Гидро-пароизоляция

Пленка для кровли

При строительстве современного дома. нужно обратить внимание на последовательность устройства паро и гидроизоляции крыши. которая в свою очередь экономит электроэнергию и оберегает стропильную систему, утеплитель от влаги на протяжении всего срока эксплуатации дома. Основные гидроизоляционные материалы для крыши это подкровельная пленка Фибротек. Ютафол. Тайвек. Мы предлагаем самые лучшие гидроизоляционные. пароизоляционные и ветрозащитные мембраны и подкровельные пленки (Fibrotek, Juta, Tyvek ), которые используются при монтаже под кровлю ( металлочерепица ) и на стены ( сайдинг ) в строительных конструкциях различного типа: паро и гидроизоляция плоской кровли. гидроизоляция мягкой кровли . металлочерепицы и т.д. Такой материал применяется во всех климатических зонах России. соответствуют высоким требованиям европейских и российских стандартов качества. Пленка для кровли имеет разную стоимость в зависимости от области применения. Если вы утепляете крышу. то обязательно используйте пароизоляцию изнутри помещения, а гидроизоляцию снаружи, под черепицу, таким образам создавая организованный пирог кровли дома. Основное назначение гидроизоляции - это пропускать воздух (дышит) и не пропускать влагу, устанавливается под крышу для вентиляции подкровельного пирога. Пароизоляция - используется для удержания теплого воздуха в доме. При использовании правильной установки пленок. вы сохраняете утеплитель сухим и стропильная система служит намного дольше. Часто гидроизоляция для крыши спасает от сильного косого дождя, снега, капли воды все равно попадают под кровлю и просто с тикают в водосточный желоб по мембране.

Рекомендация:

1. Самый надежный вариант, когда утеплитель укладывается толщиной 100мм, 150мм. оставляя вентиляционный зазор в 50мм между утеплителем и гидроизоляцией. В этом случае мы рекомендуем устанавливать гидроизоляционную диффузионную мембрану с микроперфорацией из серии премиум, такую как: Fibrotek RS2 PROF. TYVEK Soft. или ЮТАВЕК 115. которую так же можно укладывать при утеплении 200мм, без вентиляционного зазора, пленка такого класса отлично вентилирует пирог кровли и дает хороший воздухообмен. Если вы утепляете стены фасада (на пример сайдинг под бревно ) обязательно создавайте вентиляционный зазор!

2. Если вы не утепляете крышу и стены. то можно устанавливать пленку недорогую эконом класса армированную гидроизоляцию такую как: ЮТАФОЛ D 96 Silver, Ютафол D110.

Не устанавливайте дешевую пленку вместе с утеплителем, во избежании образования конденсата, пятен на потолке и дорогостоящего ремонта.


Паро и гидроизоляция крыши и стен

По материалам сайта: http://krovlyaforever.ru