Крыши из металлочерепицы — фото

Покрытие крыши из металлочерепицы очень стойко к внешним природным воздействиям и перепадам температуры. Такой материал представляет собой формованные листы с полимерным покрытием, которое обеспечивает долгосрочность службы.

Сравнительно легкий весь позволяет снизить нагрузки на конструкцию крыши, и оптимально подходят для любых климатических условий. Такой кровельный материал обладает рядом преимуществ, практичность в использовании, небольшая стоимость материала, несложная процедура монтажа.

Металлочерепица как кровельный материал

Обычный лист металлочерепицы состоит из следующих слоев :

Основной слой это лист стали, окрашенный с обратной стороны;

Оцинковочный слой;

Пассирующий слой, обеспечивающий защиту от окисления;

Грунтовочный слой, обеспечивающий лучшую схватку с покрасочным слоем;


Покрасочный слой, включающий множество цветов и оттенков.

По желанию клиента можно выбрать листы с различной толщиной и разными цветами покраски. Покрытие материала может отличаться по качеству и виду покрытия. Так что проблем с выбором у вас не возникнет.

Красивый внешний вид, возможность идеальной стыковки листов делают металлочерепицу весьма популярным кровельным материалом.

Осуществление подготовительных работ

После того как вы приобрели необходимое количество металлочерепицы, необходимо произвести подготовительные работы. Если вы решили заменить уже имеющуюся кровлю, вам необходимо произвести демонтаж старого покрытия.

Для обеспечения долгого срока службы и максимальной надежности покрытия, необходимо подровнять все скаты и устранить существующие перекосы. Для проверки дефектов крыши, вы можете измерить скаты по диагонали. Устранить существующие неровности и перекосы можно с помощью дополнительной обрешетки. И в последнюю очередь произведите вывод наружу всех необходимых коммуникаций дымоходные трубы, вентиляцию и др.

Обратите особое внимание на угол ската крыши. Рекомендуется допускать скат не менее 15 градусов на шесть метров кровли.Подробно изучите инструкцию по монтажу, прилагаемую к материалу, это поможет вам избежать некоторых вопросов и проблем.

Установка обрешетки

Монтажные работы идут вслед за подготовительными работами, и начинаются с создания обрешетки. Разделите несущие стропила примерно на расстоянии до 90см друг от друга.В качестве материала для стропил подойдет деревянный брус средним размером 15х5 см, либо доски размером 10х2,5 см.

Первая доска прибивается прямо вдоль свеса карниза. Толщина такой доски должна быть на 1,5-2 см шире других досок, это позволит компенсировать общую разницу для опоры отдельных элементов черепицы.После установки коньковой и ветровой планок можете приступать к сооружению водосточной системы вдоль периметра крыши.Устанавливаются кронштейны для желобов, а к ним крепятся желоба и устанавливается карнизная планка на обрешетку.

Утепление и гидроизоляция

После создания обрешетки необходимо позаботиться о слоях гидроизоляции и утеплителе. В первую очередь укладывается пароизоляционная пленка, которая обеспечит защиту от парниковых испарений.

После этого укладывается слой утеплителя, поверх которого укладывается гидроизоляционный слой, препятствующий проникновению влаги на утеплительный слой.

Резка и монтаж металлочерепицы

После установки всех дополнительных слоев, произведите замер всей кровли от карниза до конька.Резку листов черепицы можно осуществлять с помощью специальных ножниц. Не рекомендуется использовать абразивные резаки, так как при работе с ними листы черепицы нагреваются, что приводит к разрушению защитных слоев материала.

Монтаж черепицы при двускатной крыше, начинают с левой стороны. Если крыша шатровая начинают с самой высшей точки, равномерно опускаясь в обе стороны.При укладке листов справа налево, каждый следующий лист укладывают под край предыдущего. Выступ крайних листов от карниза допустим на 4-5 см.Крепление листов металлочерепицы осуществляют с помощью саморезов. На каждый квадратный метр полотна используется 6-8 саморезов.

По материалам сайта: http://www.adable.ru