Металлочерепица - отзывы

Металлочерепица - металлические кровельные листы с защитным покрытием из полимеров. Отличается небольшим весом, хорошим внешним видом, невысокой по савнению с натуральной кровлей стоимостью, возможностью монтажа на старую кровлю из битума. За последние 15 лет металлочерепица набрала большую популярность, практически вытеснив с рынка асбоцементный шифер. К главным недостаткам можно отнести: шумность при дожде и значительное количество остатков материалла, если крыша сложной формы. С натяжкой к недостакам можно отнести необходимость тщательного соблюдения технологии монтажа, так как неосторожное обращение может привести к повреждению защитного слоя и появлении коррозии в дальнейшем. Если монтаж произведен безупречно, то такая проблема исключена.

Здесь собрано множество отзывов и обсуждений металлочерепицы с независимых форумов. Данная информация, поможет вам разобраться, стоит ли остановится именно на выборе металлочерепицы, либо следует приобрести другой вид кровельных материаллов .

Ваше мнение о металлочерепице, какие есть нюансы?

Наша бригада долгое время занималась постройкой палаток на вещевом рынке, поэтому можем отозваться со знанием дела.

Долгое время крыши крылись обычным шифером и всё это время, после сильного дождя или снега, крыши текли. Да и долговечность обычного шифера не внушает доверия: во первых, зимой, во время оттепели когда шифер напитывается влагой, а затем под действием мороза шифер разрушается, во вторых, сейчас шифер стали производить на пару-тройку миллиметров тоньше, а эта "экономия" очень сильно сказывается на качестве. Начали применять металлочерепицу. При соблюдении всей технологии по укладке, металлочерепица - отличный материал для кровли.

Живём в доме, крыша которого сделана из металлочерепицы. Скажу сразу, что это один из не самых дешевых видов кровли, но тем не менее достаточно прочных и качественных. Но единственное, что произошло за 4 года - это выцветание, то есть цвет очень сильно выгорел и смотрится по крыше неравномерно. Больше ничего плохого о металлочерепице сказать не могу.

Металлочерепица - отличный материал для кровли "на века", но при условии, что весь кровельный пирог сделан по всем правилам. Но у нас народ любит "сэкономить" на каком-нибудь слое, а потом и начинаются жалобы на громкий звук дождя по металлу


Я бы не стал утверждать что металлочерепица "на века", Свою популярность этот вид кровельного покрытия завоевал из-за простоты и доступности изготовления и неплохих эксплуатационных качеств, цены. Мне больше по душе покрытие кровли из «мягкой» черепицы

Я мужа склоняю к выбору ондулина. Он все-таки не может расстаться с идеей металлочерепицы. Меня же смущает то, что ей малейшая царапина - и пошла коррозия гулять. Если град, то, что? Лазить подкрашивать? Поделитесь мнениями, пожалуйста!

А цементно-песчаную черепицу Braas не рассматриваете? Она вроде как не сильно дороже, а по качествам вроде получше.

Про BRAAS ни знаю - поговорим. Мягкая не нравится из-за того, что она очень трудоемкая - надо каждый отдельный листик клеить, зашивать все перед этим фанерой, это крыша золотая получится. Денег не так, чтобы уж много, ондулин лично меня еще привлекает и простотой монтажа да и листы легкие.

Если брать в расчет цену кровли и ее монтаж, то ондулин является оптимальным вариантом. Металлочерепица при монтаже требует хорошей пароизоляции. Цементно-песчаная довольно тяжелая

60кг.кв.м.,да и ее монтаж в копеечку встанет. Я крыл ондулином без всяких строительных навыков сам, довольно просто и быстро ( листы легкие и режутся простой ножовкой).

На самом деле металлочерепица требует только того, что бы на обратной стороне не скапливался надолго конденсат, как это достигать не имеет значения. Самый оптимально-дешевый вариант позволить ей проветриваться. Наташ, это вы как то уж совсем металлочерепицу за неженку держите. Между тем эмаль на металлочерепице покрепче будет чем на автомобилях. Если гвоздем специально не царапать и шлифмашиной не резать ничего с металлочерепицей не случится.

У меня крыша из металлочерепицы. покрытие - пластизол. Его и квоздем трудно поцарапать. Думаю, лет 200 продержится. Кроме того, она "скользкая", поэтому и снег не держится. Нагрузка - собственный вес. А ондулин - и гараж бы крыть им не стал. Сосед им лоджию покрыл - исплевался весь. И обрешетка под него нужна сплошная, и шершавый, и формы не держит. И вааще.

Ну если голая черепица и под ней спать - то молотит. У меня дом - шалашом, почти до земли. Соответственно в спальне над головой - металлочерепица. Утепление - 5 см пенопласта и 10 см урсы. Я дождик через окно слышу, а не через крышу. О как.

Посоветуйте, что всё-таки лучше - металлочерепица или мягкая кровля (ондулин исключено)? Лучше - значит долговечнее, надёжнее, комфортнее.

Если под кровлей нет обитаемых закоулков-тогда металлочерепица,ибо долговечнее. Если есть-мягкая кровля,т.к. тише при дожде.

Если кровля сложная и много ендов, то предпочтительнее мягкая битумная черепица. т.к. надежнее и экономичнее исполнить примыкания скатов.

Металлочерепицу на кровле смонтировали в конце 2008 года, а уже в 2009 году на крыше появились в некоторых местах рыжие пятна похожие на ржавчину. Материал финский с покрытием пурал. Это брак? На это распространяется гарантия?

Давайте уточним в каких местах пятна? Если просто в середине листа без повреждений, то это брак, а если пятна появились в местах реза металла или если вы сэкономили на саморезах и от туда пошла ржавчина, то это другой вопрос. Гарантия на металлочерепицу идет на покрытие, к монтажу она ни как не относится.

Пятна появились в раоне слуховых окон и хребтов. На саморезах не экономили, да и ржавчина именно на порехности, а не на местах реза

Нужно внимательно посмотреть поверхность покрытия в месте появления ржавчины. Если монтажники пользовались болгаркой, искры могли прожечь покрытие и ржавчина появляется очень быстро. При работе с металлочерепицей категорически запрещается пользоваться болгаркой, резать нужно только ножницами.

Слазил на крышу. Судя по всему действительно есть ржавчина и скорее всего от реза металла болгаркой. Небольшие кусочки металла приварились к поверхности и ржавеют. Что тут можно сделать!?

Лучше заменить листы. Закраска и замазка не спасет, ржавчина уже пошла.

Читать полное обсуждение. Ознакомиться с различными моделями металлочерепицы, узнать цены и посмотреть фото можно в нашем каталоге .

По материалам сайта: http://1-r-c.ru