Металлочерепица в Воронеже

Металлическая черепица – относительно новый кровельный материал, но он уже успел хорошо зарекомендовать себя на современном рынке. Основной материал, из которого состоит металлочерепица – оцинкованная сталь, которую покрывают защитным покрытием на основе полимеров. Это покрытие может сильно различаться — металлочерепица в Воронеже представлена моделями с глянцевым или матовым покрытием, с фактурой имитирующей кожу или чешую, оно может быть окрашено в один цвет или с пятнами. Так же металлочерепица может отличаться по профилю: высотой, длинной и формой волны, или имитировать обычную черепицу.

Защитные слои, которыми покрыта металлочерепица в первую очередь влияют на стоимость кровельного материала. Они могут сильно отличаться по толщине и свойствам. Толщина самих оцинкованных листов варьируется от 0,32 мм. До 0,5 мм. Оптимальной считается толщина 0,4 мм. Самые распространенные покрытия – полиэстер и полиуретан. Основные преимущества, которыми отличается металлочерепица – это ее цена (она сравнительно невысока), простота монтажа и большое разнообразие форм и цветов.

Если не вдаваться в подробности, металлочерепица – довольно простой в производстве кровельный материал: листы стали сначала цинкуют, либо покрывают сплавом цинка и алюминия, потом грунтуют и пассируют, затем оцинкованную сталь покрывают дополнительным защитным слоем гибкого полимера, который также выполняет декоративную функцию. Стойкость цвета – один из основных параметров. Если для кровли была выбрана металлочерепица в Воронеже, стоит обратить внимание на продукцию только от проверенных производителей, так как этот параметр у моделей, так называемого, «первого поколения» был не на высоте.

На сегодняшний день металлочерепица в Воронеже – самый распространенный материал во всем своем разнообразии – от простого оцинкованного листа, до элитных алюмоцинковых сплавов. Такой популярностью металлочерепица обязана в первую очередь оптимальным сочетанием цены и надежности. При своей дешевизне срок службы такой кровли составляет примерно сорок лет. Как кровельный материал металлочерепица хорошо зарекомендовала себя даже во влажном климате.

Выбирая покрытие для крыши, следует помнить, что металлочерепица может сильно различаться по ценам. Но стоимость металлической черепицы зависит от толщины листов, формы, покрытия и производителя. На сегодняшний день на рынке существует множество фирм и следует помнить, что чем известнее марка и производитель, тем более высокого качества металлочерепица, и тем выше ее цена. Ведь, уверенность в кровле – одна из самых важных вещей при постройке и ремонте любого здания, а металлочерепица – один из самых надежных кровельных материалов. При выборе этого материала следует обратиться к профессионалам, ведь существует множество показателей, которые стоит проверить .

По материалам сайта: http://www.kamrtn.ru