Производители и цены на самую дешевую металлочерепицу — обзор и советы

Крыша дома – это та часть строения, от которой во многом зависят внутренний уют и комфорт. Именно она в первую очередь оберегает жилище от различных погодных «сюрпризов». Ее надежность во многом зависит от правильности выбора и качества кровельного покрытия.

Среди большого ассортимента подобной продукции выделяется относительно дешевая металлочерепица. которая имеет множество достоинств, поскольку не всегда материальные возможности позволяют приобрести дорогие материалы известных брендов. Для покупателей со «скромными» доходами предлагаются недорогие варианты. Рассмотрим некоторые образцы такой металлочерепицы.

Grand Line                                               

Продукция российского производства. Отличается надежностью и большим сроком эксплуатации. Ширина листа – 1110 мм (рабочая), толщина – 0,5 мм (самого металла), шаг волны – 35 см, высота – 2,3 см. Представлена различными цветами: шоколад, терракота, красное вино, зеленый мох и некоторыми другими. Покрытие листов – из полиэстера.

Для облегчения монтажа кровельного покрытия производитель поставляет и различные доборные элементы: ендовы, коньки, снегозадержатели. планки и тому подобное. Можно подобрать соответствующую комплектацию для крыши с любой конфигурацией.

Учитывая, что в процессе транспортировки листов и их укладки по месту на материале могут появиться царапины, предусмотрена продажа специальной краски для металла. Она поставляется в баллончиках и наносится методом напыления на поверхность. Так как тонкая сталь нуждается в качественной паро- и гидроизоляции, для изделий Grand Line производится средство Folder, которое обеспечивает комплексную защиту покрытия.

Monterrey  

Считается одним из экономичных российских вариантов для кровли, отлично имитирует черепицу натуральную. В качестве защитного слоя используется полиэстер.

Стандартные листы Монтеррей имеют толщину 0,4 и 0,5 мм (металла) при рабочей ширине 1110 мм. От этого зависит и цена – 181 и 214 руб/м 2 соответственно.


Характеристики металлочерепицы позволяют использовать ее в любой климатической зоне на территории России. Она не подвержена разрушению под воздействием низких и высоких температур (а также их перепадов), устойчива к осадкам и воздействию ультрафиолета.

Профиль представляет собой волну, что обеспечивает простоту проведения монтажных работ, тем более что 1 лист весит примерно 4,5 кг. При соблюдении технологии укладки такая кровля может служить до 50 лет. И что немаловажно – Производитель дает гарантию на свой товар.

TAKOTTA

Эта металлочерепица производится в Финляндии. Климат этой страны обуславливает и предъявляемые требования к металлочерепице, в первую очередь, по морозоустойчивости. Листы легко укладываются на крышу любого типа; имеют вес меньший, чем многие аналоги.

Кроме большого разнообразия цветовых оттенков, выпускаются листы с объемным рисунком. Это позволяет воплотить в жизнь любой замысел дизайнера.

Их толщина 0,4 – 0,5 мм. Цена – от 298 руб/м 2 .

NTERPROFIL

Также российского производства; предприятие Интерпрофиль располагается в московском регионе. Стандартная длина листов до 3,5 м при ширине (рабочей) в 1,1 м. Вес листа самого бюджетного варианта – 3,6 кг. Если учесть, что гарантийный срок определен в 15 лет, то качество низким быть не может.

Пригоден к использованию в регионах с любыми климатическими условиями. Волнистый профиль позволяет произвести отделку кровли без привлечения специалистов.

Pelti Ja Rauta  

Еще одно финское «изделие». Производитель является давним авторитетом в области производства кровельных материалов.

Средняя цена – 269 руб/м 2 с тем же покрытием из полиэстера.

Особенностью этой продукции является то, что на каждом листе стоит фирменный знак. Именно это позволяет отличить настоящий Pelti Ja Rauta от контрафакта.

Длина листов отличается в зависимости от количества волн. 0,48 м – для одной; 1,18 – для 3-х; 2,23 – для 6-ти и 3,63 для 10-ти. Высота волны – 4 см. Рабочая ширина у всех листов одинакова – 1,1 м.

Понятно, что не всякий качественный материал  будет продаваться по низкой цене. Поэтому, приобретая такую продукцию, нужно понимать, что в дальнейшем, возможно, придется столкнуться с некоторыми «сюрпризами», особенно если это подделка, ведь и Производители, и Продавцы благотворительностью не занимаются. Снижение стоимости должно быть чем-то обусловлено.

Недостатки слишком дешевой металлочерепицы  

    1. Как правило, на низкосортный товар малоизвестный производитель гарантии не дает. Поэтому возможное появление ржавчины на кромках листов, изменение цвета под воздействием ультрафиолета через короткий промежуток времени после монтажа – проблема только Покупателя, но никак не Продавца. Следует выяснить еще перед приобретением – есть ли она, эта гарантия?
    2. Для предохранения металлочерепицы от коррозии ее покрывают слоем цинка. У дешевых «вариантов» изделий часто он бывает примерно в 3 раза меньше положенного. Если учесть, что вместе с осадками на крышу попадает множество агрессивных химических соединений, то рассчитывать на долгий срок службы такого кровельного покрытия не приходится. Максимум – лет 5.
    3. Для производства дешевой металлочерепицы используется сталь толщиной не более 0,4 мм. Вопрос – какой слой снега выдержит такая кровля?  Кроме того, можно ли будет по такой крыше свободно перемещаться в случае необходимости (например, проведение очистки, ремонт)? Это должно быть учтено при обустройстве несущего каркаса .
    4. Дешевую металлочерепицу могут делать из низкосортного сырья, ненадлежащее хранение которого на складах только снижает качество материала. Изначально на поверхности металлочерепицы могут быть микроскопические трещины защитного слоя, которые довольно быстро приобретут большие размеры. Да и сам он начнет интенсивно отслаиваться.
    5. Все бюджетные варианты металлочерепицы покрываются полиэстером. Наряду с достоинствами такого защитного слоя он имеет существенный недостаток – «боится» механических воздействий. При монтаже листов придется соблюдать особую аккуратность.  

Практические советы

  • Понятно, что очень дешевая металлочерепица – это уже в ближайшей перспективе возможная «головная боль». Если материальные затруднения вынуждают экономить, то лучше купить продукцию российского производителя. По своим характеристикам она ничуть не уступает известным зарубежным брендам, а стоимость ее намного ниже. Увлекаясь «дешевизной», не стоит забывать, что любая переделка, ремонт связаны не только с дополнительными расходами, но и с тратой нервов и времени.
  • При выборе бюджетного варианта нужно ориентироваться на вид покрытия. Дешевле – полиэстер. Кроме того, важна и толщина листа. Она должна быть не менее 0,45 мм. Некоторые Продавцы указывают ее, но не объясняют, что подразумевается – общая толщина листа или вместе с защитным слоем. А он может достигать 0, 05 мм (с одной стороны). Это нужно учесть. Кстати, тот же полиэстер тоньше других покрытий – 0,025 мм.
  • Многие известные производители выпускают металлочерепицу в разных ценовых диапазонах, учитывая потребности всех слоев населения. Главное – купить именно «фирму», а не дешевую подделку, которых на рынке хватает.

По материалам сайта: http://i-roofing.ru