Кровельный материал бикрост и его преимущества

При выборе мягкого покрытия для устройства крыши, имеющей небольшой уклон, стоит обратить пристальное внимание на такой материал как бикрост. Именно бикрост – правильное сочетание доступной цены и высокого качества. Читайте о преимуществах алюминиевого шифера и стоимость такой кровли.

На изображении укладка кровельного материала бикрост

Что такое кровельный материал бикрост?

Данный вид материала включает в себя нескольких слоев:

  1. Стеклоткань, стеклохолст либо полиэстер;
  2. Специальный битумный состав, наносимый при изготовлении и на верхнюю и на нижнюю сторону материала.

Именно сочетание такой комбинации дает возможность использования на твердых поверхностях любого типа.

Бикрост очень хорошо защитит крышу от влаги и может применяться не только для нового кровельного настила, но и для проведения ремонтных работ на старом покрытии. Про виды пергамина читайте на этой странице .

Кровельный материал бикрост – рулонный материал, в зависимости от изготовителя, может иметь различное количество погонных метров (от 10 до 15).

Данный материал относится к эконом классу и обладает достаточно приемлемой ценой и хорошим качеством. Именно такое сочетание делает материал, практически незаметным в ходе строительных работ, в финансовом плане.


На фото кровля, покрываемая бикростом

Укладка бикроста

На кровлю бикрост клеится за счет того, что имеющийся битумный слой необходимо расплавлять при помощи газовой горелки. Про укладку гидроизола читайте здесь: http://fineroofs.com/myagkaya-krovlya/ruberoid/primenenie-gidroizola-i-ego-xarakteristiki.html .

Обратите внимание на то, что в комплекте с инструментом обязательно должен присутствовать либо металлический, либо деревянный крюк, необходимый для раскатывания рулонов материала.

Укладка проходит в несколько этапов:

  • Поверхность необходимо очистить и удалить остатки старой кровли (при необходимости);
  • После чего, чистое покрытие грунтуется праймером или битумом, который необходимо сначала развести при помощи бензина или нефраса до достаточно жидкого состояния;
  • Затем, когда основание полностью просохнет, укладывается непосредственно гидроизоляционный слой – Бикрост. Класть материал важно, начиная снизу вверх;
  • Сначала, важно раскатать рулон перпендикулярно уклону кровли и отрезать до нужного размера. Далее, оставшийся я рулон скатывается с обеих сторон одновременно, после чего можно переходить к монтажу материала;
  • Нужное количество материала нагревается горелкой и аккуратно раскатывается по кровле крюком;

Чтобы избежать вмятин, трещин и дыр, передвигаться по поверхности наплавляемого материала, во время работы, категорически нельзя.

  • Все последующие рулоны бикроста должны раскатываться немного выше предыдущих. Расчет важно делать на то, что новый слой должен перекрывать предыдущий на 10 см, что надежно соединит полосы;
  • По такому же принципу укладываются все оставшиеся полосы.
  • В случае, когда изначально планируется укладка не одного, а двух слоев бикроста, нижним слоем должен идти материал, имеющий покрытие пленкой с обеих сторон. Сверху него будет уложен бикрост с посыпкой.

    Сама по себе укладка бикроста не будет представлять больших сложностей, однако важно хорошо владеть технологией укладки, которую можно внимательно рассмотреть здесь показано видео: «Как укладывать бикрост?»

    Технические характеристики бикроста

    Бикрост включает в себя несколько типов материала:

    1. ТПП в основе своей имеет стеклоткань, которая обеспечивает хорошую прочность материалу. 2 слоя битума и защитная пленка обеспечивают водонепроницаемость и позволяют использовать его в течении 7 лет;
    2. ХКП подобен рубероиду и может использоваться для обеспечения гидроизоляции:
      • Кровли;
      • Фундамента;
      • Преекрытий.

    В основе такого материала лежит стеклохолст, а технические характеристики позволят прослужить в течение 5 лет.

  • ТКП практически не отличается от ТПП, так как имеет стеклоткань как основу и 2 покрытия. Однако, верхний слой имеет посыпку из мелкого песка или сланца. Выдерживает температурные перепады, большое давление и устойчив к ультрафиолета;
  • СПП изготавливается на основе стеклоткани, либо стеклохолста, оснащенного покрытием из полимерной пленки или пленки с крупнозернистой посыпкой. Структура материала отвечает всем современным требованиям и позволяет использовать материал исключая дополнительные затраты на организацию внешнего вида;
  • Бикрост Технониколь предназначается для кровельного ковра – гидроизоляции зданий и строительных конструкций. Защитный слой – полимерная пленка и крупная посыпка, что делает его прочным и устойчивым к любым капризам погоды.
  • Читайте о применении стеклоизола и его преимуществах.

    Цена на бикрост

    Цена на материал зависит от того, что входит в его основу:

    • ХПП обойдется примерно в 50 рублей за квадратный метр (750 руб за рулон);
    • ХКП немного дороже – 600 рублей за метр или 600 руб за рулон;
    • ТПП обойдется в 61 рубль за один квадратный метр;
    • ТКП – самый дорогой вариант. Стоит около 70 рублей за квадратный метр и, соответственно 700 руб. за рулон.

    Стоимость укладки варьируется, в среднем, от 150 до 250 рублей за квадратный метр кровли. Роль играют:

    Так выглядит бикрост ХПП

    Где купить бикрост?

    В Москве бикрост можно приобрести в следующих магазинах:

    1. ООО «Вольбтек», г. Москва, ул. Б. Косинская, л. 27, офис 508. Тел. (495) 700-34-41;
    2. «КонТРАСТ», г. Москва, ул. Искры, д. 17А. Тел. (495) 644-20-39;
    3. «Теплосила-Запад», г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26. Тел. (495) 663-17-73.

    В Санкт-Петербурге можно купить бикрост здесь:

    1. «Ижора-Строй», г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Павловская, д. 42. Тел. (812) 461-14-79;
    2. «АВН Строй», г. Санкт-Петербург, пр-кт Александровской Фермы, д. 29/г, корп. 33. Тел. (812) 322-54-66;
    3. «СНАБСТРОЙ», г. Санкт-петербург, ул. Кантемировская, д. 39А, офис 211. Тел. (812) 334-88-85.

    Видео

    Разновидностей мягкой кровли много, рулонные кровельные материалы, в основном, подлежат наплавлению. Правильное наплавление кровельного материала раскрыто в видео ниже:

    Наиболее популярным покрытием для устройства гидроизоляционного кровельного слоя являются наплавляемые рулонные материалы, один из которых – бикрост. Благодаря отличным техническим характеристикам, специальному составу материала и достаточно приемлемой цене, такой материал считается одним из наиболее выгодным и качественным в совеем классе.Сходным по функциям материалом является изопласт, читайте о его характеристиках на этой странице .

    По материалам сайта: http://fineroofs.com