Металлочерепица Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей - это действительно верный способ сделать свою крышу неповторимой и уникальной. Отличительной чертой этого материала является его отечественное производство. Это позволило не только существенно снизить цену в сравнении с зарубежными материалами, но и подобрать качественный материал, предназначенный именно для российских климатических условий. Такой материал хоть и выполнен из специального кровельного железа, но внешне очень напоминает натуральную черепицу.

Что отличает такую металлочерепицу? Она не только красива, но и надёжна. Не секрет, что для любого металлического изделия важна его устойчивость к воздействию внешней среды. Для кровли это особенно важно, ведь металлочерепица постоянно находится в условиях различных температур, влажности, пускай минимального, но трения. Металл для этой продукции изготовитель подобрал таким образом, что нареканий от потребителей до сих пор не возникало.

Металлочерепица Монтеррей способна выдержать любые нагрузки, ожидаемые от природы и от воздействия человеком. Дождь, снег, град, роса, сухие листья, пыль, различные химические вещества – ко всему этому металлочерепица устойчива. Покрытие Монтеррей позволяет несколько снизить шум от дождя, а это ликвидирует самый главный недостаток любой металлической кровли. Производство металлочерепицы Монтеррей было организовано с целью предоставить особо качественный материал, что и было успешно выполнено. Монтеррей сегодня является выбором номер один для кровли в Европе.

Стоимость такой металлочерепицы имеет ценовой диапазон от 150 до 540 рублей за один квадратный метр. Цену определяет несколько факторов, но два из них являются исключительно важными: цветовое покрытие и толщина металла. Например, цена за 1 м2 металлочерепицы Монтеррей с толщиной листа 0,4 мм и полиэстерным покрытием составит 240 рублей, тогда как лист с толщиной 0,55 мм и покрытием люкс обойдётся в 490 рублей.

Технические характеристики

• Высота профиля составляет 39 мм


• Шаг волны: 350 мм

• Общая ширина листа: 1180 мм

• Максимальная длина листа: 7 м

• Рекомендуемый минимально допустимый уклон ската крыши: 10 градусов

• Толщина применяемого железа: 0,4-0,7 мм

Учитывая размеры листа и лёгкий вес, можно с уверенностью говорить об удобстве монтажа такой кровли. Высота профиля делает металлочерепицу более плавной на вид, что является универсальным решением: такой вид кровли одинаково превосходно подходит под любые типы зданий. Длина листов позволяет совершить кровлю с минимальным количеством стыков.

Отдельно следует остановиться на цветовой гамме металлочерепицы Монтеррей. Ral цвета черепицы могут быть разнообразными, на выбор потребителя. Одним из популярных на сегодня является цвет ral 8017. Это шоколадно-коричневый цвет отличается универсальностью – одинаково хорошо смотрится как на фоне неба, зелёных насаждений (если речь идёт о загородном доме), так и среди городских домов. Кроме цвета шоколад, популярность обретают красные листы металлочерепицы Монтеррей.

Привлекательно выглядят листы таких цветов как слоновая кость (бежевый), ультрамарин (синий), винный (красный). Но это далеко не полный выбор. Всего металлочерепица представлена в 50 видах различных цветов и оттенков. Покрытие люкс позволяет добиться восхитительного блеска даже от матовой поверхности листов. Кстати, матовая поверхность отличается только цветом, железо при этом остаётся гладким, что обеспечивает прекрасное скольжение потоков воды или снега.

Монтаж

Металлочерепица Монтеррей привлекает ещё и простотой монтажа. Крепление под силу даже самостоятельно. Это важно сейчас, так как кровельные работы не могут называться дешёвыми. Наличие небольшого количества требуемого инструмента позволит качественно совершить кровлю металлочерепицы Монтеррей.

Монтаж металлочерепицы Монтеррей осуществляется по правилам проведения кровельных работ с этим видом кровли. Первоначальные работы представлены установкой стропильной системы. Шаг стропил очень важен. Чтобы его правильно рассчитать, нужно знать сечение бруса, вес кровельного материала и ширину профиля. Обычно бывает достаточным сечение бруса 150x50 или 120x50 мм. Это значение может несколько отличаться, ведь многое зависит от наличия строительного материала в вашей местности. При весе металлочерепицы в 4,8 кг/м2 достаточным будет шаг стропил 60 см.

Поверх стропил монтируются листы фанеры или других строительных материалов из тем расчётом, чтобы конструкция была сплошной. Далее укладывается изоляционный материал, что делает кровлю влагонепроницаемой. Конденсат от перепадов температур неизбежен, в каком бы районе не изготавливалась кровля и лучше будет застраховать себя от порчи кровельного пирога. Следующим этапом станет крепление рейки или узкой доски от карнизного свеса в сторону конька. На них монтируется окончательная обрешётка, которая также представлена из доски толщиной 25-30 мм. Такой вариант изготовления обрешётки даёт возможность свободной циркуляции воздуха под листами металлочерепицы, что приведёт к естественному испарению образовавшегося конденсата.

Листы укладываются, подгоняются по вертикали и горизонтали и лишь тогда крепятся окончательно. Крепление осуществляется специально предназначенными для кровельных работ саморезами. Частота их ввинчивания может быть разной, но не менее восьми саморезов на квадратный метр кровли. Если крыша вальмовая, то ендовые, коньковые элементы крепятся особо тщательным образом, так как при любой кровле это самые уязвимые места. При неправильном монтаже листы могут быть оторваны в этих местах сильным ветром, внутрь может попадать влага в виде дождя, снега или скапливаться от оседания росы при густых туманах.

По материалам сайта: http://www.roofplace.ru