Цвета металлочерепицы: выбор на любой вкус

Оглавление

Не секрет, что на сегодняшний день подбор цвета металлочерепицы довольно широк, и от этого одновременно легко и тяжело подобрать именно тот цвет кровельного покрытия, который придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Определить подходящую расцветку для металлочерепицы можно не только внешне на витрине строительного магазина, но и при помощи специальных программ, позволяющих выполнить визуальную оценку сочетания цвета фасада вашего дома или коттеджа, забора и других особенностей владений с цветом будущего кровельного покрытия.

Расцветка покрытия

Для этого обычно достаточно выполнить 3D макет участка, после чего останется только экспериментировать, изменяя цвет металлочерепицы. Если же вы находитесь на этапе строительства дома и еще не определили цвет фасада, начать можно с него, после чего постепенно перейти выбору расцветки кровли.

Это в какой-то мере поможет упростить процесс выбора, поможет создать стильный, подчеркивающий индивидуальность образ вашего дома.


Как выбрать расцветку кровли из металлочерепицы

Кровельный материал практически любого из крупных современных производителей металлочерепицы представлен в богатом цветовом ассортименте. Как правило, выбор не ограничивается 5-10 цветами, а скорее превышает 50 различных цветов и их оттенков, из которых, наверняка, каждый сумеет выбрать для себя подходящий вариант.

Рассмотрим плюсы и минусы наиболее популярных цветовых решений, а так же дадим советы, как подобрать цвет металлочерепицы, в наибольшей степени подходящий под тот или иной типаж:

  • «Зеленый мох» или попросту металлочерепица зеленого цвета. Такое покрытие, как и его ближайшие оттенки – фисташковый и салатовый – пробуждают в человеке ассоциации с естественными оттенками природы, цветом листьев деревьев и травы.

Именно зеленные цвета по традиции ассоциируется с буйным ростом и цветом самой жизни. Насыщенный зеленый в окраске металлочерепицы, помимо прочего способствует настрою человека на спокойную волну.

Применение приглушенно-зеленного оттенка в отделке не только кровли, но и других элементов дома может обеспечивать создание атмосферы концентрации и сосредоточенности.

Подбор цвета: металлочерепица обычно выбирается из множества вариантов в специальных цветовых картах

Совет!

Психологами было отмечено, что живущие в больших городах люди, зачастую испытывают недостаток именно в зеленых оттенках.

По этой причине использование зеленой металлочерепицы «Зеленый мох» и других ее оттенков в отделке экстерьеров повсеместно рекомендуется.

Шоколадно-коричневая металлочерепица

Коричневую металлочерепиц у по обыкновению считают символом поглощения и сплоченности, уверенности в себе и способности преодоления любых трудностей.

Не менее часто в сравнении с зеленым встречающийся в природе коричневый цвет в разнообразных вариациях его оттенка создают ассоциацию, пожалуй, наиболее натурального.

Кроме того, коричневый является одновременно и консервативным цветом – воплощением стабильности и сдержанности.

Как правило, металлочерепица – цветовая гамма которой выполнена в коричневых тонах, выбирается людьми, для которых чувство безопасности – одна из основных прерогатив.

Наиболее гармоничным считается использование коричневой и темно-коричневой металлочерепицы при обустройстве домов, расположенных среди деревьев – в сочетании с коричневыми кронами и листвой деревьев такая крыша  из металлочерепицы будет наиболее уместной.
  • Металлочерепица цвета синевы лучше всего смотрится в светлое время и в светлых местах, поэтому при выборе синего цвета для кровли рекомендуется устраивать во дворе вечернее освещение.

    Синий цвет оказывает на человека расслабляющее и успокаивающее воздействие во многих отношениях, тем не менее, не следует увлекаться слишком темными оттенками этого цвета, поскольку они, наоборот, способствуют развитию депрессии.

    По этой причине коллекции большинства производителей металлочерепицы включают в себя только светло-  и серо-синие оттенки синего, выглядящие в умеренной степени нейтрально.

    В комплексе с синей черепицей одной из наиболее удачных вариаций могут считаться белые аксессуары как на фасаде здания, так и на его крыше. Органично такая крыша будет смотреться рядом с рекой или другим водоемом.

Синяя металлочерепица

Цвет: металлочерепица в популярном насыщенном красном

М еталлочерепица – цвет которой – бордово-красный. пребывая на крыше дома, олицетворяет собой неуемную энергию, движение и волю к победам, указывает на страсть и могущество своих владельцев.

С точки зрения психологии красный цвет способен побудить даже в не в меру спокойного человека как к психологической, так и физической активности.

Поэтому красный и его оттенки зачастую считаются выбором бизнесменов, дизайнеров и вообще многих успешных и деятельных личностей.

Одним из наиболее популярных оттенков красного в металлочерепичном покрытии считается цвет «красное вино». Его сочетание с другими родственными оттенками – коричневым, лиловым, бордовым в аксессуарах кровли из металлочерепицы являются самым удачным решением.

Кроме того, металлочерепица – подбор цвета которой был остановлен на оттенке красного вина, неплохо будет смотреться в сочетании с белыми, серыми, темно-серыми и черными аксессуарами.
  • Что касается светлых цветов металлочерепицы. то здесь одним из немногих удачных вариантов может считаться серое покрытие.

    Его целесообразно использовать в не очень светлых и даже несколько затемненных местах, к примеру среди деревьев и т.п.

Совет!

Серый хорошо гармонирует с цветами натуральной природы, а также, как правило, воплощает собой стабильность и сдержанный нрав.

Часто подобный цвет подбирают для своей кровли люди, методично и без лишних эмоций идущий к своей цели.

Серая металлочерепица

Какой цвет все же лучше?

Без сомнения, главным критерием в выборе расцветки металлочерепицы остается индивидуальный фактор, однако следует учесть ряд небесполезных рекомендаций, способных оказать помощь в ориентировании среди широкого разнообразия цветовой палитры.

К примеру, темные оттенки кровельных покрытий, несмотря на качество, склонны к более скорому выцветанию на солнце, однако при этом действительно качественная металлочерепица будет светлеть равномерно, тогда как некачественное может через годы пойти более светлыми в сравнении с общим тоном покрытия пятнами.

Совет!

Если неравномерное изменение цвета произошло в период действия гарантии, то зачастую это может явиться гарантийным случаем, и сможете потребовать возврата денег или смены покрытия.

Что же касается статистики, то объемы продаж металлочерепицы на территории России свидетельствуют о том, что первенство по популярности держит за собой покрытие темно-красного цвета (номер по цветовым картам prelaq 418, RR28/RR29).

Доля продаж металлочерепицы такого цвета составляет примерно 50% от общего объема. На втором месте по востребованности находится шоколадно-коричневый цвет (prelaq 384, RR32), металлочерепицу в цвете которого приобретает около 30% покупателей. Оставшиеся 20% делят между собой все остальные цвета.

По материалам сайта: http://metallocherepica-pro.ru