Унифлекс – высокий уровень надежности по доступной цене

Реализация современных строительных проектов была бы невозможна без использования материалов нового поколения.

Важнейшие задачи по обеспечению водонепроницаемости крыши. а также других конструкций выполняют гидроизоляционные материалы .

В число таких покрытий входит и Унифлекс.

Для его изготовления используется основа:

  • из стекловолокна;
  • стеклоткани;
  • полиэстера.

На основу наносят полимерно-битумное вяжущее, защитный слой может быть с крупнозернистой или мелкозернистой посыпкой или из полимерной пленки.

Эластичность позволяет обеспечивать надежную защиту от влаги на поверхностях, склонных к деформациям.

Универсальное решение

Унифлекс, как и многие его аналоги, выпускается в рулонах. имеющих маркировку «К» — для устройства верхнего слоя кровли, и «П» – для нижнего слоя и гидроизоляции различных строительных конструкций. Универсальность позволяет применять его как водонепроницаемый барьер и для кровли. и для стен. и для фундамента. что очень удобно и выгодно.


Также существуют разновидности, с помощью которых создают вентилируемые, так называемые «дышащие» кровли. Для монтажа этих марок – Унифлекс Вент ТПВ, ЭПВ, ЭКВ, – не требуется удалять старое покрытие, не станут препятствием также вздутия старой кровли.

Специальные каналы, по которым отводятся водяные пары, устроены с наплавляемой стороны. Вентилируемая поверхность образована полосами из битумно-полимерного вяжущего, между которыми находится мелкофракционный песок, а сверху расположена защитная полимерная пленка.

Следует отметить, что материал этот относится к бизнес-классу: при условии правильно подготовленного основания и соблюдения технологии наплавления. срок службы его составит 20-25 лет.

Особенностью Унифлекса является возможность его применения в любой климатической зоне России.

Еще одним отличием данной рулонной гидроизоляции является возможность ремонтировать крыши с покрытиями из рубероида. В ходе восстановления водонепроницаемости старого покрытия достаточно будет укладки одного слоя Унифлекса, если планируется обустройство новой кровли – нужно делать расчет на два слоя.

Аналогичные материалы

Линейка наплавляемых материалов, для производства которых использована технология СБС-модификации, включает несколько схожих по характеристикам гидроизоляционных полотен. Однако все они имеют определенные отличия, в том числе по качеству.

Компания «Технониколь» для удобства разделила мягкие кровельные материалы на классы – от «Эконома» до «Премиума».

Так как Унифлекс относится к категории «Бизнес-класс», многие его «собратья» имеют худшие физико-технические характеристики.

Однако есть и материалы, превосходящие Унифлекс по параметрам. В первую очередь, это Техноэласт – он имеет большую теплостойкость и эластичность, и соответственно – более высокую стоимость.

По материалам сайта: http://okrovle.com