Металлочерепица Grand Line

Уже на протяжении нескольких лет металлочерепица Grand Line занимает одно из лидирующих мест не только на рынке кровельных изделий отечественного производства, но и создает достойную конкуренцию зарубежным изготовителям.

Металлочерепица Grand Line отличается высокими качественными показателями, устойчивостью к внешним условиям, надежностью и длительным сроком эксплуатации. При этом производитель предлагает большое разнообразие оттенков и покрытий, что позволяет удовлетворить желания практически любого заказчика.

Содержание

Производство Grand Line осуществляется сразу на нескольких российских заводах, на которых выпускается более двухсот тысяч тонн продукции в год. Металлочерепица от этого изготовителя пользуется высоким спросом, благодаря превосходному соотношению стоимостных и качественных показателей. Кроме того, простота и легкость монтажа позволяет выполнить укладку кровли самостоятельно, не пользуясь услугами профессионалов.

Преимущества металлочерепицы Grand Line

Высокое качество черепицы Grand Line обусловлено ее составом. Изделия имеют несколько слоев:

  • листовая сталь;
  • цинковое покрытие;
  • антикоррозийный слой;
  • грунтовка;
  • цветное полимерное покрытие;
  • лак.

Благодаря такому составу, черепица Grand Line обладает отличными эксплуатационными характеристиками и имеет над конкурентными аналогами ряд преимуществ:

  1. Долговечность. Толщина металлочерепицы Grand Line на 25 процентов превышает толщину кровельных изделий других производителей.
  2. Устойчивость к коррозии. Благодаря высокой доле содержания цинка в покрытии (в среднем 260 г/м?), практически полностью исключена вероятность появления на кровле коррозийных процессов.
  3. Разнообразие цветов и оттенков. Производитель предлагает около 50 самых разных оттенков черепицы, среди которых можно подобрать тот, который понравится именно вам.
  4. Широкий диапазон цен. Компания Grand Line выпускает несколько серий металлочерепицы, которые отличаются, в том числе, и ценовыми показателями.
  5. Контроль качества изделий. На всех стадиях производства проводится жесткий контроль качества исходных материалов и соблюдения любых технологических процессов.
  6. Простота монтажа. Металлочерепицу Grand Line выпускают согласно размерам кровли (длина листа может варьироваться в интервале от 0,5 до 6 метров), что позволяет упростить и ускорить монтаж кровельного покрытия. Также при покупке черепицы к ней прилагается довольно подробная инструкция, следуя которой можно выполнить укладку материала, имея даже начальный уровень подготовки.
  7. Гарантия. Изготовитель дает гарантию в письменном виде на любые виды покрытий.

Серии металлочерепицы

Изделия этой марки бывают трех серий, которые отличаются друг от друга формой, видом стыков и некоторыми другими внешними показателями.

Grand Line Classic


Данная серия самая популярная среди застройщиков, поскольку имеет красивую классическую форму и ровные линии стыков. облегчающие процесс укладки. Черепица Grand Line Classic характеризуется долговечностью, экологичностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и повышенными противопожарными свойствами. Изделия выпускаются из стали 0,5 мм в виде листов шириной 110 см и длиной 0,5?6м.

Grand Line Country

Металлочерепица серии Country имеет плавные линии стыков, благодаря чему ее вид напоминает натуральную черепицу. Надежное и качественное покрытие практически не подвержено никаким повреждениям (механическим и атмосферным). Волна, высотой 27 мм образует пустоты под кровлей, позволяющее покрытию «дышать» и сводит к минимуму вероятность образования конденсата.

Монтаж металлочерепицы не вызывает трудностей, благодаря точной геометрии изделий и ровным стыкам, не нуждающимся в последующем уплотнении. Листы изготовлены из стали 0,5 мм, полезная ширина составляет 112 см, а длина — от 0,5 до 6,5 м.

Grand Line Quadro Profi

Металлочерепица серии Quadro Profi выполнена в форме, напоминающей броню, что позволяет придать строению индивидуальный внешний вид. Она отличается повышенной прочностью кровли и хорошими влагозащитными свойствами. Изделия изготовлены из стали толщиной 0,4?0,5 мм, имеют полезную ширину 108 см и длину 0,45?6 м.

Типы покрытий черепицы

  • Полиэстер. Толщина такого покрытия составляет 20?25 микрон. Оно имеет красивый внешний вид, глянцевую поверхность, длительное время не выгорает. Это самый дешевый тип покрытия, предлагаемый Grand Line (цена 1м? колеблется в пределах 260 -280 рублей). На металлочерепицу с покрытиеи Полиэстер производитель предоставляет гарантию до 20 лет.
  • Velur ®. Толщина слоя достигает 35 микрон. Покрытие не подвержено расслаиванию и растрескиванию, отличается повышенной устойчивостью к внешним механическим воздействиям. Матовая поверхность позволяет добиться глубоких и насыщенных оттенков. Цена за 1 м? в среднем составляет 330 -340 рублей. Гарантийный срок на металлочерепицу с покрытием Velur — 20 лет.
  • Granite®HDX. Толщина слоя — 50 микрон. Покрытие превосходно выдерживает любые температурные условия, благодаря чему считается одним из лучших в производстве кровельных изделий. Производитель предоставляет гарантию 15 лет, при том, что срок эксплуатации составляет не менее 30 лет. Металлочерепица с таким покрытием стоит около 410 рублей за 1м?.
  • Solano®30. Покрытие элитного класса с толщиной слоя 200 микрон. Отличается максимальными защитными свойствами, не подвержено коррозии и другим повреждениям, как механическим, так и атмосферным. Поверхность имеет рельефную структуру. не издает бликов, практически не подвержено загрязнению. В состав покрытия Solano®30 не входят тяжелые металлы и соединения, благодаря чему обеспечивается его экологическая безопасность. За 1м? такой черепицы премиум-класса придется заплатить примерно 520?530 рублей. Срок эксплуатации — до 50 лет.

Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн

Монтаж металлочерепицы Grand Line намного проще и дешевле, чем укладка керамической, сланцевой или других видов черепицы. Заказчик при покупке получает подробную инструкцию, в которой детально расписан весь процесс монтажа.

Листы укладываются внахлест и фиксируются саморезами со специальными резиновыми уплотнителями. Такой способ позволяет добиться максимальной надежности и герметичности соединения. При этом стыки практически не видны, благодаря чему создается впечатление, что покрытие крыши цельное.

Важно. Для резки листов металлочерепицы Grand Line нельзя использовать абразивный инструмент (болгарку).

Чтобы кровля имела более красивый и эстетичный внешний вид, рекомендуется в комплекте с черепицей приобретать заводские доборные элементы. Также можно купить баллончик с краской, чтобы после монтажа покрыть ей края резов, а также повреждения, полученные при транспортировке и укладке.

Отзывы о металлочерепице Grand Line

По совету друга покрыл свой коттедж черепицей Grand Line Velur. Выбрал цвет RAL 8017 Шоколад: оттенок очень красивый, насыщенный, прошло почти 5 лет — не выгорел и не потускнел. Недавно осматривал крышу и не нашел даже признаков ржавчины. Не знаю, как черепица будет служить в дальнейшем, но пока я всем доволен. Тем более, что производитель дает 20 лет гарантии.

По материалам сайта: http://fasad.guru