Металлочерепица Каскад

В настоящее время рынок кровельных материалов изобилует разнообразными видами качественных покрытий для кровель. Достойное место в этом ряду занимает современный кровельный материал - металлочерепица каскад. Благодаря четкой и лаконичной геометрии профиля, этот материал гармонично сочетается со многими архитектурными стилями, используемыми в современном строительстве. Именно поэтому год от года применение данного вида металлочерепицы становится все актуальнее при возведении индивидуальных строений (загородных домов, коттеджей, дач), многоквартирных домов, административных зданий и т.д.

Производят металлочерепицу каскад на автоматизированной производственной линии. Основой для неё служит гладкий оцинкованный стальной лист толщиной 0,4-0,5 мм, покрытый полимерным составом в несколько слоев. Форма Каскада напоминает классические модели кровельного покрытия из металла, однако, отличается от них четко выраженными прямолинейными гранями и декоративными канавками. Особая геометрическая форма профиля создает необычный визуальный эффект, напоминающий плитку шоколада. Такая особенность придает сооружениям изысканность и выдержанность. Канавки на поверхности волны черепицы доводят до совершенства дизайн, а также придают листам устойчивость к продольным нагрузкам.

Преимуществами металлочерепицы каскад

• Прочность и надежность, достигаемые за счет высоких показателей поперечной и продольной жесткости листов

• Небольшой вес, обусловленный легкостью и небольшой толщиной листа

• Антикоррозийная устойчивость и морозостойкость


• Пожаробезопасность

• Экономичность, так как цена на данный материал находится в середине ценового диапазона на различные виды кровельных покрытий, и является приемлемой для большинства потребителей. Средняя стоимость квадратного метра составляет 210-240 рублей

Монтаж

Крыша здания должна быть, прежде всего, герметичной и надежной. Для соблюдения этих требований необходим качественный монтаж кровельного материала. Прежде всего, важно правильно собрать стропильную конструкцию.

Расстояние между стропилами не должно превышать 90 сантиметров. Скаты кровли под укладку металлочерепицы должны быть не менее 14 градусов. Обязательным условием монтажа является использование гидро- и паробарьерной пленки. Обрешетка под металлочерепицу создается из брусьев, обработанных антисептическими средствами, предупреждающими разрушение древесины. Листы, благодаря особенностям формы профиля каскад, накладываются с минимальным нахлестом (особенно в случаях, где длина кровельного ската превышает 6м). Это позволяет уменьшить количество стыков и отходов материала, а также способствует использованию его на кровлях со сложными архитектурными решениями.

Укладку листов производят слева направо, сопоставляя края в ровную линию. Скрепление листов осуществляется саморезами в цвет кровли, которые вкручиваются зигзагообразно. Поперечный рисунок шириной 10см служит ориентиром для нахлеста листов. Для передвижения по кровельным листам монтажник должен быть обут в обувь с мягкой подошвой и перемещаться по прогибу волны металлического листа, во избежание его деформации.

Технические характеристики

Разновидности металлочерепицы каскад могут отличаться друг от друга высотой и шириной волны. Размеры листов также могут быть вариабельны – 0,5 м, 1,2 м, 2,25 м, 3,65 м и т.д. Оптимальной длиной листов, удобной для их транспортировки и последующего монтажа, признана длина, равная 4м. Но по индивидуальному заказу, в случае покрытия нестандартных крыш, возможно производство листов длиной до 8м.

Стандартный лист металлочерепицы каскад имеет высоту профиля, равную 2,5см, с шагом волны – 3,5см. Экономичность использования металлочерепицы Каскад подтверждается величиной полезной площади, обусловленной соотношением габаритной и рабочей ширины листа, и равной 97%.

Данный вид кровельного покрытия представлен богатой цветовой гаммой и разнообразием фактур – глянцевый, матовый листы, металлик, тиснение. Цвета и оттенки профиля от коричневого до медно-зеленого позволяют воплощать в реальность самые смелые дизайнерские решения, и сочетать кровлю с фасадными отделочными материалами.

По материалам сайта: http://www.roofplace.ru