Как правильно сделать ломаную крышу

Ломаная крыша – это такой тип кровли, который можно назвать самым трудным для проектировки и возведения. И все равно она очень популярна, ведь тогда вы получите большое добавочное помещение, которое можно сопоставить с площадью всего дома или целого этажа. Итак, краткая инструкция как правильно сделать ломаную крышу.

Оглавление:

Стропильная система и ее установка

Как правильно и качественно сделать хорошую и современную крышу? Самый удобный метод – это разделить все стропил, чтобы они были одного размера. В этот момент верхушка дома напоминает восьмиугольник. Если использовать данный способ, то можно обойтись без стойки и большой затяжки. В таком случае, потолок всего помещения должен быть похожим на четырехгранный свод.

Очень привлекательный вид может иметь мансарда, в которой есть два ската. Один должен быть прямой, а второй ломаный. Изначально, этим методом пользовались для того, чтобы при необходимости осторожно сдвинуть всю мансардную площадь к нужной нам стенке. Если все получилось, то конструкция должна иметь стильный и современный вид.

Для такой системы ремонта, необходимо подбирать несильно тяжелые строительные материалы и мансардные конструкции - это облегчит их подъёма на верхушку дома.

Как установить крышу ломаного типа?


Схема строительства ломаной крыши

Для того чтобы сделать боковую часть мансарды ломаной крыши, нужно воспользоваться досками с такими параметрами 2,5 на 10 или 2,5 на 15 см. Для начала необходимо заготовить нижние стропиле по шаблону, а уж потом прикреплять их. Для того чтобы собрать верхнюю часть конструкции необходимо воспользоваться такими же заготовками. Усиливающие стойки прибить к стропилам в накладку.

Дальше устанавливают боковые конструкции, их на время фиксируют упорами. Боковыми рамами крепят боковые секции. Несущую конструкцию нужно выставить вверх путем прибивания осевого профиля к фронтовым рамам. Для того чтобы ваш каркас выдержал весь груз необходимо установить вертикальные стенки. Листы фанеры прибить к верху стропил, их надо заранее  нарезать по подходящему размеру. После этого можно убрать все временные крепи и после этого приступать к внутренней обшивке и кровельной работе.

Утепление

Чтобы сделать теплоизоляцию снаружи, часто используют жесткие плиты. Их устанавливают прямо на брусья, которые держат всю кровлю, этим они полностью образовывают основание для тяжелых тротуарных плит. Чтобы ваша крыша не давала течь, следует обратить свое внимание на прочность всей несущей конструкции.

Многие инженеры считают, что приемлемым будет утеплить не снаружи, а наоборот, внутри. Для такого способа термоизоляции, будут нужны пенополистирольные плиты, их толщина составляет не больше 25 мм. Они должны приклеиваться к планкам, которые привинченные к потолку по всей длине стен.

Если хотите сделать жилой чердак, то просто необходимо утеплить все скаты.

В таком случае самый лучший вариант, это установить жесткие либо полужесткие большие плиты. Перед этим обязательно узнать, какая толщина и ширина нашего утеплителя. По этому, нам необходимы некоторые измерения: плита должна быть шире чем расстояние между двумя стропилами на 1 сантиметр, а если брать сечение одной из балок, то ширина на 2-5 сантиметров меньше.

Проекты домов с ломаной крышей

В 2012 году был разработан домик «Антонио». Его строительство может быть исполнено в нескольких вариантах. Вся планировка этого дома вполне стандартная и может меняться в связи с пожеланиями заказчика. Как сделать ломаную крышу в таком домике, вам подскажет инженер, или опытный плотник. Здесь есть балкончик и эркер прямоугольной формы.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru