с самого популярного материала - базальтовой ваты и стекловаты. Оба вида минераловатного изолятора имеют прекрасные характеристики по теплопроводности ( 0,023-0,041 Вт / мК ). водопоглощением (до 2% по объему ). горючести (НГ) и температурному режиму (от -60 до + 400 ° С). Среди производителей наиболее известны: Технониколь. Rockwool. Knauf. Ursa. Isover.

Специалисты по кровельным материалам утверждают - до 25% тепловой энергии в жилом доме теряется через крышу. При этом неважно тип кровли ( плоская или скатная ). имеется помещение под мансарду или простой чердак. Оптимальное энергосбережения и снижения затрат на отопление обеспечит соответствующий утеплитель для крыши.

Но главное - это мастерство специалистов. грамотный монтаж и серьезный контроль над соблюдением технологии. Мало просто раскатать рулоны гибкого пластика по подготовленному основанию. кроя и сварить письма в целостный ковер и закрепить. как положено. И - « добивая примыкания ». Оказывается. надо учесть и множество различных нюансов монтажа. чтобы сделать действительно надежную на многие годы крышу.

Плоской считается крышу с углом наклона до 12 градусов. Крыть ее проще - не надо возиться с дополнительными элементами и мудрить с обрешеткой. Она может быть как неэксплуатируемой. так и эксплуатируемой. В последнем случае крыша оборудуется жестким и прочным основанием - ведь нагрузки она принимает немалые.

Аэраторы Kronoplast WPBX необходимо ставить на утепленную крышу. ввиду того что утеплители при намокании могут потерять свои свойства в теплоизоляции. и происходит промерзание кровли в зимнее время и чревато увеличение расходов на отопление здания.

Я еще пару лет назад сделал новую крышу и перекрыл ее мягкой кровлей. так как мне посоветовал мой зять. он сам строитель и как он мне рассказал, что это самый удобный и практичный материал и настоял на том, что бы я выбрал именно его.

Некоторых может заинтересовать вопрос: как покрыть крышу бикрост. и чем он отличается от других материалов. Стеклоткань с нанесенным на нее битумным вяжущим составом. обладает стойкостью к влаге, огню и другим воздействиям.

По материалам сайта: http://fasadgid.info