Как рассчитать металлочерепицу

В наши дни металлочерепица – один из наиболее популярных видов кровельного покрытия. Многие хозяева коттеджей стремятся покрыть кровли именно металлочерепицей. Но во сколько обойдется это удовольствие? Сколько потребуется материала для покрытия? Чтобы ответить на эти вопросы, надо рассчитать металлочерепицу на крышу.

Как рассчитать количество металлочерепицы для кровли

На первый взгляд, сделать это довольно просто: сложить площади скатов и конька. На самом деле в компании, куда вы обратитесь за металлочерепицей, назовут другую цифру, превосходящую ваши расчеты примерно на 10%. Откуда разница?

Обмануть вас никто не пытается – просто профессиональный расчет металлочерепицы на крышу ведется по сложным формулам. Следует учитывать, что понятия «размеры кровли» и «кровельное покрытие» различаются. Поскольку металлочерепица продается листами, следует учесть неизрасходованные материалы (например, последний лист будет израсходован всего на четверть или на треть; всего же площадь отходов может составить 5 – 7%). Кроме того, надо учитывать необходимость дополнительной металлочерепицы для свеса на карнизе (то есть расчет кровли из металлочерепицы включает не только скат и конек, но и свес).

Как правило, обычный человек, не владеющий профессиональными навыками замерщика, может рассчитать количество металлочерепицы только приблизительно.

Точный расчет с помощью замера кровли


Правильно рассчитать металлочерепицу, которая понадобится для монтажа, может только специалист после обязательного обмера. Ни одна серьёзная компания не возьмется за монтаж металлочерепицы и не озвучит вам точную стоимость работ без предварительного выезда замерщика на объект.

Для точного расчета требуется доскональное измерение всех элементов кровли: и конька, и скатов, и торцевых планок, и карнизных планок, и ендовых, и снегозадержателей, и планок примыкания, и крепежей… Обратите внимание: чем кровля конструктивно сложнее, тем сложнее расчеты, и тем больше процент разницы между фактической площадью кровли и реальными размерами кровельного покрытия.

Приблизительный расчет с помощью онлайн-калькулятора

Для того чтобы определиться с вопросом, сколько примерно будет стоить покрытие кровли и хватит ли в этом году на это денег, достаточно сделать приблизительные прикидки (к сумме площадей основных конструктивных элементов кровли прибавить 10%). Если же вам это покажется сложным, если вы не знаете и не хотите знать, как посчитать металлочерепицу самостоятельно, и к тому же хочется более высокой точности даже для приблизительного расчета, вы можете использовать калькулятор расчета металлочерепицы. В него уже заложены основные формулы и, как правило, введены цены компании, что позволяет сразу определиться со стоимостью не только покупки металлочерепицы, но и монтажных работ.

Добавлено: 20.01.2015 12:37:41

Кровати из натурального дерева: особенности

Люди редко видят шишки у себя в спальне, потому что у них нет сосны, которая давала бы свои плоды. Городские жители ценят каждый момент, проведенный наедине с природой, потому что выхлопные газы не вс . читать

Паркетная доска в современном интерьере

По материалам сайта: http://www.stroi-baza.ru