Современная металлочерепица — отзывы, виды, покрытия, цвета

Покрытие кровли черепицей ассоциируется у застройщиков с традиционным дизайном дома, долговечностью и надежностью. Но черепичная крыша — это довольно тяжелое сооружение и дорогое удовольствие. Другое дело — металлочерепица. При внешнем виде, не уступающем по дизайну крыше из керамики, покрытие из металла обладает рядом преимуществ.

Параметры металлочерепицы

  • О преимуществах медной кровли расскажет данная публикация .
  • По этой ссылке Вас ждет статья, посвященная мягкой кровле Технониколь.
  • О светопрозрачной кровле из поликарбоната читайте здесь .

Чаще всего используется материал на стальной основе. Покрытия различаются между собой следующими признаками :

  • по рисунку профиль напоминает шифер. но может быть ассиметричным, с загнутыми краями и другими задумками дизайнера;
  • шаг волны очень важен при ремонте крыши и замене отдельных элементов — при несовпадении этого параметра затраты на ремонт могут оказаться напрасными;
  • толщина основы влияет на срок службы кровельного материала при разрушении защитного слоя и составляет — 0,45 — 0,6 мм;
  • размеры листа влияют на стоимость монтажа и надежность — чем больше размеры, тем дешевле монтаж и больше вероятность повреждения защитного слоя при транспортировке и переноске;
  • вид и толщина защитного покрытия определяет срок службы материала.

Виды покрытий металлочерепицы

Металлическая основа защищается от воздействия внешней среды следующими полимерными материалами :

  • напыление из полиэстера — наиболее дешевое покрытие, но восприимчиво к механическим повреждениям и со временем изменяет цвет;
  • наклеивание пластизола — экономичный вариант для влажного климата;
  • пураловое покрытие на основе полиуретана устойчиво к механическим повреждениям, ультрафиолету и не намного дороже предыдущих аналогов;
  • ПХВ 2 — эластичный материал, невосприимчивый к солнечным лучам и высоким температурам, прекрасно сохраняет расцветку — дороже предыдущих покрытий и предоставляется по заказу;
  • Терра Плегел: напыление на пластизол кварцевого песка с покрытием лаком — наиболее дорогой и качественный шведский материал.

Цвета покрытий

Одним из преимуществ металлочерепицы является разнообразие и устойчивость цветов. что позволяет разнообразить дизайн дома и привести его в соответствие с окружающим ландшафтом, уменьшает затраты на поддержание внешнего вида строения.

Наиболее распространенными являются оттенки красного, синего, зеленого, белого, желтого цветов. Материал позволяет по заказу нанести любой рисунок. Достоинством является длительное время сохранения насыщенности цветов даже при применении дешевых покрытий. Матовая или глянцевая поверхности предоставляют дополнительные возможности для деятельности дизайнеров.


Преимущества и недостатки

Металлочерепица отличается в лучшую сторону от традиционного аналога небольшим весом, меньшей стоимостью и быстротой монтажа. Благодаря богатой цветовой гамме этот материал позволяет простыми средствами получить дом с неповторимым внешним видом. Наличие дополнительных элементов упрощает монтаж при строительстве кровли сложной формы. Срок службы крыши из данного материала составляет 25 лет и более.

Недостатки металлочерепицы характерны для любого кровельного покрытия на основе металла. низкий уровень тепло и шумоизоляции и подверженность коррозии при повреждении защитного слоя. Из этого исходит необходимость качественного выполнения теплоизоляции и приобретения более дорогих материалов с ударопрочным покрытием. Тем не менее преимуществ гораздо больше. поэтому данный материал приобретает все большую популярность.

Отзывы

Анатолий. Надоело ремонтировать крышу своего дома, решил полностью поменять покрытие. Долго приценивался, остановился на металлочерепице. Все оказалось довольно просто. Вчетвером с друзьями за неделю сделали. Крыша не течет, а дом не узнать — почти дворец.

Сергей. Когда сосед сделал крышу из металлочерепицы, все завидовали. Пришел к нему в гости и дождь пошел. По крыше так грохочет, что и не поговоришь.

Петр. Меня пугали, что металлическая черепица сильно шумит. Обратился к мастеру, он сделал тепло шумоизоляцию по всем правилам — все тихо.

По материалам сайта: http://okrovle.com