Металлочерепица Гранд Лайн

Металлочерепица – один из популярных современных кровельных материалов, представляющий из себя профилированный стальной лист с покрытием из полимерных материалов, имеющий многослойную структуру. Благодаря надежности, долговечности эксплуатации, стойкости к атмосферным осадкам, возможности создания кровель сложных конфигураций, внешней привлекательности и приемлемой стоимости, данный материал широко применяется как в индивидуальном (дачи, коттеджи и т.д.), так и в общественном строительстве (многоэтажные дома, таунхаусы, гостиницы, торговые центры и т.п.).

Металлочерепица Гранд Лайн является одной из востребованных торговых марок среди производителей кровельных материалов на российском рынке. Это объясняется привлекательным сочетанием качества, доступной цены и гарантий, выдаваемых на данную продукцию. Выпускается с 2004 года в г. Обнинск на заводе «Металлист».

Для выпуска Grand Line используется сталь известных европейских и азиатских металлургических комбинатов, для которой характерен высокий процент содержания цинка, продлевающий срок службы материала. Толщина листа колеблется в диапазоне от 0,4 мм до 0,55 мм. Многослойность структуры листа Grand Line обусловлена нанесением на него вначале защитного цинкового слоя, затем пассивирующего и грунтовочного слоев, а потом покрытия из полимеров. Если последний полимерный слой наносится только снаружи, то другая сторона листа обрабатывается слоем защитного лака.

Производство металлочерепицы предполагает обязательные предварительные лабораторные испытания металла, что позволяет в дальнейшем гарантировать потребителю длительные сроки (40-50 лет) службы кровли из данного материала. Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн облегчен благодаря точности геометрии листов и наличию доборных элементов этого же производителя. Удобна также возможность заказа листов по индивидуальным размерам, благодаря чему обеспечивается уменьшение стыков на кровле и минимизируются отходы металла.

Ценовой диапазон на металлочерепицу Grand Line на российском рынке колеблется в пределах 190 – 520 руб./кв.м. в зависимости от типа профиля и вида полимерного покрытия.


Металлочерепица Grand Line представлена тремя типами профиля: Монтеррей, Каскад и Кантри, отличающихся друг от друга параметрами высоты профиля, высоты и шага волны, длины и ширины листа, а также стоимостью. Каждый из трех типов профилей отличается своеобразным внешним видом, способным подчеркнуть индивидуальность и особый стиль здания.

Покрытие металла цветным полимерным слоем выполняет одновременно и защитную, и декоративную функции. Широкий диапазон расцветок может удовлетворить самый изысканный потребительский вкус. Цвета металлочерепицы, благодаря своему многообразию (а их более 50), хорошо гармонируют с цветовой палитрой фасадных отделочных материалов.

Различают несколько видов металлочерепицы Гранд Лайн

• Полиэстер — одно из недорогих покрытий, обеспечивает глянцевую поверхность изделию, хорошо сохраняет цвет; возможно нанесение покрытия с обеих сторон для увеличения защитных свойств материала

• Velur – это покрытие образует матовую текстуру поверхности, имеет выраженную толщину, благодаря чему на ней долгое время не образуются трещины и отслоения

• Пурал (Granite®HDX) — покрытие имеет гладкую матовую поверхность, способно выдерживать значительные перепады температур, характерные для российского климата

• Solano® 30 — покрытие с наибольшей устойчивостью к коррозии и повреждениям, поверхность рельефная, «под кожу»; для него характерны выраженные грязеотталкивающие свойства

• Printech — покрытие с гладкой поверхностью, подобное фактуре и оттенкам дерева

Velur (Велюр)

Металлочерепица серии Velur – это стальные листы большей толщины, с увеличенным слоем цинкового и полимерного покрытия из модифицированного полиэстера с матовой текстурированной поверхностью. Данная серия характеризуется высокой устойчивостью к механическим (царапины), физическим (атмосферные осадки) и химическим воздействиям.

Изысканность и насыщенность цветовой гаммы серии Велюр, которая не выцветает под воздействием солнечных лучей, способствует созданию оригинальной кровли, минимальный срок службы которой составляет 15-20 лет. Стоимость металлочерепицы Velur находится в диапазоне 290-330 руб./кв.м. Цены на данный материал могут варьировать в зависимости от выбранного цвета и укомплектованности приобретаемых кровельных элементов.

Country (Кантри)

Металлочерепица Grand Line типа Country представляет собой легкомонтируемый, экологически чистый, пожаробезопасный кровельный материал, отличающийся классическим дизайном эпохи Средневековья и надежностью. Для производства Кантри используется металл толщиной 0,5 мм, с высотой ступеньки 20 мм и высотой волны 27 мм. По индивидуальному заказу могут быть изготовлены листы длинной от 0,5 м до 6,5 м. Габаритная ширина одного листа составляет 1188 мм, тогда как рабочая – 1120 мм.

Серия Кантри – прекрасный вариант для ценителей традиций и высококачественных современных материалов. Стоимость квадратного метра Country колеблется в пределах 260-410 рублей. Цены на материал отличаются в зависимости от вида использованного полимерного покрытия, а также количества приобретаемого материала.

По материалам сайта: http://www.roofplace.ru