Металлочерепица Каскад

крыша из металлочерепицы Каскад

Металлочерепица  сегодня стала одним из популярнейших кровельных материалов не только благодаря своим внешним данным. Кровля из металлочерепицы и смотрится лучше, и кладется быстрее, и служит дольше. А как выбрать в этом разнообразии цветов, производителей и марок именно то, что нужно? Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных представителей металлочерепичной кровли — металлочерпица Каскад.

В чем преимущества покрытия?

Во первых —  это прочность. Если вы хотите иметь прочную крышу, то смело можете выбирать Каскад, особенно когда дело касается часто меняющихся погодных условий в каком-то определенном регионе. Определенная нагрузка на кровлю во время осадков, сильные порывы ветра будут диктовать свои условия – и это значит, что к кровельному материалу предъявляются особые требования.

Металлочерепица Каскад блестяще справится с поставленной задачей – защитит практически весь кровельный «пирог» от излишеств влаги извне и обеспечить хорошую вентиляцию и паропроницаемость под кровлей.

Разумеется, цена металлочерепицы Каскад не обращает ее в разряд исключительно дешевых, или, наоборот, дорогих строительных материалов – однако выбор этого вида кровли говорит о том, что владелец дома не любит выбрасывать деньги на ветер, предпочитая варианту «дешево и сердито» вариант «надежно и красиво». Средняя стоимость составляет 220 рублей за квадратный метр

характеристики металлочерепицы Каскад


Не последнее место при выборе кровельной металлочерепицы занимает внешний вид будущей крыши. Конечно, хорошие защитные (тепло-, влаго- пароизоляционные) свойства еще никто не отменял, однако ведь хочется, чтобы и внешний архитектурный облик дома был вполне себе…

Практически все домовладельцы озабочены состоянием фундамента своего дома: устройство пола, нагрузки от несущих конструкций стен и кровли, внутренняя отделка, облицовка фасадов, наконец – все это дает определенную нагрузку на фундамент. А кровельный материал только дополняет ее. Как тут не побеспокоиться? Поэтому металлочерепица, обладающая еще и не очень большим весом (в сравнении с тем же шифером), станет лучшим вариантом.

То же можно сказать и про монтаж металлочерепицы Каскад: малый вес способствует более быстрой укладке листов, а меньшее количество отходов позволяет говорить об экономичности этого кровельного материала. Прибавьте сюда морозоустойчивость и пожаробезопасность, и вы получите почти полное представление об этом кровельном материале.

Почти полное – потому что главным отличием этого кровельного материала от себе подобных являются размеры металлочерепицы каскад и совершенно уникальная форма профиля, которая создает эффект «шоколадной плитки», имитирующей классический вариант черепичной крыши. А еще одно достоинство – богатый выбор оттенков от традиционного красно-коричневого до медно-зеленого.

Плюсы использования

  • Превосходные технические показатели продольной, поперечной жесткост

металлочерепица Каскад

  • Удобный монтаж металлочерепицы Каскад и ее экономичность (низкий процент отходов)
  • Легкий вес листов
  • Малый коэффициент нахлеста для кровельных материалов этого профиля
  • Все это говорит о том, что металлочерепица Каскад является не просто подходящим кровельным материалом – она удобна в монтаже, легка и имеет эстетичный внешний вид. Последнее свойство данного кровельного материала способствует его широкому применению – металлочерепицу этого типа можно увидеть даже на деревянных домах.

    Особенности монтажа

    Конечно, если вам потребуется помощь профессионалов, то прибегнуть к ней возможно в любое время. Тем не менее, вам, как будущему заказчику услуг по кровельным работам,  может и не понадобиться инструкция по монтажу металлочерепицы каскад, но иметь представление о том, как она монтируется, все же стоит.

    Что может понадобиться при монтаже этого кровельного материала?

    • молоток, шуруповерт;
    • ножовка по металлу, пила, лобзик;
    • рейка, маркер и другие инструменты для резки металла.

    Чего не следует применять при работе с листами металлочерепицы?

    Производители категорически не рекомендуют брать для резки инструмент с абразивными дисками типа «болгарки». Слишком острые края дисков могут поцарапать полимерное покрытие листов профиля, что, в свою очередь, может вызвать преждевременную коррозию металлочерепицы.

    монтаж обрешетки под металлочерепицу

    Когда сооружается стропильная конструкция, то придется отслеживать длину шага стропильных «ног» — следует придерживаться 0,9 м (при этом шаг может определяться размером плит теплоизоляционного материала).

    • После установки стропил нужно снова сделать замеры скатов крыши. Рекомендуемый размер уклона – от 14 градусов.
    • Листы следует укладывать с небольшим нахлестом – особенно это требуется тогда, когда длина ската крыши будет больше 6 м.
    • Ну, и само собой, уложить под металлочерепицу гидроизоляционный слой – во избежание прогнивания стропильных балок и образования плесени.
    • Также необходимо предусмотреть пароизоляцию – сегодня продается различное множество пленочного пароизоляционного материала.

    Кстати, при устройстве кровельного «пирога» необходимо позаботиться о том, чтобы в чердачном помещении была естественная циркуляция воздуха – вентиляция. Для этого можно просто оставить небольшой зазор между гидроизоляционным материалом и профилем металлочерепицы, который устраивается с помощью обрешетки. Обрешетка выполняется из брусьев, пропитанных антисептиком, предотвращающим разрушение древесины.

    основные узлы кровельного пирога

    Маленький нюанс:

    при использовании металлочерепицы Каскад (Cascade), монтаж которой осуществляется на вашей кровле: в тех местах, где расположены дымоходы, мансардные окна и ендовы, следует делать сплошную обрешетку, а там, где происходит примыкание профиля к дымоходу или стенам – сначала устроить фартук, после чего смонтировать листы.

    По материалам сайта: http://novakrovlya.ru